Автор: vpikuza
Дата: 04.09.25 17:36
Еще скажу пример, противоположный.
Но по компетенции, своей и надежды на людей, которая меня подвела конкретно.
Тройку лет назад делал самостоятельно (ошибка, самонадеянность) по внедрению управленческого (да и всего) учета (настоящего, а не лишь бы) в России. Это Урал, 130 км по асфальту от областного центра, производство, большое (1500).
Ставил систему упр учета и получалось. Но именно текущей работы было много. «Мой» (я был наемником) отдел не справлялся, потому как от текущей работы этих девочек никто не освобождал. Текущую работу на 50% они делали никому ненужную, но по прихоти (необоснованной и ненужной) финдира, мне их освободить не получилось. Доплачивали за «меня» им какие-то проценты.
Учет поставил! Но для реализации проекта мне нужен был хотя бы один свободный от этой дерьма человек.
Объявили конкурс в РайЦентре, подключили Центр занятости (докризисные времена были). Пришло 10 человек. 5-ть отвеялись, как не по теме. 3-е, ну просто -потому что.
Тут нужно сказать, что в той глуши – где я был, нужно было от безысходности что-то делать. Вопрос выбора спеца стоял в том – типа: «считать умеешь?».
Нас было 4 человека комиссии, производящих выбор (одна из нас барышня из пресс-медиа, как же, писала какие мы крутые…:) ).
Остались двое претендующих: женщины 24 (без опыта с ребенком) и 31 (с опытом в госстуктуре).
А вот теперь результаты и анализ.
Победила в нашей комиссии 30-ти летняя барышня своим напором.
Моя ошибка – если бы хотя бы один тестирующий вопрос задал. И все бы стало на свои места.
Вторая подруга. Девочка 24 года с ребенком на руках и без мужа без практики работы. Я её потом часто вспоминал. Ниже поймете почему.
PS. В тех краях работы просто нет, не было и без кризиса
Отбор был до Нового года. Я приехал, после новогодних каникул, в те места числа 15-го января. Кандидатку оформили на работу и я числа до 30-го утрясал на фирме стратегию и прочие и мелочи с этим связанные. Не до неё было.
Поэтому на тупые её вопросы: «Дайте мне работу», подкидывал литературу и талдычил – «читай». Чем хороши работяги, неважно от пола?
Им нужно что-то делать. Что? Им не важно. Им важно - не читать!
А термин думать - дак это воще признак империализма:) Как разговаривать с «аборигенами» (эта тема вообще сложная, но я не отступаю от своих слов перед моими товарищами, которых уважаю там, так есть, это не в обиду региону, просто жизнь), приятной внешности, если. Им даешь задание, они: «Ваш благородие» и тупо выполняют. Их важно постоянно контролировать. Упустишь момент – затраты от их ненужнего усердия множь на N, и это не факт что ты УЖЕ в состоянии что-то исправить.
Но читать то и изучать, а тем более себя совершенствовать … :) ИМ … Ну чё хочешь, токо не ето :) Поэтому термин «пролетариат» для меня как красная тряпка. (относится не ко всем)
PS. Замечаний мне не нужно делать – был там, в смысле даже грузчиком :)
Дак вот «любителям» УУ учета – квалифицированный персонал – прежде всего. Иначе Ж..!
Ту «девочку» без практики я бы за ДВЕ недели сделал как пластилин, то, что мне нужно. И поверьте, работала и цвела, тем паче и пацанка была симпатичная.
А в эту, зрелую, дурак, поверил. Пока разбирался со стратегией, то сколько литературы ей навалил, сколько времени потратил как на помощника и тупо, не проверяя результатов поверил, что она может.
За две недели, её не контролировал, она натворила столько, что исправить ошибки уже не мог никто. Динамика шла таким темпом, что возвращаться назад было просто некогда.
Отчасти, считаю именно этот выбор много как повлиял на неуспешность проекта.
Та девочка, малолетка,, после недельной обработки (час в день) повлияла бы на успешность в сторону плюс.
Почему здесь, об этом?
Да просто потому, что первая барышня попала на сладкое место и на всё положила и смогла пустить пыль в глаза. Она все равно станет уборщицей, когда уж видят что она стоит. Да уже и стала, созваниваюсь.
Может не нужно мудрить? Списывать? Быть двуликим?
Может?
Відредаговано (31.10.09 01:15)
|
|