Management.com.ua - головна сторінка
На головну
Зробити закладку
Мапа сайту
Розширений пошук
Зворотній зв'язок
Проекти MCUa
Розсилка оновлень порталу

ФОРУМИ: Відгуки на статті: Відгук на 'Затраты: от снижения к оптимизации' (читати)



 Відгук на 'Затраты: от снижения к оптимизации' (читати)
Автор: Роман
Дата:   2007-06-19 10:41:27

Тот укрепляет свой дом, кто приобретает людей, тот разрушает свой дом, кто теряет людей.
Сунь Цзы, Искуство войны.

Увольнять - нет, искать новое применение - да. Сокращение персонала и зарплат - отличное решение на месяц-три, но не на пять лет. Доказано, что рентабельность чего угодно в компании прямопропорциональна зарплатам в компании. "Укажите своим солдатам на богатства у врага и они сами пойдут в бой и принисут его Вам, только не забудьте раздать награды, понятные награды". А если я здесь работаю, а мне понижают з/п, значит вывод один: пребывая здесь, моя стоимость уменьшается, опыт, приобретенный здесь, ничего не стоит даже для этой же компании, так зачем мне здесь оставаться? Любой бизнес - это не только доходность, но и риски.

Снижать затраты в секторе трудовых ресурсов, по моему скромному мнению, - сокращать простои между отедельными операциями и повышать продуктивность работы. Спросите у каждого рядового работника: "Что ты делаешь? Зачем ты это делаешь?". Пусть каждый пораспрашивает, поузнает что происходит дальше с их продуктом... или же пусть копает вниз. А потом, как Вы любите выражаться, "сжимать бизнес-процессы по вертикали и горизонтали, проинспектировать полномочия собственников бизнес-процессов, реализовать реинжиниринг бизнес-процессов". иначе: каждый будет знать о величине своего вклада в общее дело и сам будет заботиться об увеличении ценности (заметьте, не стоимости) своей работы. Зачем? - Да чтобы заиметь "предъяву" на повышения з/п. И тут прямая выгода компании: работник попател - получил награду, потеет вдвойне - снова получил, потеет втройне - снова и т.д. Т.е. один пот компания получает с каждого работника просто за то, что она такая умная. Вывод: интеллект капитал компании - это интеллект именно компании, а не работников, работающих в ней. Так что нечего валить неуспешность компании на ее работников - работники ни причем, они спецы в своем деле - это системная проблема именно компании.
Убивает не оружие, убивает человек, нажимающий на курок...

Ы.З. как у Вас с карьерным движением и наградами?, если есть привязка ко времени, то и разговору нет. Я очень голодный, поэтому меньше как к Наполеону в начале его компании служить не пойду.

 Теми Автор  Дата
 Відгук на 'Затраты: от снижения к оптимизации' (читати)  нове
Роман 2007-06-19 10:41:27 
 Відповісти на це повідомлення
 Ваше Ім'я:
 Ваш E-mail:
 Тема:
    

Успешные инвестиции начинаются с бонуса 100%

bigmir)net TOP 100
МЕТОДОЛОГІЯ: Стратегія, Маркетинг, Зміни, Фінанси, Персонал, Якість, IT
АКТУАЛЬНО: Новини, Події, Тенденції, Інтерв'ю, Бізнес-освіта, Коментарі, Рецензії, Консалтинг
СЕРВІСИ: Робота, Семінари, Книги, Форуми, Глосарій, Ресурси, Статті партнерів
ПРОЕКТИ: Блог, Відео, Візія, Візіонери, Бізнес-проза, Бізнес-гумор

RSS RSS Актуально   RSS RSS Методологія   RSS RSS Книги   RSS RSS Форуми   RSS RSS Менеджмент@БЛОГ
RSS RSS Відео   RSS RSS Візіонери   RSS RSS Бізнес-проза   RSS RSS Бізнес-гумор


Copyright © 2001-2016, Management.com.ua
Портал створено та підтримується STRATEGIC