Менеджмент: методологія та практика

Management.com.ua

ФОРУМИ >> Загальний форум >> Re: Работа с энерго-информационными полями бизнеса

url: //www.management.com.ua/forum_common/read.php?f=2&i=5419&t=5229&v=f
 НОВА ТЕМА  |  Список тем  |  Перейти до теми  |  Пошук  |  Вхід   <<  |  >> 
 
Автор: M 
Дата:   21.08.25 18:25

Подскажите, пожалуйста, кто знает о работе с энерго-информационными полями бизнеса? Направление новое. А существуют ли вообще специалисты в этом деле?

 
 
Автор: banek 
Дата:   21.08.25 18:25

Это дело вашего мировозрения, если вы считаете что бизнес это живой организм, вроде муравейника :), то всегда могут найтись специалисты готовые "шаманить". Ведь в тяжелые времена люди готовы хвататься за любую надежду, а уж специалистов по зомбированию у нас хватает. Поэтому, если вы защищаетесь то вам к магам - результат сами предполагаете.
Наше несчастье, что мы относимся к организациям как к неодушевленному явлению. На самом деле организации имеют свой дух - это явление одухотворенное. Текущий финансовый кризис показал, что экономики построенные на достижении исключительно
финансовых показателей недееспособны, а нацеленность на сверхприбыль является безнравственной.
Мы выйдем из сложившейся ситуации сильно изменившиеся.
На сегодняшний день более актуальны понятия этики, нравственности и морали. Без общеразделяемых духовных ценностей мы лишь эгоистические особи и не способны создавать живых творческих
коллективов для созидательной деятельности. Наши современные организации "мертвы" или умирают духовно, потому как мы сами преследуем там только материальные ценности. В условиях же полного недоверия платежеспособности каждая сторона будет преследовать свои корыстные цели, ни о каком взаимопонимании, взаимодействии
не может быть и речи.
Решать возникшие проблемы необходимо на другом уровне, а не там где они возникают. Наши предки решали проблемы выживания и развития с помощью религии. В отличие от нас они прекрасно
понимали, что только общие духовные ценности объединяют их в организованные и дееспособные сообщества. Только с помощью веры они преодолевали жестокость времени и скудность материальных
ресурсов. Только вера позволяла в тяжелые времена всему сообществу быть готовым к любым жертвам ради спасения. И это не религиозный фанатизм, вера, основанная на здравом смысле не имеет с ним ничего общего.
Нашим организациям, компаниям нужно как можно быстрей пересмотреть свою социальную позицию.
А инвесторам и собственникам стоит задуматься, куда стоит вкладывать деньги, в "мертвые"
организации или новую экономику.
Всем нам с позиций здравого смысла необходимо создавать корпоративную культуру на основе духовных ценностей.



 
 
Автор:  
Дата:   21.08.25 18:25

Согласна с предыдущим ответом - организация действительно живой организм.
Другое дело, что у нас по-разному трактуют понятие энерго-информационных полей бизнеса. Одни опускаются до шаманства, пытаясь все свести до гадания на кофейной гуще и зомбирования. Другие поднимаются до вершин кибернетики и начинают "дух" организации объяснять как некотрый механизм, подобный машине (чуть ли не искусственный интеллект).
А истина, как правило, где-то посередине. :)
Читала некоторые американские источники по вопросу энерго-информационных полей бизнеса. Понравилось. Применять на практике такое сложно - чтобы эффективно работало, организация действительно должна быть одним целым...

 
 
Автор: Paramanagement 
Дата:   21.08.25 18:25

Добрый день,
Предлагаю вам посмотреть информацию на сайте evolution.biz.ua
С уважением,
Олег



 
 
Автор:  
Дата:   21.08.25 18:25

Цитата:

Предлагаю вам посмотреть информацию на сайте evolution.biz.ua

Увы, мало конкретики. Можете рассказать шире? Как? Каким образом? Какой результат? и т.д... :)
С уважением - Ольга Кряжич

 
 
