Автор: vadimpetr
Дата: 15.09.25 01:47
Есть третье значение: видение как часть миссии предприятия. Вернее, ее конкретизация на обозримое будущее.
Евгений, скажите, Вы же работаете не с людьми - с документами, правда? И, по-видимому, очень сложными документами, юридическими, программными текстами. Где цена запятой... Хотя стандарты ИСО в руках, конечно, держали и сложность текста, хитросплетения определений показались Вам чем-то родным и близким. Это - сторона стандартов, которая обращена к специалистам. Это - сложно.
А дистрибуция - простой процесс. "Толкать коробки", как говорят некоторые. Так вот, в какой-то момент человек, который руководит другими людьми в этом процессе, должен заявить о том, как он видит это толкание через месяц, год, два... Возможно, в этом видении будут присутствовать эти слова "стандарты ИСО". Это, по факту, меня и волнует. Вам такое встречалось? Вы слышали это от своего директора? От знакомых Вам людей?
И, заметьте, я же честно сказал в самом начале: меня интересует не теория управления качеством, меня интересует сегодняшнее практическое положение в этом вопросе.
Тем более не нужен тут, как мне кажется, терминологический спор. Он безусловно хорош и даже обязателен в тот момент, когда молодой аспирант на публичной конференции щучит профессора, мол, не те у Вас, уважемый коллега тут словечки попонаписсссуваны, хе-хе... Но я человек практический, коммерческий даже где-то. Если можно - будемте проще.
С уважением В.Петриченко
http://www.vadimpetr.ho.com.ua
|
|