Сушилка для зелени: устройство, разновидности, дополнительные функции

14.01.2021

Сушилка для зелени — кухонный инструмент для удаления избыточной жидкости с салата, зелени или других продуктов. Прибор использует центробежную силу для того, чтобы влага отделилась от листьев. По этой причине сушилку для зелени часто называют центрифугой.

Устройство подходит для сушки:

  • листьев салата;
  • зелени;
  • нарезанных фруктов и овощей;
  • ягод.

Купить центрифуги для сушки зелени большого и маленького объёма в компании «Normak»
Устройство центрифуги для сушки зелени

Устройство сушки для салата

Основные составляющие части центрифуги:

  • внешняя чаша без отверстий;
  • внутренняя сетчатая чаша;
  • крышка с механизмом.

Изделие может быть выполнено из ударопрочного пластика или металла.

В некоторых моделях перфорированную ёмкость можно использовать в качестве сита для мытья продуктов, а внешнюю ёмкость — в качестве блюда для подачи или хранения зелени.

Какие вопросы помогает решить сушилка для зелени?

Центрифуга позволяет за 15–30 секунд высушить листья салата, оставив их хрустящими и неповреждёнными. В ней также можно сушить нарезанные фрукты или овощи, к примеру, картофель соломкой или баклажаны. Сушилка подходит и для подготовки ягод к последующей заморозке.

Устройство — простое в управлении и уходе. Оно не требует приложения особых усилий.


Рекомендуем использовать пластиковые доски для нарезки овощей и фруктов.


Механизм действия сушки

Отделение влаги происходит за счёт вращения внутренней ёмкости, в которую помещаются продукты. Между этой ёмкостью и наружной чашей есть небольшой зазор. Благодаря ему вращение происходит беспрепятственно. В большинстве моделей чаша вращается в двух направлениях: по часовой стрелке и против.

Механическая сушилка объёмом 5–25 литров — купить в «Normak»
Сушилка для зелени с вращающейся ручкой

Через отверстия влага с зелени вытекает во внешнюю чашу, а продукты становятся сухими и готовыми к употреблению или дальнейшей обработке.

Разновидности сушилок

По способу запуска отличают сушилки с механическим и электрическим приводом.

Центрифуги с электроприводом позволяют обрабатывать продукты в больших объёмах. Ёмкость подобных агрегатов превышает 100 литров. Их нужно хранить в специально выделенных местах, а к рабочей зоне, где используется такая сушилка, должно быть подведено электропитание.

Механические сушки для салата не требуют подключения к сети и приводятся в действие вручную. В них одновременно можно высушить от 2 до 7 кочанов салата (в зависимости от объёма прибора). Ручная центрифуга может быть оснащена одним из трёх вариантов механизмов:

  • верёвочным, состоящим из верёвки и кольца;
  • ручки-кнопки;
  • вращающей ручки.


Механические сушилки представлены в объёмах 5–25 литров. Такие варианты часто используются в кафе, ресторанах и других заведениях общепита.


Особые возможности

В некоторых моделях сушилок, помимо основного механизма, встречаются дополнительные функции и особенности:

  • насадки-лезвия для измельчения продуктов;
  • носик для слива жидкости;
  • шланг для слива жидкости (устанавливается в нижней части внешней чаши);
  • кнопка тормоз для резкой остановки устройства;
  • антискользящее дно.

Контакты компании «Нормак»

Сайт: https://normak.com.ua

Телефон: 066 055-18-99, 044 383-59-50, 068 564-58-52

Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

Email: info@normak.com.ua

Instagram-канал: instagram.com/normak_ua/

Facebook-сообщество: facebook.com/normakcomua

Материал подготовлен к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua
Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.