Автор: banek 
Дата:   21.08.25 18:25

В начале 20 века произошло много трагических событий. По мнению историков и философов произошел определенный исторический и гуманитарный перелом. Началось зарождение мощных тоталитарных культур. Япония, Россия, Германия. Эпоха огромных человеческих жертв «просвещенных народов». В это время зародилась и укрепилась этика войны как преобладающая тенденция сознания, везде, во всех странах.
Стивен Р. Кови в своей книге «7 Навыков» пишет, что до этой эпохи, по его исследованию, существовала этика «характера», а с наступлением тоталитарной эпохи зародилась этика «личности». Я бы назвал их этиками созидания и войны.
Кови рассматривает этику «характера» как основанную на вечных принципах (управляющих человеческой эффективностью), естественных законах, таких как справедливость, честность, достоинство и др. Тогда как этика «личности» пытается «срезать» естественный процесс постепенного роста и развития, добиваясь быстрых результатов сомнительными способами. Эти способы – натренированность, манипулирование, агрессивность, контроль и др.
Этика войны проникла во все сферы нашей деятельности. Война везде, в семьях, организациях, но прежде всего внутри самого человека.
О каком здоровье можно говорить? О каких крепких семьях и повышения рождаемости? О какой производительности труда, о каком интеллектуальном коллективном труде? Подумайте, как можно выйти на внедрение инновационной экономики без созидательных коллективных движущих сил? А где взять дух предпринимательства, не путать с прихвотизацией, основой малого бизнеса? Ведь сейчас не 90 годы и малый бизнес не сулит уже золотые горы, скорее наоборот. Риски там большие, а доходы сейчас более чем скромные. На крупных предприятиях, монополиях специалист иногда зарабатывает в несколько раз больше, чем успешный предприниматель с маленьким бизнесом. Значит должны быть другие стимулы, в том числе внутри самого человека.
Надо смотреть правде в глаза, современный кризис, это не столько финансовый, это системный кризис, начало этапа развала тоталитарных принципов во всех сферах жизни человечества. Будем сопротивляться этим тенденциям, цепляться за старое – тем тяжелее будут для нас последствия глобальных изменений.
Это все о энерго-информационных полях, не удивляйтесь, знаю эту тему и откуда она взялась. В какой-то степени сам занимался разработкой этой темы. Просто хочу заострить внимание на главном.

 
 
Автор:  
Дата:   21.08.25 18:25

Цитата:

не путать с прихвотизацией, основой малого бизнеса

Уважаемый banek, "прихватизация" никогда не была основой малого бизнеса. Основа малого бизнеса - личная инициатива, действие на свой страх и риск с ответственностью за все личным имуществом предпринимателя.
Кстати, малое предпринимательство сейчас в большем случае и является созидательной движущей силой, ибо чтобы не то что конкурировать, а как-то удержаться на "плаву", когда рынок занят "монстрами", малому предпринимателю приходится самостоятельно что-то разрабатывать, внедрять и испытывать на "собственной шкуре".
Малый бизнес никогда не сулил золотые горы - они там "по умолчанию" не возможны. Малое предпринимательство давало некоторую свободу выбора и возможность более оперативно действовать в условиях полной дестабилизации.
Возможно, Вы имеете ввиду криминальный бизнес, теневой бизнес? Так он никогда не относился к малому бизнесу. Потому как криминальный бизнес - только верхушка огромного айсберга крупных воротил от бизнеса.
А на счет энерго-информационных полей... Это такое наслоение и хаос, что работу с ними можно подчас охарактеризовать как поиск черной кошки в темной комнате!

 
 
Автор: Sergiy 
Дата:   21.08.25 18:25

Цитата:

это системный кризис, начало этапа развала тоталитарных принципов во всех сферах жизни человечества


Андрей, тоталитарные принципы во всех развитых на данный момент овсе слабее и слабее влияют на общество. Самое типичное подтверждение этому - это регулярные массовые акции протеста, которые практически всегда достигают своей цели. И правительства реально выполняют волю народа. При тоталитаризме такого быть не может. При тоталитаризме массово проходят только военные парады и "добровольные" демонстрации на "майские" и "октябрьские".

