VIII ежегодный Форум HR-Директоров


КНИГИ :: Стратегия, Лидерство ::

В здоровом бизнесе — здоровый дух. Как великие компании вырабатывают иммунитет к кризисам

В здоровом бизнесе — здоровый дух. Как великие компании вырабатывают иммунитет к кризисам

КУПИТЬ КНИГУ - В здоровом бизнесе — здоровый дух. Как великие компании вырабатывают иммунитет к кризисам


КУПИТЬ КНИГУ «В здоровом бизнесе — здоровый дух. Как великие компании вырабатывают иммунитет к кризисам» в Kniga.biz.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «В здоровом бизнесе — здоровый дух. Как великие компании вырабатывают иммунитет к кризисам» в Yakaboo.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «В здоровом бизнесе — здоровый дух. Как великие компании вырабатывают иммунитет к кризисам» в Ozon.ru (за рубли, за гривни)


КУПИТЬ И СКАЧАТЬ КНИГУ - В здоровом бизнесе — здоровый дух. Как великие компании вырабатывают иммунитет к кризисам

СКАЧАТЬ КНИГУ «В здоровом бизнесе — здоровый дух. Как великие компании вырабатывают иммунитет к кризисам» в ЛитРес (за рубли, за гривни)



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: В здоровом бизнесе — здоровый дух. Как великие компании вырабатывают иммунитет к кризисам
Автор(ы): Рич Карлгаард
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2015

Описание:
Оригинал (англ.): "The Soft Edge: Where Great Companies Find Lasting Success" by Rich Karlgaard

Продуманная стратегия и ее четкое исполнение всегда были ключевыми факторами успеха в бизнесе. Но Рич Карлгаард — издатель Forbes, предприниматель и инвестор — считает, что есть ещё один важный элемент. Как бы банально это ни звучало, это ценности вашей компании. Их нельзя купить. Их нельзя скопировать. Но именно они обеспечивают долгосрочное здоровье вашему бизнесу и позволяют справляться с кризисами.

Автор исследовал множество компаний, которые на протяжении десятилетий остаются лидерами в своих категориях, и выявил у них пять ключевых ценностей:

  • доверие;
  • знания;
  • командная работа;
  • стиль;
  • история.

Автор иллюстрирует результаты своих исследований многочисленными примерами — вы узнаете, как мировой гигант FedEx организует командную работу, легендарная Mayo Clinic привлекает лучшие умы, а культовый производитель велосипедов Specialized создает стильные продукты, затрагивающие чувства покупателей.

Это книга для собственника бизнеса и руководителей, которые хотят добиться долгосрочного лидерства на рынке.


ЦИТАТЫ ˅

Больше инноваций

Инновации или смерть — другого выбора не существует. Часы тикают. Звучит чуть мелодраматично, но не перестает быть правдой. Кажется, разрушительные волны накрывают наши компании чаще, чем прежде. Если мы хотим выжить и добиться процветания, то инновации не должны быть разовыми мероприятиями.

Что мешает развитию?

Страх убивает любопытство. Он подавляет тягу к исследованиям, глушит креативность и останавливает рост. В атмосфере страха люди боятся делать ошибки. Страх подрывает усилия сотрудников, коллективную работу и разрушает мораль. Страх заставляет людей воздерживаться от обмена идеями и предложения усовершенствований.

Человек важнее цифр

Злополучный рабочий, сыгранный Чаплином, стал предшественником «человека организации». Дегуманизация труда коснулась и «белых воротничков». Подобно рабочему у конвейера, сотрудник, запертый в офисе, задыхался от бюрократических процедур и вынужденно становился винтиком механизмов рациональности и эффективности.

Конкурентное преимущество

Доверие — это основополагающее нематериальное преимущество. Оно определяется ответами на два ключевых вопроса. Во-первых, доверяет ли вам внешний рынок — потребители и акционеры? Во-вторых, доверяет ли вам внутренний рынок — сотрудники и поставщики? Вместо атмосферы страха, создайте культуру доверия.

Визуализируйте и упрощайте

Используя визуализацию данных, вы можете создать понятный всем язык. Этот язык объединит людей разных специальностей, обладающих разным опытом и подготовкой. Это простой способ показать сотрудникам ситуацию, в которой находится компания. И они не будут думать, что ими манипулируют.

Покажите цель

Работа лидера состоит в том, чтобы четко сформулировать цель, отражающую прошлое компании и освещающую ее будущее, и помочь людям сплотиться вокруг нее. Цель — это крайне важный фактор нематериального конкурентного превосходства. Именно цель, миссия вдохновляет людей на создание оригинальных продуктов.


Об авторе:

Рич Карлгаард (Rich Karlgaard) — специалист по экономическим и рыночным прогнозам, бизнес-инноватор, серийный предприниматель, инвестор. Издатель журнала Forbes, ведёт в нем регулярную колонку «Innovation Rules», регулярно выступает приглашенным экспертом в бизнес-шоу Forbes на канале Fox. В 1985 году основал Churchill Club — ведущую организацию Кремниевой долины, которая проводит мероприятия с привлечением ведущих специалистов в области технологий и венчурного финансирования. Автор бестселлера по версии Wall Street JournalLife 2.0: How People Across America Are Transforming Their Lives by Finding the Where of Their Happiness. Лауреат премии Ernst & Young «Предприниматель года». Регулярно выступает с лекциями по экономике инноваций.


Содержание:
  • От партнера российского издания
  • Предисловие
  • Введение

  • ГЛАВА 1. Вечный источник инноваций
  • ГЛАВА 2. Материальное против нематериального
  • ГЛАВА 3. Доверие
  • ГЛАВА 4. Интеллект
  • ГЛАВА 5. Команды
  • ГЛАВА 6. Вкус
  • ГЛАВА 7. Истории

  • Заключение
  • Послесловие
  • Благодарности
  • Об авторе
  • Примечания


Рецензии:


Фрагменты:
comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:

ПОИСК КНИГИ:  



bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2017, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается STRATEGIC