Магниты из неодима – долговечные материалы спецназначения

29.04.2016

Магнитом называется специальный материал, способный притягивать к себе металлизированные вещества. Область применения этих специальных сплавов довольно широка: от специфических устройств и конструкций до изделий, применяемых в быту. Пожалуй, самым простым механизмом, где точно без магнита не обойтись, является компас. Им пользуются не только туристы и путешественники, ориентируясь на местности. Подобного рода оборудование обязательно входит в навигационную систему всевозможных транспортных средств (наземных, воздушных, водных и подводных).

Огромные мощные магниты используются в промышленности, где также есть место работе с металлами. Магнитные установки применяются при геодезических изысканиях и разных поисковых операциях (например, спасательных). От того, какую задачу предполагается выполнить, зависит, какой мощности, какого типа потребуется магнит.

Неодимовые магниты считаются одними из самых лучших. По свойствам они в десятки раз превосходят обычные ферритовые сплавы. В составе неодимового – железо, бор и неодим, как основа, плюс специальные примеси. В некоторых разновидностях таких магнитов обязательную пару образуют кобальт и иттрий. Сплав настолько прочный и способный длительный период не размагничиваться, что магниты с неодимом становятся практически вечными.

А еще они очень сильные, способные удерживать металлизированные конструкции, в разы превышающие их удельный вес. Такие магниты сегодня используются во многих приборах, во многих устройствах, для различных целей. В компьютерах и холодильниках, в подвеске генератора автомобиля и в охранной сигнализации, в мебельных конструкциях (для фиксации двери) и в устройствах очистки труднодоступных стеклянных поверхностей – где только ни применяется этот чудесный магнит.

Если вы ищите такой материал, то заказывайте поставку через официальный Интернет-магазин. Здесь продаются в широком ассортименте неодимовые магниты маленькие и крепежные, например, для сувенирной продукции, а также имеющие силу сцепления до 400-450 кг и поисковые магнитные изделия.

Сделать заказ можно прямо на сайте через удобную онлайн-форму оформления заявки на покупку. А если вы не совсем уверены в правильности подбора материалов, закажите обратный звонок. Менеджеры магазина проведут квалифицированную консультацию по каталогу и условиям обслуживания.