Management.com.ua - головна сторінка
На головну
Зробити закладку
Мапа сайту
Розширений пошук
Зворотній зв'язок
Проекти MCUa
Розсилка оновлень порталу

ФОРУМИ: Відгуки на статті: Відгук на 'Должностная инструкция в процессно-ориентированной организации' (читати)



 Відгук на 'Должностная инструкция в процессно-ориентированной организации' (читати)
Автор: Валентин Тихоненко
Дата:   2005-06-12 12:20:35

Эта статья Н. Козак является наиболее читаемым материалом на сайте. И это не удивительно. Статья очень сильная и ее можно, как и ранее, рекомендовать для разработки и внедрения как процессного подхода в организации (сравните требования ISO 9001:2000), так и для внедрения сбалансированной системы показателей BSC (сравните – ISO 9004:2000), разработки положений о подразделениях и должностных инструкций.
До сих пор мы, однако, не знаем, насколько удалась реализация этого проекта в описываемой компании. С моей точки зрения внедрение во многом зависело от компании, так как примененный и описанный автором подход был верным.
О применении процессного подхода автор, частности пишет: «Новым для данной компании, как, впрочем, и для любой другой, которая бы стала использовать процессный подход к управлению, стало появление понятия "собственник бизнес-процесса". Дело в том, что в процессной системе управления административная подчиненность является второстепенной — административный руководитель выполняет лишь координирующую роль в работе отдельных специалистов или подразделений. Главную роль в процессной системе управления играют собственники бизнес-процессов. Бизнес-процесс может проходить через несколько подразделений. И в этом случае собственник процесса, который отвечает за его результат, должен иметь право воздействовать на деятельность этих подразделений. Например, в процессе "создание продукта" принимают участие как маркетологи и технологи бизнес-центра, так и технологи из поддерживающего центра — отдела управления качеством и развитием. Кто должен отвечать за результат этого процесса, за соответствие созданного продукта требованиям клиента? Отсюда возникает необходимость различать "административную" и "процессную" подчиненность подразделений или групп специалистов, что позже включается в должностные инструкции. В рассмотренном примере собственником процесса назначен технолог бизнес-центра, отвечающий за конкретную группу продукции. Начальник маркетингового отдела, начальник цеха и главный технолог играют в данном процессе роль администраторов (см. табл. 1)…».
На практике «вживую» очень сложно подчинить технологу (в рассматриваемом примере), как «собственнику бизнес-процесса», людей из других подразделений. «Административная» и «процессная» составляющие - конфликтуют. Включать двойную подчиненность в должностные инструкции также непросто, поскольку должностные инструкции своих специалистов подписывают и их руководители подразделений. Здесь можем ссылаться также на известную из более ранней практики «организационную» и «функциональную» подчиненность.
«Собственник бизнес-процесса» должен иметь в своем распоряжении: информацию, время, оборудование, персонал, финансы etc. В большинстве случаев у этого «собственника бизнес-процесса» нет в распоряжении финансов. А кто не платит – тот не может заказывать музыку. У него часто также нет права выбора персонала, оборудования.
Но это не означает, что описанный выше автором случай нельзя реализовать. Можно, если «собственник бизнес-процесса» будет реальным собственником, будет иметь необходимые ресурсы для осуществления процесса и будет действительно распоряжаться ими, то описанное вполне выполнимо. Конечно, если администраторы (в данном случае это начальник маркетингового отдела, начальник цеха и главный технолог) не будут мешать (т.к. «жаба давит»), а помогать.
Недоверие, страх и внутренняя конкуренция не додают ценности организации...
Валентин Тихоненко

 Відповісти на це повідомлення
 Ваше Ім'я:
 Ваш E-mail:
 Тема:
  

Успешные инвестиции начинаются с бонуса 100%

bigmir)net TOP 100
МЕТОДОЛОГІЯ: Стратегія, Маркетинг, Зміни, Фінанси, Персонал, Якість, IT
АКТУАЛЬНО: Новини, Події, Тенденції, Інтерв'ю, Бізнес-освіта, Коментарі, Рецензії, Консалтинг
СЕРВІСИ: Робота, Семінари, Книги, Форуми, Глосарій, Ресурси, Статті партнерів
ПРОЕКТИ: Блог, Відео, Візія, Візіонери, Бізнес-проза, Бізнес-гумор

RSS RSS Актуально   RSS RSS Методологія   RSS RSS Книги   RSS RSS Форуми   RSS RSS Менеджмент@БЛОГ
RSS RSS Відео   RSS RSS Візіонери   RSS RSS Бізнес-проза   RSS RSS Бізнес-гумор


Copyright © 2001-2016, Management.com.ua
Портал створено та підтримується STRATEGIC