Так что, "начало развала" уже подходит к концу :-)

 
 
Автор: banek 
Дата:   21.08.25 18:25

Спасибо Ольга и Сергей, полностью с вами согласен. Но, это все деревья, обратите внимание на лес. "за деревьями не видно леса"

 
 
Автор:  
Дата:   21.08.25 18:25

Лес - часть поверхности Земного шара, покрытая древесными растениями или, иначе, деревьями. Лес состоит из деревьев. И как нельзя по отдельному дереву сказать о лесе в целом, так и нельзя по лесу делать вывод об одном дереве. Все взаимосвязано!

 
 
Автор: banek 
Дата:   21.08.25 18:25

Сергей, давайте выйдем из привычного понятия тоталитарности в политической сфере. Попробуем примерить принципы тоталитарности в мировой финансовой системе, например. Затем примерить эти принципы к организации, компании, как там они работают. Затем примерить их в семейных проблемах, как они решаются сегодня в большинстве случаев. Затем прикинем их в личной сфере человека, что касается психологии. Естественно, во всех этих сферах другая терминология, но суть от этого не меняется. Тогда, может быть, конец тоталитарных принципов не будет казаться нам таким близким?

 
 
Автор: banek 
Дата:   21.08.25 18:25

Ольга, я же с вами согласился? Моя фраза "А где взять дух предпринимательства, не путать с прихвотизацией, основой малого бизнеса?" не противоречит вашему пониманию, более того она утверждает то же самое. - "не путать с прихвотизацией" малый бизнес

 
 
Автор: banek 
Дата:   21.08.25 18:25

А сравнение с темной комнатой, Ольга, очень удачное. Кто не имеет дара видеть в полной темноте, заниматься энерго-информационными полями не может. Хотя это и "натянутое" сравнение, не воспринимайте в буквальном смысле :)

 
 
Автор: Sergiy 
Дата:   21.08.25 18:25

Цитата:

давайте выйдем из привычного понятия тоталитарности в политической сфере. Попробуем примерить принципы тоталитарности в мировой финансовой системе, например.

Насколько я знаю (возможно, мои знания сильно ограничены) понятие тоталитаризма тесно связанно с понятие политики государства, то есть, тоталитаризм - это политическая система государства.
Более того, тоталитаризм не признает права, скажем, экономики и системы воспитания детей на, своего рода, отделение от государства. Тоталитарное государство устанавливает (или старается установить) полный и всеобъемлющий контроль над всеми сферами жизни общества.
Посему говорить о тоталитаризме отдельно в экономике или отдельно в семье - это не совсем правильно.

 
 
Автор: DmitriyS 
Дата:   21.08.25 18:25

Отличная тема! Интересно наблюдать этот пресловутый феномен американской экономики - любые инновацие - даже самые абсурдные дают толчок развитию, создавая вокруг себя целые мини-индустрии по производству услуг по сути мало практичных, но статусно-привлекательных и около научных.

Хороший пример - Стивен Кови. Безусловно, в его книге очень много практически полезных советов, но сама суть изложения, равно как и в последующем Восьмом навыке, задают только фреймворк, а именно систему ограничений в виде основополагающих принципов. Это хорошо работает, когда оба человека, вступающие в коммуникацию, изначально не были настроены на конфликт. То есть речь идет о социуме, в котором уже создан хороший микроклимат. То есть совершенствуется уже хороший социум. Посмотрите на предприятия "советские" по сути. Готовы ли Вы сказать, что тамошний социум по своей сути корпоративен?

Но самое главное, Кови настаивает на реформировании себя и организации изнутри - вот он, ЛЕС, за деревьями этик, обуждаемых в книге. И именно эту идею он возносит как объединяющую всю организацию.

Главные вопрос не что делать, чтобы объединить коллектив, а как это делать, какой месседж нести сотрудникам, как продавать идею менеджменту. Этого не опишет ни одна теория. Никто не знает Вашу организацию луше Вас. Зачастую, по крайней мере на первых порах, можно обратиться к внешним экспертам, чтобы сформулировать основную проблематику. Но трансформацию коллектива в единую команду организация должна пройти самостоятельно, иначе ценность от нововведения окажется сиюминутной.

 Список форумів  |  У вигляді дерева   <<  |  >> 


 Дана тема закрита 
Copyright © 2001-2014, Management.com.ua