Всё, что нужно знать о красках для бровей

16.04.2018

Современные женщины уделяют внимание практически каждой детали в плане косметики и создании макияжа. Естественно, такой видный элемент, как брови, ни в коем случае нельзя обойти стороной. Понятно, что ежедневное подкрашивание бровей, проблемы с тенями, которые постоянно сыпятся, и многие другие трудности в жизни обычных женщин рано или поздно должны были закончиться. Не секрет, что окрашивание бровей – это процесс длительный и трудоёмкий, но производители косметики значительно облегчили задачу прекрасной половине человечества путём создания специальной краски для бровей. Такую краску ныне можно заказать даже в Интернете – для этого достаточно посетить портал https://elan.net.ua/catalog/gel-kraska-dlya-brovej-lan.

Польза от краски для бровей и её состав

Краска для бровей позволяет держать предпочтительный оттенок очень долгий срок – от трёх недель до полутора месяцев. Таким образом, в жизни женщин, у которых повседневная деятельность расписана по минутам, появляется немного свободного времени, которое можно потратить на что угодно, не утруждая себя каждодневным макияжем. Краски для бровей абсолютно безвредны, несмотря на значительное количество синтетических средств в их составе. Правда, все эти вещества содержатся в очень низких концентрациях, благодаря чему негативное влияние на здоровье волосков и кожи лица полностью отсутствует.

Основными составляющими современных красок для бровей являются вода, цетеариловый спирт (отвечает за ускоренную транспортировку веществ, не иссушивая и не раздражая кожу), эмульгатор, касторовое масло (увлажняет и укрепляет брови), триэтаноламин (отвечает за нормализацию уровня pH), смягчитель в виде полимера этиленгликоля, антиоксидант в лице эриторбата натрия, лаурил сульфат натрия (создаёт пену), цетримониум хлорид (отвечает за равномерное нанесение косметики) и некоторые другие вещества.

Другие дополнения в составе краски для бровей

Кроме этого, в состав краски для бровей в зависимости от производителя и типа краски входят различные натуральные экстракты. Они безвредны и полностью вытеснили из состава аммиак. Некоторые из красок несут оздоровительный эффект для повреждённых бровей, так что использование такого косметического средства однозначно благоприятно отразится на коже лица и здоровье бровей.

В целом можно сделать вывод, что покупка краски для бровей станет правильным шагом в стремлении облегчить уход за бровями и поддержание макияжа.