Автор: vadimpetr
Дата: 22.08.25 20:37
И теперь дял Дмитрия по прошлому посту - продолжим.
"… не совсем благозвучного термина. … шутки на тему трех пальцев … ". Это помогает запоминать. Серьезно. А шутки - ну, куда от них. Хотя, конечно, среди продавцов майонеза они не такие, как в… Хотя, знаете, вот, в салоне иномарок (авто) - точно такие. Ну, а где не такие - не знаю. Наверное, есть такие места.
" Важность - очень обтекаемое понятие. " Наоборот. Это главная буква из всех трех. Речь идет о власти. О том, что пока вы не докажете подчиненным, что именно вы будете определять, что важно, а не они - дела не будет.
" Классические критерии - срочность и важность. И Вы натыкаетесь на путаницу". Да, конечно, если забыть об их диалектическом взаимопроникновении и обязанности менеджера более высокой ступени не допускать того, чтобы его подчиненные путались из-за своей неподготовленности в части тайм-менеджмента.
"… откуда тогда столько проблем, которые Вы осветили в форуме?" От инерции. СМАРТ настолько въелся в мозги, что даже продвинутые менеджеры не сразу воспринимают КонДоВость. Боязнь показаться менее крутыми и англоязычными, чем их друзья-товарищи. Т.е. исключительно психология. Никто ни разу не возразил по сути. Вот, и Вы тоже - на словах за СМАРТ, но в разговоре с Екатериной пользуетесь "конкретностью", "достижимостью". И не хотите отдаться этой родной для вас языковой среде - подумайте, почему?
"… ответственность персонала определяется корпоративной культурой и компетенциями конкретного индивидуума." Безусловно. Но и желание от этой ответственности уйти - разве не естественно, разве не встречается почти всегда как первая реакция на любое поручение, особенно нестандартное, неожиданное?
"Вы употребляете не щадящее языка словцо "сторчек". Потому что не знаю альтернативы. Мы используем понятие "стандарт выкладки", но процедура протоколирования уровня отработки этого стандарта - не знаю русского термина. Подскажете? Но "коммуницирование" вместо "доведения" (хотя это несколько канцеляризм, конечно) или "селсфорс" вместо "команды" - как хотите, а это… Ну, согласитесь.
" Вырезаем кусочек "Довести программу до агентов". В этой формулировки она не конкретна. Остальные критерии применять нет смысла". Здесь и далее по Вашему тексту мы принципиально расходимся в предмете.
Я - в очень конкретном контексте. Все, что написано (и будет частью сначала плана, а потом и отчета) - это 100% КонДоВость. Для меня и моих коллег.
Вы - в приподнятом над буднями состоянии. На высоте теоретического осмысления, обобщения, классификации. Все потому, что не привели своего примера. Из своей практики именно в том конкретном дословном формате, какой реально использовали. Например, вот: "075 11 2144, 22 44 Б3, 045 21 4415". Это так на машиностроительном предприятии старший мастер озадачивает мастера на смену. Думаете, не КонДоВо? Еще как. Конечно, список намного больше, но что именно делать - написано в техпроцессах, поэтому на первый план выходит "В" - что в первую очередь. И тут достаточно простого перечисления деталей. Можно привести пример из производства металлопластиковых окон - там обычно набор фамилий клиентов (заказов), но есть еще доп. информация, т.к. с техпроцессами дело не так поставлено, как на заводе.
"… 5 пальцев, … Бог … особый смысл. " Пальцев, конечно, можно насчитать и больше, но это лишнее. По смыслу задачи трех вполне достаточно. Лишние будут мешать. Ну, а все прочее нам, конечно, не поможет в таком простом, даже отчасти приземленном деле.
И теперь я хотел бы на правах инициатора разговора подвести маленький итог. Напомню, вопрос стоял "не пора ли…". Вы думаете, что нет, не пора.
Я пробовал на основе своего опыта Вас переубедить. Но не смог. Соответственно, и Вы не смогли убедить меня в том, что следует возвращаться от КонДоВости к СМАРТу. Но, наверное, в процессе разговора каждый из нас стал в чем-то богаче, правда? Вы сможете теперь своим слушателям давать больше информации, предупреждая их ошибки в использовании этой вредной ереси. А я, со своей стороны, лучше готов к тому, чтобы понимать причины ухода моих менеджеров от новой для них технологии. Так что, Вам от меня - спасибо. А если я в чем-то показался надоедливым, нудным или еще каким - извините.
Кстати, вполне, возможно, впрочем, что кто-то из читающих в чем-то стал на Вашу или мою сторону - ну, так и вовсе хорошо: есть полезный результат. Раньше они об этом не задумывались - теперь более сознательно делают что-то в своей работе, а значит - лучше. Конечно, мне бы очень хотелось их услышать, но…
С уважением В.Петриченко
|
|