Management.com.ua - головна сторінка
На головну
Зробити закладку
Мапа сайту
Розширений пошук
Зворотній зв'язок
Проекти MCUa
Розсилка оновлень порталу

ФОРУМИ: Відгуки на статті: Комментарий к комментарию Марiни



 Комментарий к комментарию Марiни
Автор: Геннадий
Дата:   2006-03-04 21:59:54

1. На долю МАТЕРИАЛЬНОГО стимулирования приходится 70-90%%. Исключение составляет только верхний уровень управленцев: им важны в бОльшей мере статусы пр. Здесь соотношение примерно 50/50.

2. Материальный стимул от повышения ЗП не пропадает через 2-3 м-ца. Я не против нематериального стимулирования как ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО инструмента управления персоналом. А вот если взамен грамотно установленного уровня ЗП, её связи с результатами, на которые сотрудник влияет, ему предлагают, извините, цацки (грамоты, доски почёта, корпоративные вечеринки и пр.), то он скажет Вам: "А лучше бы деньгами...". Как говорил герой А.Миронова - Деньги ещё никто не отменял!

3. Марiна: "Особенно, это касается свободных профессий, собственно о которых я и веду речь, которые непонятно, как нормировать их труд."
По поводу системы оплаты "свободной" должности (дизайнер, журналист). Какие же они "свободные"?!

Это - работники бизнес-структур, получающие свои зарплаты, гонорары за выполнение заданий руководителей. Теме оплаты их труда посвящены прекрасные разработки отечественных и зарубежных специалистов:
- Как измерить работу редакции. Отчёт о стратегии. Всемирная Газетная Ассоциация WAN. Май 2002
- Исследования УАИПП-2005.
- Ким М.Н. Технология создания журналистского произведения. //cjts.ru/lib/content_id=2135
- Гуревич С.М. Экономика отечественных СМИ. //wan-press.ru
- А.Кавтрева, С.Сычёв. Методика разработки эффективных систем оплаты труда.
ТРИЗ-ШАНС. www.triz-ri.ru
- Гибкие системы оплаты труда. //-2net.spbstu.ru/fortest/page%204_7.html

С учётом этих принципов построена Система РОС-редактор и её Программный Модуль. В Украине работают на этой системе многие центральные и региональные издательства газет.

5. 5000-тысячный коллектив состоит из
структурных звеньев, практически каждое из которых имеет свои показатели по результативности, качеству труда. На этом строятся все современные эффективные системы материального стимулирования. Подробно это описано в статье http://management.com.ua/hrm/hrm074.html

6. "Я сейчас работаю в сфере нематериального стимулировании сотрудников и считаю, что нематериальное стимулирование, более важный фактор, чем материальное стимулирование."- Если бы Вы работали в системе МАТЕРИАЛЬНОГО стимулирования, говорили бы наоборот. (Вообще разделять эти понятия абсолютно не верно - каждый будет "тянуть одеяло на себя".СистемА стимулирования должна быть единой!)

7. Уборщик, подметая пол, всегда думает (утрирую незначительно)как бы сделать поменьше, а получить побольше. А его начальник хочет заставить выполнить работ побольше, а заплатить поменьше. Так вот -правильно разработанная система МАТЕРИАЛЬНОГО стимулирования должна обеспечить "золотую средину", чтобы оба были относительно удовлетвореня друг другом. А уж ПОСЛЕ ЭТОГО можно заниматься другими проблемами уборщика (да и любого другого).

8. И последнее: много, ох много описывают идей и принципов. Мало кто предлагает реальное решение зарплатных задач. Как говорил создатель русской водки Д.И.Менделеев - "Идея должна работать не в ПРИНЦИПЕ, а в металлическом кожухе".

 Теми Автор  Дата
 Відгук на статтю 'Исследование структуры мотивации специалистов при построении системы оплаты труда' (читати статтю)  нове
Марiна 2005-05-22 17:03:31 
 Комментарий к комментарию Марiни  нове
Геннадий 2006-03-04 21:59:54 
 Відповісти на це повідомлення
 Ваше Ім'я:
 Ваш E-mail:
 Тема:
    

Успешные инвестиции начинаются с бонуса 100%

bigmir)net TOP 100
МЕТОДОЛОГІЯ: Стратегія, Маркетинг, Зміни, Фінанси, Персонал, Якість, IT
АКТУАЛЬНО: Новини, Події, Тенденції, Інтерв'ю, Бізнес-освіта, Коментарі, Рецензії, Консалтинг
СЕРВІСИ: Робота, Семінари, Книги, Форуми, Глосарій, Ресурси, Статті партнерів
ПРОЕКТИ: Блог, Відео, Візія, Візіонери, Бізнес-проза, Бізнес-гумор

RSS RSS Актуально   RSS RSS Методологія   RSS RSS Книги   RSS RSS Форуми   RSS RSS Менеджмент@БЛОГ
RSS RSS Відео   RSS RSS Візіонери   RSS RSS Бізнес-проза   RSS RSS Бізнес-гумор


Copyright © 2001-2016, Management.com.ua
Портал створено та підтримується STRATEGIC