Популярные продукты для левантийской кухни

07.04.2021

В настоящее время пользуется популярностью блюда левантийской кухни. Они питательные и вкусные. Но чтобы их приготовить, нужно использовать специальные продукты такие как хумус, тахини, фалафель. Чтобы приготовить на своей кухне левантийские блюда, нужно заказать доставку в компании SigNature. Она снабжает рестораны, кафе продуктами левантийской кухни (HoReCa). Заказ можно сделать на сайте https://signature.in.ua/ru/recipes после этого можно порадовать своих родных кулинарными изысками, которые им обязательно понравятся.

Что такое хумус и с чем его едят

Хумус часто готовят в Израиле, он считается в этой стране домашним блюдом, без которого не обходится ни один обед. Его вкус в каждом рецепте может быть разнообразным. Чтобы добиться специальной консистенции хумуса, нужно применять специальное оборудование. Но благодаря компании SigNature можно купить уже готовое блюдо, которое имеет нежную структуру.

Хумус может быть, как самостоятельным блюдом, так и закуской. В некоторых странах в него добавляют гранатовые зерна и приравнивают к десертам. Это блюдо полезное для организма. В нем есть много аминокислот, жиров. Эти компоненты благоприятно влияют на работу желудка и пищеварительного тракта. С одной стороны, это блюдо достаточно калорийное, но с другой – если его съесть на завтрак, тогда можно насытить свой организм нужными питательными веществами.

Хумус состоит из классических для него компонентов. Это кунжутная паста и тахини. Также в хумус добавляется нут. Готовить это блюдо нужно долгое время, но, если заказать его в готовом виде, тогда процесс приготовления будет упрощен. Можно использовать хумус как основу для кулинарных экспериментов на кухне.

Тахини

Тахини – это популярный компонент, который встречается во многих кухнях мира. Кунжут перемалывается до состояния пасты и имеет достаточно нежную консистенцию. Благодаря растительным компонентам, из которых состоит паста, она достаточно полезная для организма.

Тахини используют как составляющее многих блюд и соусов. Благодаря нежному и неповторимому вкусу, эта паста насыщает различные кулинарные изыски особыми вкусовыми нотками. Это позволяет готовить шедевры на кухне и радовать ими своих родных и друзей.

Этот компонент полезен также для веганов. Во время своего сбалансированного питания, люди придерживающиеся вегетарианства не получают некоторых нужных организму компонентов. Благодаря кунжутной пасте, эти «пробелы» восполняются. Тахини содержит большое число омеги, витаминов и кальция.

Фалафель

Еще одно блюдо, которое стоит подробнее рассмотреть – это фалафель. Он является национальным стритфудом Израиля и очень цениться за свой вкус. По внешнему виду фалафель похож на жаренные шарики. Его можно применить для приготовления стритфуда: пита, фалафель, тахини и салат. Такими изысками захотят полакомиться многие. Но чтобы не ехать за этим блюдом в далекие страны, можно приготовить его дома и удивить своих родных. Все компоненты стоит заказать заранее и приготовить стритфуд дома.