Большой выбор автоцистерн под любые виды перевозок

23.03.2016

Грузовой транспорт по типу автоцистерны используется для перевозки горюче-смазочных материалов, газов, химикатов, жидких пищевых продуктов и технических (строительных) материалов, воды конечно, и других видов веществ жидкой консистенции. Такой агрегат оборудован на манер резервуара чаще цилиндрической формы со специальными механизмами закачки, контроля и слива груза.

Потребность в автоцистернах есть у топливных компаний, сельскохозяйственных, животноводческих предприятий и пищевой промышленности, сервисных служб по доставке питьевой, технической воды больших объемов, служб по очистке выгребных ям (ассенизаторы), городских коммунальных служб (если речь, например, идет о цистернах с автополивом).

В одной такой машине за раз можно перевезти от одной до нескольких тонн веществ. Автомобильные цистерны могут являются корпусной частью грузового автомобиля. Такие резервуары также производятся в виде отдельных мобильных прицепов.

Обычно в обиходе употребляется название транспортного средства, напрямую связанное с качеством груза: водовоз, молоковоз, газовоз, бензовоз, автоцистерна пожарная или для перевозки химических веществ, прочее. Такое указание имеется не случайно. Некоторые вещества представляют опасность для человека и экологии без должной консервации. Поэтому резервуары для специфических грузов имеют усиленную степень защиты.

Отдельно хочется сказать о техническом оснащении автоприцепа. Так, например, у газовоза помимо самого резервуара есть комплект насосов, оборудование для счета, запорно-предохранительная арматура и прочие комплектующие. А вот для цистерн, используемых для перевозки пищевых продуктов важная техническая характеристика – качество металла, из которого произведен корпус. Согласно санитарных норм такие жидкости можно перевозить в резервуарах исключительно из нержавеющей стали, которые меньше подвержены окислению, как, к сожалению, металлоконструкции из алюминиевых сплавов.

Зная об конструктивных особенностях автоцистерн, учитывая качество грузов и объемы перевозок, можно заняться покупкой подходящего резервуара. В подборке на сайте весь перечень актуальных предложений по данному виду товаров: покупка, аренда, обслуживание, оказание услуг. Обратите внимание, в списке представлены объявления, как о новых цистернах, так и уже эксплуатируемых.