ФОРУМИ: Відгуки на статті: Відгук на 'Автоматизация обслуживания оборудования на ТЭЦ-5 АК «Киевэнерго»' (читати)



 Відгук на 'Автоматизация обслуживания оборудования на ТЭЦ-5 АК «Киевэнерго»' (читати)
Автор: Игорь Пилипенко
Дата:   2004-04-07 15:18:08

1. ERP может называть себя любой поставщик прикклданых программ. За это никто не карает - нет ни у кого на то полномочий.
Искушенные потребители же знают, что ERP - это расширение стандарта MRP-II. То есть, ПО должно содержать в себе такие компоненты/модули, как MRP (планирование потребностей в материаах/изделиях), CRP (расчет мощностей) и другие...И все это должно быть связано воедино. Так что потребители обычно более скептичны к "самозванцам", но никто публично разбирать тот или иной продукт, наверое, не станет...

2. Будучи бывшим Главным конструктором АСУП на Прилукском ПО Пожмашина, могу заявить, что внедрение только одной компоненты IFS - каталог изделий, - дало бы на этом предприятии в 89-90 гг. очень большой эффект. Хотя это и ERP модуль.

Поверхностная автоматизация действительно может принести легкие и значительные дивиденды на достаточно больших объектах. Но такой же эффект можно получить не тоько от MRP системы, а от, кпримеру, пакета "Учет материальных ценностей" (ЦентрПрограммСистем, г. Калинин, 88г.) Но надо же договаривать, что такой эффект - это свойство объекта (большой объект + большие суммы + наличие стремления к порядку), а не самого ПО.

 Відповісти на це повідомлення
 Ваше Ім'я:
 Ваш E-mail:
 Тема:
  

bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГІЯ: Стратегія, Маркетинг, Зміни, Фінанси, Персонал, Якість, IT
АКТУАЛЬНО: Новини, Події, Тенденції, Інтерв'ю, Бізнес-освіта, Коментарі, Рецензії, Консалтинг
СЕРВІСИ: Бізнес-книги, Робота, Семінари, Форуми, Глосарій, Цитати, Рейтинги, Ресурси, Статті партнерів
ПРОЕКТИ: Блог, Відео, Візія, Візіонери, Бізнес-проза, Бізнес-гумор

Сторінка Management.com.ua у Facebook    Management Digest у LinkedIn    Відслідковувати нас у Twitter    Підписатися на RSS    Поштова розсилка


Copyright © 2001-2017, Management.com.ua
Портал створено та підтримується STRATEGIC