КНИГИ :: Информационные технологии (ИТ) ::

Верховный алгоритм. Как машинное обучение изменит наш мир

Верховный алгоритм. Как машинное обучение изменит наш мир

КУПИТЬ КНИГУ - Верховный алгоритм. Как машинное обучение изменит наш мир


КУПИТЬ КНИГУ «Верховный алгоритм. Как машинное обучение изменит наш мир» в Kniga.biz.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Верховный алгоритм. Как машинное обучение изменит наш мир» в Yakaboo.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Верховный алгоритм. Как машинное обучение изменит наш мир» в Ozon.ru (за рубли, за гривни)


КУПИТЬ И СКАЧАТЬ КНИГУ - Верховный алгоритм. Как машинное обучение изменит наш мир

СКАЧАТЬ КНИГУ «Верховный алгоритм. Как машинное обучение изменит наш мир» в ЛитРес (за рубли, за гривни)



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Верховный алгоритм. Как машинное обучение изменит наш мир
Автор(ы): Педро Домингос
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2016

Описание:
Оригинал (англ.): "The Master Algorithm: How the Quest for the Ultimate Learning Machine Will Remake Our World" by Pedro Domingos

Популярная и интересная книга о поиске универсального самообучающегося алгоритма от ученого-практика.

Алгоритмы управляют нашей жизнью. Они находят книги, фильмы, работу и партнеров для нас, управляют нашими инвестициями и разрабатывают новые лекарства. Эти алгоритмы все больше обучаются на основе тех массивов данных, что мы оставляем после себя в современном цифровом мире. Словно любопытные дети, они наблюдают за нами, подражают и ставят эксперименты. А в ведущих лабораториях и университетах работают над созданием главного самообучающегося алгоритма, который может выуживать любые знания из данных и решать любые задачи — еще до того, как мы их сформулируем.

Машинное обучение позволяет умным роботам и компьютерам программировать самих себя. Это одна из самых важных современных технологий — и она же одна из самых таинственных.

Педро Домингос — один из ведущих исследователей в этой области — приоткрывает завесу и впервые доступно рассказывает об этой области знаний, знакомя читателей с 5 основными школами машинного обучения и показывая, как они используют идеи из нейробиологии, эволюционной биологии, физики и статистики, чтобы создавать алгоритмы, помогающие нам.

Попутно он рассказывает об идее универсального самообучающегося алгоритма и о том, как он изменит вас, бизнес, науку и все общество.

Это книга для тех, кто интересуется машинным обучением и искусственным интеллектом. И для всех, кто хочет узнать о том, что происходит на переднем крае науки.

От автора:

    Верховный алгоритм сумеет извлечь из данных вообще все знание — знание прошлого, настоящего и будущего. Изобретение этого алгоритма станет одним из величайших прорывов в истории науки. Оно ускорит прогресс буквально во всем, изменит мир так, как мы едва можем себе сегодня представить. Верховный алгоритм для машинного обучения — это нечто вроде стандартной модели в физике элементарных частиц и центральной догмы молекулярной биологии: единая теория, объясняющая все, что мы сегодня знаем, и закладывающая фундамент десятилетий или целых веков будущего прогресса. Верховный алгоритм — ключ к решению стоящих перед человечеством сложнейших проблем: от создания домашних роботов до лечения рака.


ЦИТАТЫ ˅

Большие данные

Эволюция — это высший пример того, на что способен единый алгоритм обучения, если дать ему достаточно данных. Входные данные для эволюции — это опыт и судьба всех когда-либо существовавших живых существ.

Умные алгоритмы

Алгоритмы машинного обучения пробиваются через информационные завалы и, как свахи, находят производителей и потребителей друг для друга. Если алгоритмы достаточно умны, они объединяют лучшее из двух миров: широкий выбор, низкие затраты огромной корпорации и индивидуальный подход маленькой компании.

Будущее

В один прекрасный день в каждом доме появится робот. Он будет мыть посуду, заправлять кровать, даже присматривать за детьми, пока родители на работе. Как скоро это произойдет — зависит от того, как тяжело окажется отыскать Верховный алгоритм.

Защита государства

Машинное обучение играет все большую роль в военном деле. Обучающиеся алгоритмы могут развеять «туман войны»: анализ изображений, полученных при рекогносцировке, обработка рапортов после боя, составление картины положения для командира.

Оставайтесь человеком

Лучший способ не потерять работу — самому ее автоматизировать и сосредоточиться на тех ее аспектах, на которые вам не хватало времени и которые компьютер пока не может освоить. Если машины освоили вашу профессию, не пытайтесь с ними соревноваться. Впрягите их.

Двигатель прогресса

Если бы не изобрели компьютеры, наука застряла бы во второй половине ХХ столетия. Возможно, ученые заметили бы это не сразу и работали бы над все еще возможными небольшими успехами, но потолок прогресса был бы несравнимо ниже.


Об авторе:

Педро Домингос (Pedro Domingos) — профессор Вашингтонского университета, ведущий эксперт по машинному обучению и искусственному интеллекту. Его перу принадлежит одна книга и множество научных статей. Домингос — лауреат нескольких профессиональных наград.


Содержание:
  • Пролог

  • Глава 1. Революция машинного обучения
  • Глава 2. Властелин алгоритмов
  • Глава 3. Проблема индукции Юма
  • Глава 4. Как учится наш мозг?
  • Глава 5. Эволюция: обучающийся алгоритм природы
  • Глава 6. В святилище преподобного Байеса
  • Глава 7. Ты — то, на что ты похож
  • Глава 8. Обучение без учителя
  • Глава 9. Кусочки мозаики встают на место
  • Глава 10. Мир машинного обучения

  • Эпилог
  • Благодарности
  • Рекомендуемая литература


Рецензии:


Фрагменты:
comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:

ПОИСК КНИГИ:  



bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2017, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC