Автор: vpikuza
Дата: 01.08.25 00:38
1. Определение стратегических целей компании.
Самая наистратегическая цель со времени юридической регистрации компании, какого бы размера она не являлась – выжить! Все остальное – чушь собачья!
2. Постановка задач, которые должны решаться компанией для достижения ее стратегических целей.
Здесь уже ближе к реалиям. Называется: «Какие шаги должны быть предприняты для того чтобы компания, как минимум была на плаву, и как максимум – генерировала реальные деньги для расширения плацдарма присутствия на этой территории заинтересованных лиц.
Тут уже все решается в зависимости от сложившихся условий. Идеальных тиражируемых решений нет.
3. Определение и описание функций компании, которые она должна выполнять для решения поставленных задач (производственная, коммерческая, маркетинговая, учетная, снабженческая, финансовая, управленческая и т.п.), а также взаимосвязей между ними.
Олексій Олегович! Внимательно, желательно с утра, прочитайте, что Вы написали в этом пункте. Уверен, что покраснеете. :)
4. Проектирование и описание бизнес-процессов выполнения каждой из определенных функций с учетом взаимосвязей между ними.
Комментарий такой же как и к предыдущему пункту.
5. На основании бизнес-процессов определяется структура компании.
В реальном времени на практике не работает. Можно добавить что мешает работе. пп 3, 4 и 5 антогонистичны.
6. В соответствии со структурой и планируемыми объемами производственной деятельности компании определяется профессиональный, квалификационный и количественный состав для обеспечения функционирования каждого из бизнес-процессов, формируется организационно-штатная структура компании.
Кадровый вопрос был, есть и, думаю, что будет самым краеугольным, а поэтому и наиболее сложным для решения пункта 1. В детали вникать не хочу.
Но с другой стороны я бы в реальных условиях его переместил с п.6. на п.2. И звучал бы он приблизительно коротко так:
«Как? Для того, чтобы выполнить п.1., привлечь тот персонал, который бы смог бы воплотить в жизнь все пункты, которые перечислены ниже» :)
И еще добавлю. Рыба на "классику" не всегда клюет. В известных водоемах она "гламурная". Клюют на "гламур" рыбаки. И, как правило, они (рыбаки) в проиграше (нет, не в смысле лова, он как правило удачен, в смысле ухи).
И еще:) Вы умный человек. Я Вас уважаю. Но не могу понять - какую преследовали цель. Высказаться? Вряд ли. Попытка создания правил жизни общественных организаций (компаний)?
Проблема сложная и неблагодарная.
У меня нет к ним уважения, но есть чувство понимания.
Начинать нужно с фундатента - сознанием называется.
Відредаговано (19.01.09 17:41)
|
|