названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев

КНИГИ :: Футурология, Будущее ::

Будущее быстрее, чем вы думаете. Как технологии меняют бизнес, промышленность и нашу жизнь

Будущее быстрее, чем вы думаете. Как технологии меняют бизнес, промышленность и нашу жизнь

КУПИТЬ КНИГУ - Будущее быстрее, чем вы думаете. Как технологии меняют бизнес, промышленность и нашу жизнь


КУПИТЬ КНИГУ «Будущее быстрее, чем вы думаете. Как технологии меняют бизнес, промышленность и нашу жизнь» в BizLit (за гривни)


СКАЧАТЬ КНИГУ

СКАЧАТЬ КНИГУ «Будущее быстрее, чем вы думаете. Как технологии меняют бизнес, промышленность и нашу жизнь»

СКАЧАТЬ АУДИОКНИГУ

СКАЧАТЬ АУДИОКНИГУ «Будущее быстрее, чем вы думаете. Как технологии меняют бизнес, промышленность и нашу жизнь»



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Будущее быстрее, чем вы думаете. Как технологии меняют бизнес, промышленность и нашу жизнь
Автор(ы): Питер Диамандис, Стивен Котлер
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2020

Описание:
Оригинал (англ.): "The Future Is Faster Than You Think: How Converging Technologies Are Transforming Business, Industries, and Our Lives" by Peter H. Diamandis, Steven Kotler

Прогноз развития современных технологий и их конвергенции в ближайшие десятилетия от авторов бестселлера «Изобилие» Питера Диамандиса и научного журналиста Стивена Котлера.

Это книга о том, как одни современные технологии (например, искусственный интеллект), соединяясь с другими (например, с дополненной реальностью), в корне преображают и переписывают по новым правилам работу промышленности, розничную торговлю, рекламу, индустрию развлечений, образование и многие другие сферы нашей жизни. Причем этот процесс идет экспоненциально нарастающими темпами, придавая турбоускорение как темпам перемен в мире, так и их масштабам.

Сегодня практически все ведущие отрасли стоят на пороге полного преображения. Перед предпринимателями, новаторами, лидерами и всеми, кто сумеет рассмотреть и поймать этот тренд, открываются ранее невиданные возможности. И это будущее ближе, чем мы думаем. Авторы разбирают наиболее общие тренды и их преобразующее воздействие на бизнес, промышленность и нашу жизнь. Так что пристегните ремни и приготовьтесь, вас ожидает головокружительная гонка.

Целевая аудитория:

Для руководителей и предпринимателей, которые смотрят в будущее и находят в нем возможности для развития. Для тех, кто интересуется развитием технологий и бизнес-процессов. Для всех, кто интересуется будущим человечества.


КНИГА В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ ˅
По словам изобретателя и футуролога Рэя Курцвейла, за следующие 100 лет произойдет такой скачок, который можно сравнить с предыдущими 20 тысячами лет эволюции. Человечество переживает сегодня беспрецедентные изменения. Такие идеи из произведений научной фантастики, как летающие машины, роботы-хирурги и даже голопалуба из “Звездного пути”, обеспечивающая эффект присутствия, все быстрее входят в нашу жизнь. Питер Диамандис и Стивен Котлер знакомят читателя с захватывающими инновационными идеями, которые вскоре станут реальностью, и размышляют об их потенциальном воздействии на промышленность, культуру, науку и повседневную жизнь.

ЧИТАТЬ КРАТКО →


ЦИТАТЫ ˅

Невиданные возможности

Можно не сомневаться, что наступающее десятилетие готовит нам множество радикальных прорывов и сюрпризов, способных одним махом изменить все и насовсем. Далее вы увидите, что почти все ведущие отрасли стоят на пороге полного преображения. Перед предпринимателями, новаторами, лидерами и всеми, кто умеет схватывать на лету, кто дерзок и наделен авантюрной жилкой, откроются невиданные доселе возможности.

Новые правила

Искусственный интеллект (ИИ) — технология, безусловно, могущественная. Как и дополненная реальность. Но вместе они в корне преображают и переписывают по новым правилам розничную торговлю, рекламу, индустрию развлечений и образование. Конвергенции технологий идут нарастающими темпами, что уже придало турбоускорение темпам перемен в мире, как и их масштабам.

