Management.com.ua - головна сторінка
На головну
Зробити закладку
Мапа сайту
Розширений пошук
Зворотній зв'язок
Проекти MCUa
Розсилка оновлень порталу

ФОРУМИ: Відгуки на статті: Відгук на 'Почему метод чистой приведенной стоимости (NPV) и метод реальных опционов фундаментально ошибочны' (завантажити)



 Відгук на 'Почему метод чистой приведенной стоимости (NPV) и метод реальных опционов фундаментально ошибочны' (завантажити)
Автор: Злое Сердце
Дата:   2005-10-24 10:42:23

Боже, я торчу от этих Галасюков. У них можно поучиться смотреть в будущее с оптимизмом. Не столько даже смотреть, сколько его творить. Уже на протяжении трех лет люблю полюбоваться их произведениями. Так мило. Умеют господа из самой маленькой идейки наваять себе статейку-вторую. И так уверенно живописуют: "Мы, Галасюки, первые обратили внимание на несоответствие НПВ нашей концепции понимания риска")). Мы, Галасюки, не принимаем устоявшееся в течении десятилетий видение риска как того-то и того-то. Риск и неопределенность - не одно и то же)). Столько идей для курсовых работ по финменеджменту пропадает - страсть.

 Re: Відгук на 'Почему метод чистой приведенной стоимости (NPV) и метод реальных опционов фундаментально ошибочны' (завантажити)
Автор: Вадим
Дата:   2005-10-24 13:31:11

Да уж, действительно, Галасюки - господа плодовитые. Тут ни дать ни взять, как говорится. И я, кстати, им за это очень признателен - мне их подход с ликвидационной стоимостью пригодился не раз, да похоже и не только мне (http://www.appraiser.ru/discuss/messages/67/10026.html). Так что внимательно слежу за их статьями лет эдак 6-7, так это точно. Вообще люблю все неординарное и нетривиальное. И с галасюковской "крамольной" трактовкой риска я, кстати, полностью согласен. Да и сам, занимаясь профессиональной оценкой 7 лет, успел почуствовать, что что-то неладно в датском королевстве. Для меня удивительно другое - как это "забугорные" гуру финансов эти вещи проглядели, и как многие мои уважаемые коллеги наивны, и готовы безоглядно принимать на веру, все что написано в тоооолстой книжке, и как они при этом еще умудряются об....... тех кто пытается хоть немножко поразмыслить.

 Re: Відгук на 'Почему метод чистой приведенной стоимости (NPV) и метод реальных опционов фундаментально ошибочны' (завантажити)
Автор: Konstantin
Дата:   2005-10-24 16:07:14

Мне вот показалось, что г-н Злое Сердце покритиковал не содержательную часть статьи, а форму, стиль подачи. Это не критика содержания, а сарказм по поводу формы. Ну мне так показалось, по крайней мере.

Да и в самом деле, финты вроде "золотых и платиновых формул" нельзя даже удачным маркетинговым приемом назвать - отторжение вызывает почти на физиологическом уровне :-)... А вот этот Galasyiuks' object-oriented discounting coefficient - это просто sic! Но это я уверен лишь вопрос самопиара - так вот продвигает себя человек. Как может :-) И еще не факт, что он делает это неверно - как посмотреть...

А то, что в статье написано собственно по сути заявленной темы лично мне (подчеркну - неспециалисту, знакомому с темой лишь обзорно, что называется, в рамках университетского курса) показалось вполне разумным и имеющим право на жизнь.

 Re: Відгук на 'Почему метод чистой приведенной стоимости (NPV) и метод реальных опционов фундаментально ошибочны' (завантажити)
Автор: very
Дата:   2006-02-05 02:31:17

Просто сам объект анализа предполагает крайне обширные возможности для трактовки и умственных упражнений.
Можно говорить бесконечно о риске, неопределенности и хаосе. И никогда не приблизится никто близко к истине.

А галасюковские (уже наверное скоро станет ругательным) методы самопиара и бумагомарания классифицируются как ни что иное как громкое привлечение к себе внимания за счет отрицаний имеющихся научных основ.

Мол вот мы какие классные - а все таки она вертится...и все такое..

в общем - аффтары галасюки - жжут - песшите исчо!

 Re: Відгук на 'Почему метод чистой приведенной стоимости (NPV) и метод реальных опционов фундаментально ошибочны' (завантажити)
Автор: Роман
Дата:   2006-04-19 16:18:24

Их критика вряд ли выдержит критики...

Не отвергать надо, а модефицировать: беря во внимание наработки наших предков, разрабатывать методы обхода выявленных неточностей и перекосов.

"Положительные отклонения" можно не считать в принципе, а посчитать только "Отрицательные отклонения" и умножить их на два, а далее по отлаженной схеме. И не к чему напрочь отрицать дисперсии, коэффициенты вариации и прочие "статистические полезности". Статистика - наука полезная, если она часть комплекса методов.

Так же, по мне, риск отклонения притоков и риск отклонения оттоков кэша - это не одно и тоже. И, следовательно, мерить их одной линейкой (r) тоже ни к чему. Т.к. даже в университете, когда читают освещенную тему, указывают на то, что данная модель "хорошо работает" только при единоразовом инвестировании и последующих положительных денежных потоках от проэкта.

Статья имеет чисто художественную ценность

 Відповісти на це повідомлення
 Ваше Ім'я:
 Ваш E-mail:
 Тема:
  

Успешные инвестиции начинаются с бонуса 100%

bigmir)net TOP 100
МЕТОДОЛОГІЯ: Стратегія, Маркетинг, Зміни, Фінанси, Персонал, Якість, IT
АКТУАЛЬНО: Новини, Події, Тенденції, Інтерв'ю, Бізнес-освіта, Коментарі, Рецензії, Консалтинг
СЕРВІСИ: Робота, Семінари, Книги, Форуми, Глосарій, Ресурси, Статті партнерів
ПРОЕКТИ: Блог, Відео, Візія, Візіонери, Бізнес-проза, Бізнес-гумор

RSS RSS Актуально   RSS RSS Методологія   RSS RSS Книги   RSS RSS Форуми   RSS RSS Менеджмент@БЛОГ
RSS RSS Відео   RSS RSS Візіонери   RSS RSS Бізнес-проза   RSS RSS Бізнес-гумор


Copyright © 2001-2016, Management.com.ua
Портал створено та підтримується STRATEGIC