Профессиональный подход к кадровому администрированию — одно из важнейших условий качественного управления компанией

16.11.2016

Человеческий ресурс – одна из составляющих любой компании или учреждения не зависимо от сферы деятельности. Чем больше предприятие, тем шире штат сотрудников. Нужно понимать, что там, где занят человек, всегда присутствует и его персоналии. От правильного подбора кадров и управления ими зависит и общая работоспособность предприятия. Даже автоматизация множества производственных процессов не исключила пока необходимость привлечения узкопрофильных или широкопрофильных специалистов соответствующих профессий.

Как же проводить кадровое администрирование, чтобы сохранять эффективность в работе компании? На этот вопрос есть комплексный ответ у специалистов компании Интеркомп – эксперта в области аутсорсинга бизнес-процессов. Первым делом нужно учитывать, что процессы кадрового администрирования четко регламентируются действующим законодательством. В основе нормативных рекомендаций лежит принцип ведения учета персонала в организации и качественного управления движением этим ресурсом. Существуют четко определенные формы заключения трудовых соглашений при найме персонала, определен пакет социальных гарантий. Даже программа налогообложения, по которой работает предприятие, зависит от качественно-количественных показателей по кадрам.

Не стоит забывать и о том, что любые профессиональные взаимоотношения также имеют финансовую сторону вопроса. Плюс к тому, в каждой компании обязательно ведется кадровое делопроизводство, что затем имеет свое отражение в социальных и пенсионных службах. Как видим, кадровое администрирование требует внимания. Но, если изначально подойти к организации процесса правильно, в последствии проблем с управлением кадрами возникать не должно.

Еще один момент, о котором хотелось бы упомянуть, – это подбор и прием на работу персонала. Вакансии возникают время от времени на всех предприятиях по разным причинам, связанным как с личностными, так и профессиональными качествами сотрудников. Для того, чтобы заполнить вакантное место, проводится конкурс среди соискателей. Оценка персонала поможет подобрать максимально подходящую кандидатуру. А еще этот инструмент применяется с целью аттестации сотрудников и анализа кадровых ресурсов с последующим планированием повышения квалификации.