«Тайны Чапман»: современные сказки от «шпионки»

25.04.2016

Люди хотят верить во что-то невероятное. Они хотят получить «неоспоримые» доказательства существования телепортации, мировых заговоров или магии. Но если об этом будет рассказывать обычный человек, то ему скорее не поверят. Мало ли какой еще бред может придумать этот сумасшедший. Но если же об этом скажут на федеральный каналах, то найдутся тысячи желающих узнать еще больше. Новый документальный проект под руководством Екатерины Кругликовой «Тайны Чапман» еще раз это доказывает…

Впервые мир узнал об Анне Чампан в далёком 2010 году. В июне этого года между Россией и США разгорелся страшный шпионский скандал. В ФБР утверждали, что Анна пыталась получить секретные данные о ядерной программе США, известных конгрессменах, Иране и руководстве ЦРУ. Естественно, никто внятных доказательств не получил, но именно благодаря этому скандалу Анна стала известна в своей родной стране. Вернувшись на родину, она решила воспользоваться этой привилегией, снявшись в нескольких фотосессиях для известных мужских журналов. Не прошло и несколько месяцев, как Анна стала ведущей документальной программы «Тайны мира» РЕН ТВ. Совпадение? Не думаю! Видимо, быть ведущей двух программ ей показалось мало, поэтому она запустила новое документальное шоу под названием «Тайны Чапман», которое я смотрел здесь.

В своей новой программе Анна, как она сама утверждает, раскрывает людям глаза. Она рассказывает об уловках крупных корпораций. Она разыскивает доказательства паранормального и всего невероятного. Анна ищет ответы на вопросы, которые так интересуют людей. На самом деле идея неплохая, ведь в мире слишком много вранья и люди должны знать, когда их обманывают. Единственная проблема в том, что большая часть этого вранья льется на людей именно из телевизоров. И вот, теперь Анна собирается всё это опровергать из экранов всё того же телевизора. Удивительно, не правда ли? Почему зрители должны доверять именно ей, а не другим таким же «честным» ведущим на других телеканалах? Почему они должны слушать её, когда на других каналах показывают всё абсолютно по-другому? Ответа на этот вопрос нет. На самом деле никто ничего не должен. Анна Чапман лишь очередная театральная кукла, которой играют создатели этих самых «громких расследований и невероятных открытий». Она лишь актриса, которая играет свою роль. В этом сериале вы не найдёте ничего полезного для своего развития. А если вы хотите услышать, как крупные корпорации манипулируют людьми, сидя перед своим телевизором, то вы, как минимум, безгранично глупы. Телевизор – это и есть способ манипуляции, а подобные программы являются лишь передатчиком другого формата. Игра через отрицание, вот, что вы можете увидеть в новой программе Анны Чампан.

В общем, говорить о «Тайнах Чапман» даже не стоит. Это не сериал, это не программа – это лишь очередной бред от знаменитого телеканала РЕН ТВ. Не думаю, что кто-то разумный решится поверить в эти сказки…

Автор: руководитель философского клуба «Новый Акрополь» в Челябинске Леонид Мебель.