Франчайзинг — лучший способ начать собственное дело

18.03.2016

Что такое франчайзинг? Франчайзинг — форма организации бизнеса, которая предусмотрят то, что компания-владелец, что именуется франчайзер, передает право на продажу товаров и услуг компании (франчайзи) или бизнесмену. За это франчайзи имеет ряд обязательств.

Франчайзинг является одним из самых надежных способов начать свое дело. При этом бизнесмену не нужно разрабатывать бизнес-план, а риски здесь минимальны. Главное — правильно выбрать франшизу. Определить наилучшую франшизу нереально. Каждому — свое. А то, станет ли бизнес успешным, зависит только от характеристик и хватки предпринимателя.

Франшизы бывают разнообразные — торговля, питание, производство или предоставление разнообразных услуг. Для того, чтобы бизнесменам выбор, создают каталоги франшиз. Удобный поиск поможет быстро найти именно то, что вас интересует — будь то отечественная, зарубежная, дорогая или дешевая франшиза.

Каталог франшиз имеет небольшое, но исчерпывающее описание для каждой из франшиз. Описание создается для того, чтобы можно было сразу оценить потенциал каждого из предложений, не покидая сайт.  Также здесь присутствуют контакты  компании-франчайзера, с которой можно связаться, и за максимально краткий строк получить ответы на все интересующие вопросы.

Чтобы выбранная франшиза принесла прибыль, а бизнес стал успешным, нужно учитывать некоторые факторы.

— Бренда. Известные бренды не требуют дополнительной рекламы на раскрутку. Но, они стоят больше, чем менее известные.

— Вложения.  Плюсом франчайзингу является то, что начать бизнес можно вложив всего несколько сотен долларов в недорогие франшизы. Стоимость же самых дорогих и известных брендов может достигать до нескольких миллионов долларов. При покупке всегда стоит внимательно изучить договор. Чем подробнее он расписан, тем меньше неучтенных расходом вы будете иметь.

— Зависимость. Франчайзи  никогда не будет иметь возможность полностью распоряжаться своим бизнесом. Все обязанности обеих сторон должны быть расписаны в договоре. Здесь уточняются полномочия бизнесмена, определяется и то, насколько он будет самостоятельным.  Учтите, что франшизу нужно выбирать и в зависимости от ваших способностей — насколько вы сможете самостоятельно управлять делами.

Если вы все же решили начать собственный бизнес, то франчайзинг совсем не плохой вариант. Вы получите возможность вести дела по уже пройденной схеме, получая поддержку от компании-владельца.