Коптильни горячего копчения

24.08.2020

Ароматное копченное мясо или рыба ассоциируется с богатым праздничным столом. Подобные деликатесы всегда включены в обязательный список покупок к торжеству. Однако, копченья, купленные в магазинах имеет довольно высокую цену, да и качество их желает лучшего. Посему, коптильни горячего копчения станут идеальным выходом с положения. Приобрести их можно на сайте https://aquagradus.com/kopchenie-1/koptilni-goryachego-kopcheniya/.

Что такое горячее копчение

Чтобы мясной продукт приготовить, его необходимо обработать термическим путем. Благодаря чему погибают все вредоносные бактерии, коих достаточно в сыром мясе. Высокая температура преобразовывает клетчатку, что и объясняет возникновение ароматного вкуса. Когда происходит не просто термическая обработка, а с добавлением дыма, то и получается, то самое горячее копчение. К нему относят копчение, что происходит при температуре более 75 градусов.

Таким образом реализуется одновременно два процесса: приготовление продукта и наполнение его необычным специфическим вкусом.

Привилегии горячего копчения

Горячее и холодное копчения не стоит сравнивать. Поскольку каждый способ является уникальным и обладает свойственными только ему особенностями, уникальными вкусовыми качествами. Но копчение горячим способом имеет некоторые нюансы, которые надо учитывать:

  • простота алгоритма. Подготовка к копчению занимает всего несколько аспектов. Кроме этого важно отметить, что горячий способ всегда приготовит продукт. То есть возможность отравления продуктом, приготовленным самостоятельно исключается, чего не скажешь о холодном копчении;
  • время приготовления. Горячим способом значительно быстрее можно приготовить продукт. В зависимости от вида мяса, маринада, размера продукта определяется длительность копчения. В любом случае для мяса и сала понадобится несколько часов, а для рыбы и сырных продуктов – несколько минут, чего не скажешь о холодном способе приготовления;
  • уменьшение калорийности. Во время приготовления происходит расплавление жиров, что понижает калорийную ценность продукта. Это очень важно для людей, которые следят за состоянием своей фигуры.

Процедура горячего копчения

Первым делом надо разжечь костер. Конечно, не надо разводить огромное пламя. Очень важно постоянное поддержание определенной температуры для правильного копчения продуктов.

После на мангал устанавливается коптильный ящик. В верхней его части располагаются специальные поперечины, на которые надо разложить продукты вдали один от одного. Таким способом дым будет обволакивать каждый кусочек отдельно.

В каждом отдельном случае указывается свое время приготовления продукта. Начинать его засекать надо после появления белого дыма, что свидетельствует о начале тления опилок.

По истечению определенного времени надо убрать ящик с мангала и оставить его до полного остужения. После этого можно приступать к дегустации продуктов горячего копчения.