Менеджмент.com.ua - головна сторінка
На головну
Зробити закладку
Мапа сайту
Розширений пошук
Зворотній зв'язок
Проекти MCUa
Розсилка оновлень порталу

БІЗНЕС-ВИДАННЯ: Журнал «&.ФИНАНСИСТ» (№3, 2008)

журнал «&.ФИНАНСИСТ» №3, 2008

Содержание журнала «&.ФИНАНСИСТ» №3 (12), март 2008:

ТЕМА "ИЗМЕРЕНИЕ ТВОРЧЕСТВА"

Маркетинг с трезвым расчетом
В своей книге «Карьера менеджера» легендарный руководитель автомобильного концерна DaimlerChrysler Ли Якокка называет финансистов «крохоборами». Правда, при этом он уточняет, что если любящим рисковать и экспериментировать маркетологам удастся победить финансистов, то компанию скорее всего ждет разорение. Она рано или поздно столкнется со слишком крупным неоправданным риском в своей деятельности. В то же время не любящие рисковать «крохоборы»-финансисты также не должны быть единоличными победителями в борьбе за управление предприятием. В этом случае компания может оказаться не готовой действовать новаторски на рынке и будет отметать перспективные проекты, оставляя только рисковые с хорошо просчитываемым и предсказуемым результатом. Но найти золотую середину вполне возможно.

Оптимальный бюджет для маркетолога
Как финансисту определить оптимальное значение затрат, которые отдел маркетинга может использовать на привлечение новых клиентов, стимулирование перекрестных продаж и улучшение коэффициента удержания клиентов? Существует ли такое сочетание, которое в то же время способствует максимизации ценности компании? Анализ, проведенный в «Инсахарпроме-К», показывает, что такой способ есть, необходимо лишь выбрать инструмент, наиболее подходящий для конкретного бизнеса.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
НА ПОДЧИНЕННОСТЬ СЛУЖБЫ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА
Независимость как гарантия объективности
В №2 журнала за этот год в рубрике «Тема» было высказано мнение о том, что внутренний аудитор должен подчиняться финансовому директору. Однако есть компании, которые создали независимые службы внутреннего аудита и на основе личного опыта готовы защищать свою точку зрения. Чем обосновано их мнение — рассказывает директор регионального представительства отделения внутреннего аудита холдинга «Атлант-М».

ПРОФЕССИОНАЛ
Уйти без последствий

О том, как финансовому директору расстаться с собственниками и контрагентами компании, при этом не только сохранив репутацию, но и увеличив свою ценность как специалиста.
Интервью с Олегом Мосеевым, финансовым директором ГК «АвтоСпецЦентр» (Москва).

УПРАВЛЕНИЕ
АУДИТОМ
10 способов уменьшить счет за аудит
Если вы устали от заоблачных счетов за аудит, то вам будут интересны результаты исследования, проведенного недавно консалтинговым агентством The Hackett Group. После изучения опыта 1 тыс. компаний выяснилось, что в расчете на $1 млрд. доходов средняя компания тратит на аудит $584 тыс. В то же время у компаний, известных стремлением к постоянному повышению эффективности, этот показатель составляет лишь $307,5 тыс., то есть почти на 50% меньше. Что же так выгодно выделяет тех, кому удалось сократить затраты на аудит?
В подготовке статьи использованы материалы CFO.com

СИТУАЦИЯ
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Подножка для финансиста
«Финансисты» отлично владели навыками управленческого учета и многие годы успешно поддерживали финансовой информацией управленческие решения по росту успешного предприятия. Ошиблись они лишь однажды — когда впервые понадобились компетенции не учетчиков, а собственно финансистов. Их ошибка дорого обошлась собственнику холдинга, который в один момент потерял 2/3 того, что заработал за 15 лет успешного бизнеса.

КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС
Задачи для эмитента

Эмиссию облигационных бумаг многие отечественные компании зачастую рассматривают только как еще один способ оформления кредита. Но облигации — не просто возможность получения беззалогового кредита, и финансовый инструмент, который можно использовать в целях увеличения стоимости компании.
Как сделать облигационный заем успешным

VS
Облигации vs Кредиты

Как выбрать инструмент финансирования — кредиты или облигации.

ВОЗМОЖНОСТИ
В УПРАВЛЕНИИ РИСКАМИ
За что финдиректора могут привлечь к ответственности
В отличие от российского законодательства и практики его применения украинское — более широко трактует само понятие «налоговое преступление». Это в свою очередь давало возможность правоохранительным органам расширить круг оснований для привлечения финансового директора к уголовной ответственности. Однако новая редакция соответствующей статьи УК Украины позволяет более точно очертить круг оснований для уголовного преследования.

ИДЕИ
В книге

Рецензия на книгу автора Джини Даниэль Дак: Монстр перемен. Причины успеха и провала организационных преобразований.

Подробнее о журналеПодробнее о журнале



Английский онлайн

bigmir)net TOP 100
МЕТОДОЛОГІЯ: Стратегія, Маркетинг, Зміни, Фінанси, Персонал, Якість, IT
АКТУАЛЬНО: Новини, Події, Тенденції, Інтерв'ю, Бізнес-освіта, Коментарі, Рецензії, Консалтинг
СЕРВІСИ: Робота, Семінари, Книги, Форуми, Глосарій, Ресурси, Статті партнерів
ПРОЕКТИ: Блог, Відео, Візія, Візіонери, Бізнес-проза, Бізнес-гумор

RSS RSS Актуально   RSS RSS Методологія   RSS RSS Книги   RSS RSS Форуми   RSS RSS Менеджмент@БЛОГ
RSS RSS Відео   RSS RSS Візіонери   RSS RSS Бізнес-проза   RSS RSS Бізнес-гумор


Copyright © 2001-2016, Management.com.ua
Портал створено та підтримується STRATEGIC