Менеджмент.com.ua - главная страница
На главную
Сделать закладку
Карта сайта
Расширенный поиск
Обратная связь
Проекти MCUa
Рассылка обновлений портала


КНИГИ :: Стратегия, Лидерство ::

Ключевые идеи. Майкл Портер. Руководство по разработке стратегии

     
Ключевые идеи. Майкл Портер. Руководство по разработке стратегии

КУПИТЬ КНИГУ - Ключевые идеи. Майкл Портер. Руководство по разработке стратегии


Ozon.ru (за рубли, за гривни)

Kniga.biz.ua (за гривни)

Yakaboo (за гривни)




Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Ключевые идеи. Майкл Портер. Руководство по разработке стратегии
Автор(ы): Джоан Магретта
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2013

Описание:
Оригинал (англ.): "Understanding Michael Porter: The Essential Guide to Competition and Strategy" by Joan Magretta

Идеи Портера из экономической теории перешли в бизнес-практику. Их используют во всем мире лидеры крупных компаний и государственные деятели. К сожалению, слишком многие получают знания об учении Портера «из вторых рук», в итоге такие представления либо недостаточны, либо превратны.

В этой книге Джоан Магретта исправляет такое положение, излагая ключевые идеи Портера настолько кратко, насколько это возможно. Не выхолащивая их сути, рассматривая также наиболее распространенные ошибочные точки зрения, связанные с работами Портера, особенно с его концепцией стратегии.

Фишки книги:

  • Один из разделов книги — интервью с Майклом Портером, в котором он отвечает на часто задаваемые вопросы о стратегии, типичных ошибках и препятствиях в их создании и т. д.
  • Книга переведена на 7 языков
  • Автор книги — Джоан Магретта — блестящий мыслитель. Она работает с Майклом Портером почти два десятилетия. Магретта — старший научный сотрудник Института стратегии и конкурентоспособности Гарвардской школы бизнеса; лауреат премии McKinsey; партнер консалтинговой компании Bain; редактор по вопросам стратегии журнала Harvard Business Review.

Книга предназначена не кабинетным ученым, а практикам и созидателям: тем, кто серьезно относится к стратегии, — собственникам и управляющим компаний, студентам и преподавателям МВА, маркетологам.

От автора:

    Разрушать шаблоны мышления всегда трудно, но особенно трудно, когда люди не осознают, что мыслят стереотипами.

    Труды Портера вошли в мою жизнь в начале 1980-х годов, когда я получала степень MBA в Гарварде. Включенный тогда в программу обучения новый курс Портера «Промышленность и анализ конкурентоспособности» пользовался огромной популярностью. Именно с этого курса начинали свою деятельность тысячи консультантов, и я была одной из них.

    Портер просит управляющих понять одну вещь, и простую, и трудную одновременно: необходимо придерживаться прямого курса между принятыми решениями и их исполнением. Но, предупреждает Портер, никакого лукавства. Выполнять намеченные действия следует строго и предельно точно. В отличие от большинства авторов, пишущих о проблемах управления, Портер отказывается наставлять своих читателей, что и как им надо делать. Он говорит: я даю вам ориентир и нужные инструменты — это структуры, системы и общая теория, применимая во всех случаях, — но вы сами должны задействовать весь свой творческий потенциал и найти собственные уникальные ответы.

    Подлинно классический труд, по мнению писателя Итало Кальвино, «никогда не исчерпывает всего, что должен сказать своим читателям... перечитывая классику, всякий раз совершаешь точно такое же путешествие, полное открытий, как и при первом чтении...»

    Такое путешествие, полное открытий, — как раз мой случай.


Об авторе:

Джоан Магретта (Joan Magretta) начала свое сотрудничество с Майклом Портером почти двадцать лет назад, когда стала ответственным редактором по вопросам стратегии бизнеса в журнале «Harvard Business Review». Магретта работала в тесном сотрудничестве с Портером над многими публикациями, в том числе над двумя самыми известными статьями Портера What Is Strategy? («Что такое стратегия?») и The Five Competitive Forces That Shape Strategy («Пять конкурентных сил, формирующих стратегию»). В настоящее время Магретта — старший научный сотрудник созданного Портером в Гарвардской школе бизнеса Института стратегии и конкурентоспособности.

Магретта известна своими работами о стратегии и общем управлении; в 1989 году она была удостоена премии McKinsey, которую ежегодно присуждают за лучшую статью, опубликованную в Harvard Business Review. Ее книга What Management Is: How It Works and Why It’s Everyone’s Business («Что такое менеджмент. Как управляют бизнесом и почему это надо знать каждому»), опубликованная в 2002 году, переведена на пятнадцать языков. Газета Financial Times похвалила книгу за освежающую ясность. Журнал The Economist, объявив ее одной из трех лучших книг по бизнесу и экономике, изданных в 2002 году, назвал «Что такое менеджмент» «редкой птицей среди книг по управлению — ясной, интересной и честной». Журнал BusinessWeek включил книгу в список десяти лучших, назвав ее остро необходимой «дорожной картой возвращения к основам бизнеса».

До прихода в Harvard Business Review Магретта была партнером в консалтинговой фирме Bain & Co. На протяжении своей деловой карьеры Магретта консультировала руководителей компаний, работающих в самых разных отраслях: от здравоохранения и тяжелой промышленности до высокой моды и высшего образования.


Содержание:
  • От партнера издания. Портериана
  • От автора
  • Предисловие

    Часть первая.Что такое конкуренция?

  • Глава 1. Конкуренция — верный образ мышления
  • Глава 2. Пять сил конкуренции — борьба за прибыль
  • Глава 3. Конкурентное преимущество — цепочка создания стоимости, прибыли и убытки компаний

    Часть вторая.Что такое стратегия?

  • Глава 4. Создание уникальной стоимости — суть конкурентной стратегии
  • Глава 5. Баланс плюсов и минусов — ось, на которой держится все
  • Глава 6. Соответствие как фактор усиления эффекта
  • Глава 7. Постоянство как залог стабильности

  • Эпилог. Краткий перечень практических выводов, носящих неявный характер
  • Интервью с Майклом Портером. Часто задаваемые вопросы и ответы на них
  • Словарь основных понятий и терминов Майкла Портера
  • Примечания и источники
  • Об авторе


Рецензии:


Фрагменты:


Бюджетирование с шаблонами бюджетов и финансовой моделью НЕ ПРОПУСТИТЕ:

Получите стратегию развития себя и компании, 17 декабря в Киеве, на практическом тренинге Игоря Вагина «Современные тренды в управлении персоналом». Закрытая встреча собственников бизнеса и руководителей.

ДЕТАЛЬНЕЕ ►


НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:

ПОИСК КНИГИ:  

Успешные инвестиции начинаются с бонуса 100%

bigmir)net TOP 100
МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Работа, Семинары, Книги, Форумы, Глоссарий, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

RSS RSS Актуально   RSS RSS Методология   RSS RSS Книги   RSS RSS Форумы   RSS RSS Менеджмент@БЛОГ
RSS RSS Видео  RSS RSS Визионери   RSS RSS Бизнес-проза   RSS RSS Бизнес-юмор


Copyright © 2001-2016, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC