Компрессоры: типы и виды конструкции

29.06.2016

Чтобы компрессор поршневой купить для сжатия под давлением газовой или воздушной среды и дальнейшей подачи, необходимо разобраться с видами и типами этой конструкции.

Винтовые компрессоры, которые также еще обозначают как винтовые воздушные компрессоры, считаются одной из разновидностей компрессорных устройств. В данном случае сжатие среды производится посредством вращательных движений, которые совершают два ротора. Эти элементы скреплены между собой, а также оснащены специальными винтовыми зубьями. Исходя из технических характеристик этого оборудования, следует, каким именно будет обслуживание винтовых компрессоров.

Данное оборудование, как уже было сказано выше, относится к классу ротационных агрегатов объемного действия. В этих приспособления сжатие среды реализуется посредством сокращения замкнутого объема. Воздух в сжатом состоянии, который подается непосредственно от компрессора, может быть использован в качестве энергии, необходимой для функционирования исполнительных механизмов, а также для реализации технологических процессов, где необходимо применение сжатого воздуха.

В современной промышленности нужно такое оборудование, которые бы отличалось высокими характеристиками производительности и экономичности, а также отличным качеством. В частности растет и востребованность на компрессорные установки.

Развитию изобретения различных типов данной конструкции способствовал высокий износ, а также различные условия эксплуатации. Винтовые компрессорные установки, как и другие виды этого оборудования, различают по целому перечню критериев.

На сегодняшний день производится множество разных типов винтовых конструкций компрессорных приспособлений. Все их нужно объединить в две основные группы, а именно:

  • те, что оснащены одинарным винтом;
  • те, которые имеют двойной винт.

Первая группа подразумевает применение центрального ротора, выполняющего функцию винта. С обеих его сторон размещаются по одной или же сразу две шестерне. Что же касается центрального винта, то его вращение производится вращением роторов, что производят сжатие газов и воздуха, который поступает во входное отверстие самого устройства.

Двухвинтовой компрессов имеет два ротора, один из которых является приводным и рабочим, а другой вспомогательным и основным. У данной группы нет имеется клапанов, размещенных на входе.