названиеавтор

КНИГИ :: Управление изменениями, Трансформация ::

Живая организация. Компания как живой организм

Живая организация. Компания как живой организм

КУПИТЬ КНИГУ - Живая организация. Компания как живой организм


КУПИТЬ КНИГУ «Живая организация. Компания как живой организм» в Kniga.biz.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Живая организация. Компания как живой организм» в Ozon.ru (за рубли, за гривни)




Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Живая организация. Компания как живой организм
Автор(ы): Кристофер Мейер, Стэн Дэвис
Издательство: "Добрая книга", — 2007

Описание:
Оригинал (англ.): "It's Alive: The Coming Convergence of Information, Biology, and Business" by Christopher Meyer, Stan Davis

Мир стоит на пороге новой революции, по сравнению с которой компьютерная революция покажется детской забавой.

В наш век перемен компании должны отказаться от разработки жестких планов на будущее, оставить бесплодные попытки повлиять на среду ведения бизнеса и вместо этого взять на вооружение революционную парадигму "адаптивного управления", основанную на принципах самоорганизации биологических систем. Вместо жесткой системы административного управления успешная организация должна обладать навыками "самоорганизации", "рекомбинировать" подобно клеточным системам живых организмов, заимствуя лучшие решения из различных источников, "эволюционировать", адаптируясь к изменениям в окружающей среде.

Опираясь на многочисленные кейсы и практику работы самых успешных организаций, от финансовой корпорации Capital One, British Petroleum и до морской пехоты США, авторы рассказывают, как использовать последние достижения биологии, нанотехнологии и принципы самоорганизации живой природы в бизнесе, чтобы сделать любую компанию устойчивой в условиях постоянных изменений.

Книга "Живая организация: компания как живой организм" посвящена тому, как будут развиваться системы, в том числе — экономические, в XXI веке. В первой части книги дается характеристика тем силам, которые будут управлять изменениями в следующие десять лет, и рассмотрена модель эволюции экономики. Автор приводит свидетельства того, что способность к взаимодействию и автономность программного обеспечения неизбежно приведут к постоянному росту нестабильности и что развитие молекулярных наук обусловит новую волну индустриальных изменений. Вторая часть книги расскажет о секретных исследованиях, ведущихся сегодня в биотехнологических лабораториях, в области нанотехнологии и материаловедения. Речь пойдет о том, что современные компьютерные системы все чаще проявляют признаки живых, а не технических систем. В третьей части говорится о современном менеджменте. В четвертой части читатель узнает о том, к чему приведет внедрение инноваций, и каково будущее современной экономики.


Об авторах:

Кристофер Мейер (Christopher Meyer) — директор Центра инноваций в бизнесе (Center for Business Innovation) в Кембридже (Массачусетс). Основатель Bios Group, Inc., компании, которая находится в Санта-Фе и разрабатывает методы применения в бизнесе теории сложных систем. Он имеет более 20 лет опыта в области топ-менеджмента и консалтинга и является признанным авторитетом в области развития информационной экономики и бизнеса. В 2001 г. журнал Consulting Magazine назвал его одним из 25 самых влиятельных консультантов США. В 2002 г. он был избран в совет журнала Times. В соавторстве со Стэном Дэвисом написал книги: «Богатство будущего» (Future Wealth), изданную в 2000 г., и «Туманность» (Blur), изданную в 1998 г.

Стэн Дэвис (Stan Davis) — независимый автор, а также партнер по исследованиям Центра инноваций в бизнесе. Стэн — широко известный консультант в области деловых отношений. Работает с ведущими компаниями и быстро растущими предприятиями во всем мире. Соавтор книг «Богатство будущего» (Future Wealth) и «Туманность» (Blur). Автор девяти других книг, в том числе «Видение 2020» (2020 Vision), «Чудовище под кроватью» (The Monster Under the Bed) и бестселлера «Совершенное будущее» (Future Perfect), впервые опубликованного в 1987 г., переизданного в 1997 г. и получившего премию Тома Петерса «Книга десятилетия». Во всем мире продано более миллиона экземпляров его книг. Они переведены на 15 языков. В 1999 г. в статье «21 лучший оратор XXI века» журнал Successful Meetings Magazine назвал его оратором номер один.


Содержание:
    ЧАСТЬ I. ЧТО НАС ЖДЕТ В ПРЕДСТОЯЩИЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ

  • 1. Экономическая эволюция: учимся у жизненных циклов

    ЧАСТЬ II. КОД — ЭТО КЛЮЧ

  • 2. Общая эволюция: учимся у природы
  • 3. Биология и мир молекул
  • 4. Информация и мир битов

    ЧАСТЬ III. АДАПТИВНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

  • 5. Адаптивный менеджмент
  • 6. Принцип сеять, отбирать и усиливать: компания Capital One
  • 7. Опережающий и постоянный бридинг в морской пехоте США
  • 8. Научиться реагировать: компания ВР
  • 9. Рожденная адаптивной: компания Maxygen
  • 10. Стать адаптивным предприятием

    ЧАСТЬ IV. КОНВЕРГЕНЦИЯ

  • 11. Смежные возможности

  • Примечания
  • От автора
  • Словарь
  • Алфавитный указатель

comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:



bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2018, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic