Менеджмент.com.ua - главная страница
На главную
Сделать закладку
Карта сайта
Расширенный поиск
Обратная связь
Проекти MCUa
Рассылка обновлений портала


КНИГИ :: Философия, Психология ::

Путь к процветанию. Новое понимание счастья и благополучия

     
Путь к процветанию. Новое понимание счастья и благополучия

КУПИТЬ КНИГУ - Путь к процветанию. Новое понимание счастья и благополучия


Ozon.ru (за рубли, за гривни)

Kniga.biz.ua (за гривни)




Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Путь к процветанию. Новое понимание счастья и благополучия
Автор(ы): Мартин Селигман
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2013

Описание:
Оригинал (англ.): "Flourish: A Visionary New Understanding of Happiness and Well-being" by Martin E. P. Seligman

Если господь сделал людей счастливыми, то Мартин Селигман научил их пользоваться своим счастьем.

За последние годы известный ученый-исследователь радикально переосмыслил понятия "процветание" и "позитивность". В его книге представлена новая динамичная концепция достижения истинного счастья, благополучия и процветания.

«Фишка» книги:

    Книги Селигмана изменили к лучшему не одну тысячу жизней. Слова профессора позитивной психологии обладают настоящим магическим свойством — они дают силы, излечивают и вдохновляют.

Для тех, кто желает добиться гармонии и благополучия. Для тех, кто хочет изменить личную и профессиональную жизнь. Для тех, кто хочет стать счастливым.

От автора:

    Эта книга поможет вам достичь процветания. Я все-таки произнес это.

    Всю свою профессиональную жизнь я старался не давать пустых обещаний. Я — исследователь, причем исследователь консервативный. Преимущество моих книг в том, что они соответствуют самым строгим требованиям науки: статистические тесты, выверенные вопросы, продуманные упражнения и большие, репрезентативные выборки. Моим книгам можно доверять, потому что они, в отличие от популярной психологии и многочисленной литературы по самосовершенствованию, основаны на научных данных.

    С тех пор как я опубликовал свою последнюю книгу (Authentic Happiness, 2002), мои представления о назначении психологии изменились, и, что еще лучше, изменилась и продолжает меняться сама психология. Большую часть жизни я посвятил традиционным задачам психологии: облегчению страданий и борьбе с неблагоприятными условиями существования. Честно говоря, это непросто.

    Принимая чужие беды близко к сердцу (а это практически неизбежно, если вы сталкиваетесь с депрессиями, алкоголизмом, шизофренией, травмами и разного рода муками, которые составляют первичный материал обычной психологии), вы обрекаете себя на душевные терзания. Мы пытаемся сделать как можно больше для благополучия пациентов, но устоявшаяся психология не уделяет особого внимания благополучию психотерапевтов. В результате, что психотерапевт определенно получает от своей работы, так это возросшую склонность к депрессии.

    Я причастен к тектоническому сдвигу в науке и практике, названному позитивной психологией. В 1998 году как президент Американской психологической ассоциации я выступил с призывом дополнить традиционные задачи психологии новыми: изучать то, ради чего стоит жить и создавать условия для такой жизни. Нацеленность на благополучие и обеспечение способствующих ему условий в корне отличается от нацеленности на страдание и борьбу с неблагоприятными условиями. В настоящее время несколько тысяч человек по всему миру занимаются позитивной психологией и пытаются решить ее задачи. В книге рассказывается об этом, или, по крайней мере, о внешней стороне этой истории.

    Однако нужно показать и личную ее сторону. Позитивная психология делает людей счастливее. Преподают ли они позитивную психологию, исследуют ли ее, используют ли на практике как психотерапевты или коучи, обучают ли ее навыкам старшеклассников, воспитывают ли в духе позитивной психологии маленьких детей, рассказывают ли армейским сержантам о посттравматическом росте, встречаются ли с другими специалистами или просто читают о позитивной психологии — все это делает их счастливее. Более благополучных людей, чем те, кто занимается позитивной психологией, я не встречал.

    Ее суть — счастье, «поток», смысл, любовь, благодарность, достижения, рост, лучшие отношения с людьми — составляет человеческое процветание. Когда вы понимаете, что можете приумножить все это, жизнь меняется. Один только взгляд в такое будущее преображает ее. Итак, эта книга поможет вам повысить благополучие и достичь процветания.


Об авторе:

Мартин Селигман (Martin E. P. Seligman) — известный американский психолог, исследователь. Мировую славу ему принесло инициированное им направление позитивной психологии. Эта ветвь психологии изучает условия, черты характера и особенности поведения людей, способствующие позитивным чувствам, духовному удовлетворению и счастью. Базируется позитивная психология не на гипотезах, а на научных экспериментах. В начале своей деятельности Селигман изучал методы лечения депрессии и в процессе открыл феномен «выученной беспомощности» — привычки бездействовать при малейшей угрозе появления трудностей или опасности после нескольких безуспешных попыток справиться с ситуацией. Однако некоторые участники эксперимента попыток не оставляли — именно они и заинтересовали ученого. В результате Селигман сформулировал «феномен сознательного оптимизма», то есть способности человека влиять на свое мышление, а через мышление — на свое поведение. И, соответственно, — на свое счастье.

Книги Селигмана ярко демонстрируют ход его научной мысли: «Беспомощность», «Психология отклонений», «Оптимизм, которому можно научиться», «Что вы можете изменить и что не можете», «Оптимистичный ребенок», «Подлинное счастье».

Мартин Селигман — ведущий профессор психологии в Университете Пенсильвании, директор Центра позитивной психологии, президент Ассоциации американских психологов и руководитель научного направления позитивной психологии.


Содержание:
  • Предисловие

    ЧАСТЬ I. НОВАЯ ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ

  • Глава 1. Что такое благополучие?
  • Глава 2. Создавая счастье: упражнения, которые работают
  • Глава 3. Маленький грязный секрет медикаментов и психотерапии
  • Глава 4. Обучение благополучию: волшебство MAPP
  • Глава 5. Позитивное образование: обучение благополучию детей и подростков

    ЧАСТЬ II. ПУТИ К ПРОЦВЕТАНИЮ

  • Глава 6. Упорство, характер и достижения: новая теория интеллекта
  • Глава 7. Армейская стойкость: Комплексная программа подготовки
  • Глава 8. Травма как основа для роста
  • Глава 9. Позитивное физическое здоровье: биология оптимизма
  • Глава 10. Политика и экономика благополучия

  • Приложение. Тест на определение ключевых достоинств
  • Благодарности
  • Примечания


Рецензии:


Бюджетирование с шаблонами бюджетов и финансовой моделью НЕ ПРОПУСТИТЕ:

Получите стратегию развития себя и компании, 17 декабря в Киеве, на практическом тренинге Игоря Вагина «Современные тренды в управлении персоналом». Закрытая встреча собственников бизнеса и руководителей.

ДЕТАЛЬНЕЕ ►


НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:

ПОИСК КНИГИ:  

Успешные инвестиции начинаются с бонуса 100%

bigmir)net TOP 100
МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Работа, Семинары, Книги, Форумы, Глоссарий, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

RSS RSS Актуально   RSS RSS Методология   RSS RSS Книги   RSS RSS Форумы   RSS RSS Менеджмент@БЛОГ
RSS RSS Видео  RSS RSS Визионери   RSS RSS Бизнес-проза   RSS RSS Бизнес-юмор


Copyright © 2001-2016, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC