Management.com.ua - головна сторінка
На головну
Зробити закладку
Мапа сайту
Розширений пошук
Зворотній зв'язок
Проекти MCUa
Розсилка оновлень порталу

ФОРУМИ: Відгуки на статті: Відгук на 'Моделирование кризиса' (читати)



 Відгук на 'Моделирование кризиса' (читати)
Автор: Энвил
Дата:   2011-02-21 11:36:14

«Нам чрезвычайно важно понять, что же в действительности происходит с миром»…
Нынешний экономический кризис оказался затяжным, потому что ведущая держава через государственные механизмы сдерживает банкротства финансовых учреждений. С другой стороны сами банкротства, как механизм кризисного обновления, очень всех пугает – обрушение может быть в нынешних условиях только глобальным. Вот об этом лучше всего читать у Хазина, дабы не замыливать тему экономического кризиса мягким теоретизированием. Он же выразил мнение, что нынешнее руководство не имеет плана действий и фактически переносит проблему будущему поколению политиков.
Мне тоже видится назревание скачкообразной эволюции сознания и биологии. Биологии не как науки, а как телесной оболочки человека под более высокий уровень сознания. Так вот такая зрелость характеризуется совсем не технологическими или социальными изменениями, а скорее всего гуманитарными. Со времён Христа не изменился тип государственного чиновника, кого не ставь, он будет ничуть не лучше предыдущего. Зреет не политическое или социальное изменение, а – гуманитарная трансформация, при которой определяющая позиция человека в обществе будет в первую очередь задаваться его намерениями, а уже во вторую по его способностям. Такая ориентация общества изменит экономические отношения: потеряют свою «потребительскую стоимость» ненужные товары и товары роскоши.
Кстати, фазовый переход также означает, что исчезнут тайны истории и, как мне видится, историю придется изучать по новой хронологии. Потому думаю, все приведенные в статье исторические параллели являются заблуждением.
Кстати отмечу, возможно, что субъекты уже выбраны. И дело теперь за самими субъектами. Поэтому важно определиться с собственной позицией. Это задача и простого человека. Простому человеку нужно прежде всего отказаться от отстранённого мышления. Ваши мысли определяют вас. Думаю понятно, что «мысли» это не грёзы и фантазии, а результат творческого мышления.
Попутно отмечу, чтобы избежать варварства фазовый переход в своей основной сути должен быть быстрым, а вот «период утверждения» может растянуться.

 Теми Автор  Дата
 Відгук на 'Моделирование кризиса' (читати)  нове
Энвил 2011-02-21 11:36:14 
 Відповісти на це повідомлення
 Ваше Ім'я:
 Ваш E-mail:
 Тема:
    

Успешные инвестиции начинаются с бонуса 100%

bigmir)net TOP 100
МЕТОДОЛОГІЯ: Стратегія, Маркетинг, Зміни, Фінанси, Персонал, Якість, IT
АКТУАЛЬНО: Новини, Події, Тенденції, Інтерв'ю, Бізнес-освіта, Коментарі, Рецензії, Консалтинг
СЕРВІСИ: Робота, Семінари, Книги, Форуми, Глосарій, Ресурси, Статті партнерів
ПРОЕКТИ: Блог, Відео, Візія, Візіонери, Бізнес-проза, Бізнес-гумор

RSS RSS Актуально   RSS RSS Методологія   RSS RSS Книги   RSS RSS Форуми   RSS RSS Менеджмент@БЛОГ
RSS RSS Відео   RSS RSS Візіонери   RSS RSS Бізнес-проза   RSS RSS Бізнес-гумор


Copyright © 2001-2016, Management.com.ua
Портал створено та підтримується STRATEGIC