ФОРУМИ: Відгуки на статті: Відгук на статтю 'Японский след в стратегическом управлении затратами: таргет-костинг' (читати статтю)



 Відгук на статтю 'Японский след в стратегическом управлении затратами: таргет-костинг' (читати статтю)
Автор: Александр Грамм
Дата:   2005-01-17 09:38:51

На самом деле, г-н Ю. Погорелов, несколько ошибается, считая, что система таргет-костинг нашла применение в США именно в японской модели. Проблема в том, что японская модель управления очень сильно отличается от американской. Предложенная система называется системой тотальной экономии. Японцы её разработали не от хорошей жизни, а от ограниченности ресурсов и проблем после окончания Второй Мировой войны. Американцы же приспособили систему не меняя сути, но изменив подход к организации таргет-костинга. Что касается украинских предприятий, то данная система пока не может быть успешно внедрена. Мы пока не доросли до таких систем. Часто управление затратами, как Вы правильно заметили, начинается уже во время производства. И то, только тогда, когда конкуренты выпускают на рынок продукцию дешевле. Часто всё управление затратами сводится к уменьшению ФОП. Без реальных изменений в управлении компанией рано говорить о возможностях внедрения таргет-костинг на подавляющем большинстве украинских предприятий. Ведь таргет-костинг - это не инструмент, один из набора многих, это стиль управления компанией. Это единственный основной инструмент управления, если хотите.
С уважением, А. Грамм.

 Відповісти на це повідомлення
 Ваше Ім'я:
 Ваш E-mail:
 Тема:
  

bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГІЯ: Стратегія, Маркетинг, Зміни, Фінанси, Персонал, Якість, IT
АКТУАЛЬНО: Новини, Події, Тенденції, Інтерв'ю, Бізнес-освіта, Коментарі, Рецензії, Консалтинг
СЕРВІСИ: Бізнес-книги, Робота, Семінари, Форуми, Глосарій, Цитати, Рейтинги, Ресурси, Статті партнерів
ПРОЕКТИ: Блог, Відео, Візія, Візіонери, Бізнес-проза, Бізнес-гумор

Сторінка Management.com.ua у Facebook    Management Digest у LinkedIn    Відслідковувати нас у Twitter    Підписатися на RSS    Поштова розсилка


Copyright © 2001-2017, Management.com.ua
Портал створено та підтримується STRATEGIC