Косметический ремонт комнаты

29.06.2016

Любой ремонт вне зависимости от масштабов представляет собой целое стихийное бедствие. Даже если речь идет о небольших отделочных косметических работах, все равно данной процесс сопровождается массой проблем. Однако, зная порядок, в котором должны проводится все ремонтные процессы, а также принцип действия, можно обустроить комнату без каких-либо затрат времени и сил.

Для начала нужно определиться с отделочным материалом. Например, для отделки пола можно купить ламинат Киев цены и качество, на который приятно радуют. Также, стоит позаботиться и о декорировании перекрытия и, если размеры оформляемого помещения позволяют, то можно установить подвесной потолок Киев .

Этапы работ

  • Прежде чем приступать к ремонтным работам, необходимо полностью убрать из помещения всю мебель. Несмотря на то, что косметический процесс не представляет собой ничего сложного, то сделать его можно самостоятельно даже непрофессиональному мастеру. Если же избавиться от мебели нет возможности, то нужно позаботиться о том, чтобы во время ремонта она осталась в сохранности. Для этого рекомендуется накрыть ее посредством полиэтиленовой пленки и установить ее посреди комнаты. Также, на время оформления стен, рекомендуется накрывать и потолок с полом.
  • После того, как все поверхности укрыты, следуют демонтажные работы, которые включают в себя удаление прежней отделки со стен, потолка и пола. Данный процесс достаточно грязный и во время выполнения этих работ образует много пыли. Поэтому начинать лучше всего с демонтажа потолочного полотна. Если для его декорирования была использована обыкновенная побелка, то избавиться от нее, не составит никакого либо труда. Для ее устранения надо вооружиться тепловой водой и тряпкой.
  • Далее нужно подготовить поверхности к их последующему оформлению. Для того чтобы это сделать, нужно сначала внимательно исследовать обрабатываемые поверхности на предмет различных дефектов, трещин, выбоин и неровностей. Все, что было выявлено в ходе подобных исследований, удаляется посредством штукатурки, а также шпаклевочного раствора. Если же в процессе работы оказывается, что в некоторых местах прежняя штукатурка еще крепко держится, то необходимо удалить ее и заново нанести новый слой раствора. Обязательно необходимо давать штукатурке полностью высохнуть, прежде чем переходить к следующему этапу ремонтных работ.
  • Непосредственное нанесение отделочного материала.