ФОРУМИ: Відгуки на статті: Відгук на 'ЗаработАНная плата' (читати)



 Відгук на 'ЗаработАНная плата' (читати)
Автор: Игорь
Дата:   2006-09-08 12:41:28

Полный бред! Попахивает расизмом. Неужели Автор действительно считает, что работники "категории В" действительно не влияют на результаты ПХД ?! Особенно это касается ремонтно-обслуживающего персонала. Вклад КАЖДОГО РАБОТНИКА, включая руководящий состав, в производство определяется его зарплатой, а по результатам ПХД может выплачиваться премия, НО ОДИНАКОВЫЙ ПРОЦЕНТ, за исключением особо отличившихся и особо провинившихся. И это и справедливо и понятно.

 Re: Відгук на 'ЗаработАНная плата' (читати)
Автор: Геннадий
Дата:   2006-10-05 22:34:14

А разве бухгалтер-счетовод или уборщица производственных помещений, или подобные пофессии как-то влияют на ПХД? А Вы у них спросите об этом.Ремонтник, сисадмин и подобные специалисты должны получать ДОСТОЙНУЮ их знаниям и умению зарплату за выполнение чисто технологических функций. И их влияние на результаты работы фирмы настолько косвенные и малоосязаемые, что при НЕ ВЫПОЛНЕНИИ ПЛАНА (когда они вместе с ВЛИЯЮЩИМИ на итоги) ПОТЕРЯЮТ в зарплате, вот тогда они Руководителю и предъявят "счёт" за этот, как Вы говорите, "бред"!Эта категория, конечно, не против получать больше при перевыполнении ПХД. А вот нести материальную ответственность при плохих показателях не хотят.
Раньше действительно был БРЕД: непонятные премии "размазывались" всем подряд за непонятные многим результаты. И пора уж знать, что в менеджменте и маркетинге понятие "дискриминация" (а не расизм) есть часть теории и практики рыночной экономики. А уж если желаете платить незаработанные "премии" и персоналу категории "В", пожалуйста:введите им в софте системы зависимость за какие-либо итоги (о которых они понятие не имеют)и - платите. Система разработана не любой уровень менеджмента предприятия. В этом и есть её преимущество. В тексте приведены РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Более того, ознакомившись с приведенными ссылками на разработки западных и отечественных специалистов в зарплатных системах, можно получть однозначный ответ по уровню изложенной в статье системы оперативного планирования и оплаты труда.
Об этом можно прочитать и здесь:
www.cfin.ru/management/people/motivation/payment_system.shtml
Отлично описаны системы и на сайте "ТРИЗ-шанса".

 Відповісти на це повідомлення
 Ваше Ім'я:
 Ваш E-mail:
 Тема:
  

bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГІЯ: Стратегія, Маркетинг, Зміни, Фінанси, Персонал, Якість, IT
АКТУАЛЬНО: Новини, Події, Тенденції, Інтерв'ю, Бізнес-освіта, Коментарі, Рецензії, Консалтинг
СЕРВІСИ: Бізнес-книги, Робота, Семінари, Форуми, Глосарій, Цитати, Рейтинги, Ресурси, Статті партнерів
ПРОЕКТИ: Блог, Відео, Візія, Візіонери, Бізнес-проза, Бізнес-гумор

Сторінка Management.com.ua у Facebook    Відслідковувати нас у Twitter    Підписатися на RSS    Поштова розсилка


Copyright © 2001-2017, Management.com.ua
Портал створено та підтримується STRATEGIC