Нанимайте работника, а не резюме

Вряд ли кто способен доставить больше хлопот, чем неподходящий сотрудник. Что с ним делать? Или расстаться (дополнительный стресс для вас и для него), или мириться с его несоответствием (стресс для вас, для него и для всех остальных). Короче, стресс на стрессе и стрессом погоняет…

Читать далее →

Не лише IQ: 18 видів інтелекту

Зазвичай, коли йдеться про інтелект, ми маємо на увазі розумові здібності людини. Проте кожен із нас наділений низкою відносно автономних інтелектів. Рівень розвитку кожного з них та їх поєднання визначають здібності людини до пізнання певного об’єкта й життя загалом…

Читати далі →

Сначала всегда говорите «нет»

Отвечать да так легко! Да — добавлению еще одной функции, да — чрезмерно оптимистичным контрольным срокам, да — посредственному дизайну. Вскоре гора всего, чему вы сказали да, станет такой высокой, что за ней не будет видно истинных целей, к которым действительно следовало бы стремиться…

Читать далее →

Миф о власти

Сила и власть — не одно и то же. Сила — это способность запустить какой-либо процесс. Власть же — право руководить, стоять во главе. Они часто пересекаются, но редко полностью накладываются друг на друга. К примеру, у талантливого мошенника много сил и возможностей, но практически нет власти. У неумелого управляющего власти много, а вот сил явно не хватает…

Читать далее →

10 методів ефективного брейнштормінгу

Правильно проведений брейнштормінг приносить не тільки нові ідеї, а й наповнює членів команди енергією і радістю. Але існує безліч факторів, котрі можуть стати причиною, з якої цей вид спілкування перетвориться на марнування часу…

Читати далі →

Типы масштабирования

Блиц-масштабирование — это не только вопрос быстрого роста. Kaждaя компания одержима ростом. В любой индустрии вы живете и умираете под номером в рейтинге — это показатель числа привлеченных пользователей, маржи, уровня роста и так далее. Однако сам по себе рост не является блиц-масштабированием…

Читать далее →

Многообразие приводит к лучшим результатам

Аналитика и автоматизация принятия решений — одни из самых сильных инструментов улучшения принятия решений. Все больше фирм используют их в стратегии и тактике, строя конкурентные стратегии вокруг своих аналитических ресурсов и принимая решения, основанные на данных и анализе…

Читать далее →