Какой язык поможет Вашей карьере

09.01.2016

Каждый, так или иначе, является носителем своего родного языка, и освоил его в определённой степени. Тем не менее безграничная тяга к знаниям и самосовершенствованию приводит человека к желанию изучать новые языки. Даже их непонятность, на первый взгляд, и разнообразие, не останавливает в познании чего-то увлекательного и неизведанного.

После принятия решения начать изучать новый язык возникает проблема с выбором. В данной ситуации необходимо проанализировать и дать оценку сложности изучения наиболее популярных в мире языков. Английский язык является самым лёгким. Скорее только китайский будет легче его в отношении грамматики. Но его произношение является достаточно сложным для русского человека. На этом языке говорит почти весь мир, поэтому его непременно нужно изучать. Итальянский язык так же как и испанский является относительно лёгкими. Основными характеристиками этих языков являются темпераментность и страсть, ведь на них говорят жители южных жарких стран. А вот в плане менталитета его не рекомендуется изучать северным людям. Оба языка очень похожи, поэтому изучив один, на втором можно будет разговаривать, чуть ли не через неделю. Считается, что по сложности итальянский уступает испанскому. Для любителей длинных предложений и существительных с большой буквы можно рекомендовать немецкий язык. А для тех, кто хочет красиво петь, в стиле Эдит Пиаф — французский язык. В отношении сложности оба языка стоят практически на одном уровне — среднем. Поэтому при изучении этих языков, не стоит забывать о трудностях, которые в итоге могут привести к освоению достаточно красивого иностранного языка.

У многих народов, например, у англичан, существует классификация языков по степени сложности их изучения. К сожалению, у россиян таковой нет. Однако не стоит забывать, что русский язык принадлежит к славянским, а, следовательно, для русского человека какой-либо другой из славянских будет изучить намного легче и быстрее. Конечно же, нельзя исключать то, что для каждого человека различная степень сложности языка может показаться по-разному. Так, польский и чешский языки очень простые на первый взгляд, однако имеют достаточно много своих особенностей и сложностей. Но это никак не должно быть препятствием для изучения данных языков. Единственным недостатком этих языков является то, что воспользоваться ими можно будет только в конкретной стране.

По большому счёту, при выборе языка для изучения нельзя опираться только на степень его сложности и числу склонений, поскольку это не математика, а языкознание. Поэтому следует изучать тот язык, который близок по душе, настроению и звучанию.

Чем лучше Вы знаете язык страны, в которой живете и работаете, тем быстрее Вы сможете достичь в ней успеха. Занятия в группах по изучению польского языка, которые сейчас проводятся в Gorde Language Center в Кракове, а со временем — и по всей Польше, очень помогут Вам в этом.

Особенности обучения: сроки и практика

Обучение в группах проводится по семестровым программам. Специфика групповых занятий в Польше заключается в том, что Вы сможете сразу же применить полученные знания на практике. Прямо на уроках Вы и Ваши товарищи по группе можете вести беседу на изучаемом языке, и чем больше человек в них принимает участие, тем лучше усваивается изучаемый материал.

групповые занятия польского в Польше
Набор учебных групп проводится на три формы обучения:

  • дневная (занятия проводятся регулярно, 2 раза в неделю);
  • вечерняя (занятия проводятся регулярно, 2 раза в неделю);
  • выходного дня (занятия проходят в субботу и воскресенье).

Последняя форма очень удобна для тех, кто много работает и не располагает свободным временем в будние дни.

Очень важным является то, что проводятся групповые занятия польского в Польше, студенты находятся в языковой среде, это очень помогает усваивать учебный материал.

Важные нюансы: уровень, оборудование и профессионализм

Вы можете записаться на учебный курс в зависимости от того, на каком уровне хотите владеть польским языком. Это может быть начальный, средний или профессиональный. Если же Вы уже владеете основами польского, преподаватели после собеседования предложат подходящую программу.

групповые занятия польского в Польше
От выбранного уровня владения языком зависит интенсивность обучения, а также его длительность. Обучение по ускоренной программе занимает от 1 до 3 месяцев, учеба по стандартной программе длится от 6 до 12 месяцев.Что еще следует отметить, учебный центр Gorde Language Center в Кракове оснащен всем необходимым для эффективного изучения польского языка. Студенты получают учебные пособия, у них удобные «рабочие места». При необходимости можно посещать факультативные занятия. К ведению занятий в группах привлекаются профессиональные преподаватели польского языка, которые пользуются эффективными современными методиками обучения. По окончании занятий все студенты проходят обязательное тестирование. А тем, кто захочет повысить свой уровень знания польского языка, Gorde Language Center предоставляет 10% на изучение следующего уровня.