Нюансы выбора подержанных автомобилей

27.12.2018

При покупке подержанного автомобиля придётся пройти через многие трудности. Ведь, по сути, человек в этом случае покупает кота в мешке. Внешний вид и описание машины очень часто не соответствуют реальности. Нередки ситуации, когда продавцы б/у авто так и стремятся обмануть доверчивых покупателей, предлагая им технически неисправные, побитые или вовсе ворованные авто.

В Интернете можно найти советы по выбору подержанного авто. Ими могут воспользоваться и те автомобилисты, которые выбирают подержанные машины по объявлениям в Сети. Но прежде, чем что-то выбирать, следует определиться с тем, какой автомобиль необходим, сколько на него можно потратить денег. Здесь стоит грамотно составить запрос поиска, указав в нём только то, что нужно, и ничего лишнего.

Финансовая сторона вопроса

Стоит понимать, что любое подержанное авто потребует дополнительных расходов после покупки. Водителю придётся раскошелиться на дворники, пыльники, шины, услуги химчистки и полировки. Порой не обойтись и без серьёзного ремонта. Так что минимум 10 процентов от бюджета, заложенного на покупку машины, стоит отложить для приобретения различных мелочей.

В деле выбора подержанных автомобилей по цене большое значение имеет золотая середина. Её обязательно стоит придерживаться, поэтому сразу стоит отбросить самые дорогие и самые дешёвые варианты. Ведь по большей части стоимость авто отображает не реальную его цену, а лишь желание самого продавца. Если авто слишком дорогое, то в итоге оно может не оправдать требования. А самые дешёвые машины из представленных заставляют подозревать что-то нечистое.

Пробег авто

Также не стоит бездумно ориентироваться на пробег машины. В конце концов, многие водители «скручивают» спидометр. Здесь полезно будет сопоставлять пробег с годом выпуска машины. Подсчитано, что за пять лет постоянного пользования машиной километраж достигнет отметки минимум в 100 тысяч километров. Если же продавец указывает меньшее число, то есть смысл начать подозревать неладное и в итоге отказаться от покупки.

Выбирая подержанную машину, водитель должен учитывать ещё и популярность рассматриваемых марок и моделей. Например, распространённые среди девушек машины могут иметь небольшой пробег. Зато будут в наличии различные мелкие кузовные повреждения. А вот популярные у таксистов модели имеют просто огромный пробег. Параллельно стоит заглянуть в рейтинг наиболее угоняемых моделей. От покупки таких машин стоит отказаться, так как высока вероятность, что именно рассматриваемое авто было угнано.

Учитывая эти и некоторые другие тонкости покупки подержанных авто, в итоге можно получить в распоряжение отличную модель.