Не утопизм

Пропасть между богатыми и бедными увеличивается, а точку зрения, что в наших технологиях заключены простые решения наших проблем, критикуют как технологический утопизм. Но экспоненциальные технологии уверенно шагают вперед, а рука об руку с ними — непрерывные процессы демонетизации и демократизации.

Коллективное мышление

Метаинтеллект станет абсолютным катализатором инноваций. Если одиночные умы, собранные в коллективистских организациях (бизнесе, культуре и обществе), сумели создать конвергентные экспоненциальные технологии — мощнейший катализатор инноваций, не знающий себе равных в истории человечества, — то попробуйте представить, какую творческую и изобретательную мощь приобретет человечество, объединенное в коллективный всеобще-планетарный разум.

Виртуальная реальность

Работорговля выкорчевала из родной почвы 12 млн африканцев; разделение Индии и Пакистана согнало с мест 18 млн человек; 20 млн человек перераспределились на европейской шахматной доске после Второй мировой войны. Вскоре совокупный эффект трех миграций покажется пустяками в сравнении с новым исходом. Не пройдет и нескольких лет, как в один прекрасный день кто-то где-то уйдет в Матрицу насовсем.

Трансформация понятий

Хотя технологии, которые мы будем рассматривать, убьют традиционную транспортную отрасль, на горизонте маячит нечто, способное изменить само понятие поездок. Представьте, что для путешествия из пункта А в пункт Б вам не нужно перемещать собственное тело — как вам такое?


ОТ АВТОРОВ ˅
В наших предыдущих книгах «Изобилие» и «Без тормозов» мы ввели понятие экспоненциально ускоряющейся технологии, понимая под ней всякую технологию, которая через регулярные промежутки времени удваивает свои возможности и при этом теряет в цене. Классический пример — Закон Мура. В 1965 г. основатель Intel Гордон Мур обратил внимание, что число помещающихся на интегральной схеме транзисторов каждые 18 месяцев удваивается. А это означало, что каждые полтора года компьютеры удваивают свою мощность, не прибавляя при этом в цене.

Мур счел, что это изумительно. Он спрогнозировал, что такая тенденция продержится еще несколько лет, может, пять, а то и все десять. А продержалась она и 20 лет, и 40, а собирается и все 60. Именно Закон Мура объясняет, почему смартфон в вашем кармане в тысячу раз меньше, в тысячу раз дешевле и в тысячу раз мощнее суперкомпьютера родом из 1970-х.

Причем тренд не замедляется.

Несмотря на все сообщения о близкой «тепловой смерти» Закона Мура в 2023 г. средненький тысячедолларовый ноутбук приобретет такую же вычислительную мощность, как у человеческого мозга (около 1016 операций в секунду). А еще через 25 лет тот же средней руки аппарат сравняется по вычислительной мощности с совокупной мыслительной мощью мозгов всего живущего человечества.

Но что еще важнее, не одни только интегральные схемы прогрессируют такими темпами. В 1990-х технический директор Google и партнер Питера, сооснователь Университета сингулярности Рэй Курцвейл заметил, что стоит технологии стать цифровой — в смысле возможности программировать ее при помощи единиц и нулей компьютерного кода, — как она вспрыгивает на закон Мура и начинает экспоненциально ускоряться.

Проще говоря, мы используем наши новые компьютеры, чтобы проектировать новые еще более быстродействующие компьютеры, и это создает петлю положительной обратной связи, которая еще больше ускоряет наше ускорение. Курцвейл называет это «Законом ускоряющейся отдачи» . К технологиям, которые сейчас развиваются такими ускоряющимися темпами, относится ряд самых могущественных новшеств, о которых мы до сих пор могли только мечтать: квантовые компьютеры, искусственный интеллект, роботизация, нанотехнологии, биотехнологии, материаловедение, сети, сенсоры, 3D-печать, дополненная реальность, виртуальная реальность, блокчейн и многое другое.

И всё же при всей своей радикальности этот прогресс на самом деле — не более чем новости вчерашнего дня. А свежие состоят в том, что одни ранее независимо нараставшие волны экспоненциально развивающихся технологий начинают сходиться (конвергировать) с другими. Например, скорость разработки лекарств нарастает не только в силу экспоненциального прогресса биотехнологий, но еще и благодаря искусственному интеллекту, квантовым вычислениям и парочке других экспоненциально развивающихся технологий, которые все вместе сходятся в данной области. Иными словами, эти волны начали перекрываться, громоздиться одна на другую и образовывать волны-гиганты цунамического размаха, угрожающие смести всё, что попадется им на пути.

