Автор: menekon
Дата: 04.07.25 23:00
Уважаемый Сергей.
Я с большим уважением отношусь к Вашим замечательным управленческим способностям. Но Ваши предложения: "чтобы выбраться из кризиса нужно просто управлять. Желательно эффективно" не могут подойти всем и каждому.
Во первых. Наличие кризиса не есть признаком того, что управления нет вообще. Управление может и быть, только в сложившейся ситуации оно неправильное, не эффективное, порочное и т.д.
Во вторых. Чтоже по Вашему всетаки "просто управлять". Даже для того, чтобы управлять велосипедом, даже трехколесным, нужно этому научиться. А ведь управление предприятием - это не езда на велосипеде. И людей, таких как Вы - наделенных врожденной способностью к управлению коллективами людей в лучшем случае один на 10 тыс.
Полностью соглаен с Вами в том, что искать для выхода из кризиса какие-либо готовые решения - пустая трата времени. Каждая конкретная кризисная ситуация требует к себе индивидуального подхода и индивидуального комплекса решений. И тут собственнику или руководителю компании было бы желательно обратиться к соответствующим специалистам, которые владеют методами и способами разрешения кризисных ситуаций. По этому поводу, уважаемый Сергей, позвльте привести еще одну Вашу цитату, с которой я не согласен:
Цитата:
Потому, что я сто (если не тысячу) раз сталкивался со случаями, когда в теории мастера и ставить цели, и определять насколько она просто или правильно поставлена. А когда доходит вопрос до ее достижения, почему то не получается. Хоть у организации (структуры), хоть у человека лично.
Да такое встречается часто. Но дело в том, что таких людей, как Вы, которые объединяют в себе такие качества, как высокая управленческая интуиция и лидерские способности, что позволяет им успешно управлять компанией встречаются крайне редко. Но у таких людей есть один существенный недостаток. Они управляю всеми процессами в крмпании единолично. В результате, когда компания в процессе своего развития перерастает своего хозяина, она делается неуправляемой. Надеюсь это не про Вас, уважаемый Сергей.
Так вот, что касается теоретиков и практиков от управления. Для того, чтобы успешно видеть, определять, локализовать и т.д. проблеммы в управлении компанией, находить решения для разрешения этих проблем а потом успешно реализовать эти решения на практике от человека требуються разные качества. К сожалению люди, у которых присутствуют и те и другие качества одновременно, повторюсь - в лучшем случае один на 10, аможет и на 100 или даже 1000 тыс.
Выдающиеся конструкторы самолетов в мире на перечет. Таких из них, кто способен на высоком уровне летать на своих детищах вообще редкость. Летчиков, которые успешно управляют этими машинами на порядки больше, чем конструкторов. Но много ли из них таких, которые способны сосздать новый самолет или хотябы одну из его систем?
Так что зря Вы так на теоретиков. Да - теория без практики мертва. Но и практика без теории обречена топтаться на достигнутых позициях не способная ступить шагу вперед без риска сорваться в пропасть или, в лучшем случае, набить шишку.
С уважением ко всем посетителя и участникам форума.
Алексей Микуляк.
|
|