Профессиональные посудомоечные машины — главный помощник администратора ресторана!

07.04.2021

Любое современное пищевое заведение сложно представить без такого профессионального оборудования как промышленная посудомоечная машина. Благодаря данному оборудованию можно существенно оптимизировать технологические процессы по мойке посуды, кухонной утвари и бокалов.

Посудомоечное оборудование

Нет смысла покупать простую бытовую модель посудомоечной машины, так как она не рассчитана на ежедневное многочасовое использование. Многие начинающие предприниматели делают такой опрометчивый шаг и вскоре вынуждены купить профессиональную посудомоечную машину на замену сгоревшей бытовой.

Как выбрать профессиональную посудомоечную машину для ресторана

В первую очередь стоит определиться с необходимым объемом посуды, которую придется ежедневно мыть. Промышленные посудомойки фронтального типа могут мыть за час порядка 500-та тарелок, чего вполне достаточно даже для среднего ресторана, столовой или кафетерия. Тогда как купольные модели могут мыть до 1200 тарелок и столовых приборов в час. Они применяются на больших производствах и продуктовых столовых.

Также немаловажным является максимальный размер тарелок, которые можно установить в кассету для мытья. Существуют модели профессиональных посудомоечных машин, куда можно установить тарелки размером до 30 сантиметров, другие же более дорогие модели способны работать с тарелками до 42 сантиметров.

Наличие дозаторов для моющего и ополаскивающего средства позволяет существенно экономить не только на воде, но и на расходных материалах для мытья посуды.

Посудомоечная машина

Преимущества посудомоек с фронтальной и купольной загрузкой

  • Компактные размеры фронтальных посудомоечных машин – их можно легко установить на промышленной кухне, например под столешницей;
  • Встроенный бойлер для нагрева воды – благодаря этому всегда горячая вода для быстрой мойки посуды;
  • Кассета для бокалов и стаканов – наличие такого дополнения превращает посудомоечную машину в стаканомоечную, при небольшой нагрузке можно мыть разные виды посуды и существенно сэкономить на покупке стаканомоечной машины;
  • Специальная кассета для столовых приборов – это специальная корзина для ножей, вилок, ложек и прочих столовых приборов;
  • Дозатор моющего средства – это специальный механизм подачи четко дозированной порции моющего средства, которое отлично растворяет жир и хорошо отмывает посуду за короткий промежуток времени;
  • Дозатор ополаскивающего средства – такой же по принципу механизм, но предназначен он для подачи специального ополаскивателя, который сделает посуду блестящей и кристально чистой;
  • Короткий срок цикла и большая производительность – все промышленные посудомойки обладают колоссальной скоростью мойки и при этом минимальным использованием воды, что получается более выгодно, чем содержать специального человека для мытья посуды;
  • Наличие сушильного тоннеля в конвейерных моделях – профессиональные посудомоечные машины данного типа могут иметь в своей конструкции специальный сушильный тоннель, проходя через который посуда будет просушиваться, и выходить готовой к подаче клиентам.

Профессиональные посудомоечные машины являются отличным помощником администратора ресторана или управляющего столовой, используя данную промышленную технику можно существенно ускорить процесс мытья посуды и оптимизировать финансовые траты производства.