Если недавнее новшество создает новый рынок и уничтожает существующий, мы характеризуем его как подрывное. Когда в начале цифровой эпохи кремниевые микросхемы пришли на смену вакуумным трубкам, это была именно подрывная инновация. Но когда сходятся технологии экспоненциальные, их потенциал приобретает больший масштаб. Одиночные экспоненциальные технологии подрывают продукты, услуги и рынки — подобно тому, как компания Netflix, не поперхнувшись, проглотила сеть видеопроката Blockbuster, — а конвергентные экспоненциальные технологии сметают продукты, услуги и рынки, а заодно с ними и поддерживающие их структуры.

Однако мы забежали вперед. Всё, что вам предстоит прочесть в этой книге, как раз и посвящено этим могущественным силам и их быстрому революционному воздействию на устоявшийся порядок вещей.


Об авторах:

Питер Диамандис (Peter Diamandis) — предприниматель, автор бестселлера «Изобилие: будущее лучше, чем вы думаете», глава фонда X PRIZE Foundation, основоположник космического туризма, основатель Университета Сингулярности (вместе с Рэем Курцвейлом).

Стивен Котлер (Steven Kotler) — автор нескольких бестселлеров, известный журналист, исследователь состояния потока и основатель центра Flow Genome.


Содержание:
  • Предисловие

    Часть I. Великая сила конвергенции

  • Глава 1. Конвергенция
  • Глава 2. Прорыв к скорости света: экспоненциальные технологии
  • Глава 3. Турбоускорение: экспоненциальные технологии
  • Глава 4. Ускорение ускорения

    Часть II. Второе рождение всего

  • Глава 5. Будущее шопинга
  • Глава 6. Будущее рекламы
  • Глава 7. Будущее развлечений
  • Глава 8. Будущее образования
  • Глава 9. Будущее здравоохранения
  • Глава 10. Перспективы долгожительства
  • Глава 11. Будущее страхования, финансов и недвижимости
  • Глава 12. Пища и ее будущее

    Часть III. Будущее все ближе

  • Глава 13. Угрозы и решения
  • Глава 14. Пять великих миграций

  • Послесловие
  • Благодарности
  • Об авторах


ОТЗЫВЫ ˅
"В следующем десятилетии экспоненциальное ускорение и конвергенция технологий полностью изменят облик каждой из отраслей экономики и общества в целом. Книга "Будущее быстрее, чем вы думаете" предлагает подробную карту по неизведанным пространствам, в которые мы только вступаем. Незаменимое практическое руководство в помощь лидерам, предпринимателям, главам компаний, а также всем, кто желает понять и осмыслить надвигающиеся масштабные перемены". — Рэй Курцвейл, известный американский футуролог и изобретатель, автор книги «Эволюция разума»

* * *

"Это шедевр, мощный и прекрасный. Питер Диамандис и Стивен Котлер обрисовали, насколько притягательно будущее человечества. В своей книге они предлагают CEO и предпринимателям четкое видение, какие трансформации уже в этом десятилетии затронут каждую из крупных отраслей экономики. Обязательно к прочтению для всех, кто хочет удержаться на поверхности бушующих цунами перемен". — Энтони Роббинс, писатель, предприниматель, филантроп, эксперт по стратегиям бизнеса и саморазвития

* * *

"Множество авторов пытаются размышлять о том, какие социально-экономические эффекты произведут подрывные технологии, такие как например, искусственный интеллект, виртуальная реальность, трехмерная печать, блокчейн, роботизация и цифровая биология. Авторы этой книги пытаются разобраться, что будет происходить, когда все эти новшества начнут сходиться в одной точке. Особенно интригуют открывающиеся перспективы продления жизни". — Журнал Inc.

* * *

"В своей потрясающей книге Диамандис и Котлер предлагают многообещающее, захватывающее видение будущего. Насыщенная завораживающими экскурсами, взрывающими мозг технологиями и мудрыми напутствиями, как не растеряться перед лицом открывающихся нам ошеломительных перспектив, эта книга — бесспорный мастрид!" — Анушé Ансари, CEO фонда XPRIZE и первая женщина-космический турист


ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Питер Диамандис):


ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Стивен Котлер):
comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:




bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2021, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic