названиеавтор

КНИГИ :: Бизнес-концепции, Инновации, Системное мышление ::

Лидерство и самообман. Жизнь, свободная от шор

Лидерство и самообман. Жизнь, свободная от шор

КУПИТЬ КНИГУ - Лидерство и самообман. Жизнь, свободная от шор


КУПИТЬ КНИГУ «Лидерство и самообман. Жизнь, свободная от шор» в Kniga.biz.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Лидерство и самообман. Жизнь, свободная от шор» в Ozon.ru (за рубли, за гривни)


СКАЧАТЬ КНИГУ

СКАЧАТЬ КНИГУ «Лидерство и самообман. Жизнь, свободная от шор»



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Лидерство и самообман. Жизнь, свободная от шор
Автор(ы): Институт Арбингера
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2018

Описание:
Оригинал (англ.): "Leadership and Self-Deception: Getting Out of the Box" by The Arbinger Institute

Новое издание культовой книги о лидерстве, переведенной на 20 языков.

Эта книга была впервые опубликована в 2000 году и сразу же стала международным бестселлером. Она вышла без всяких фанфар, когда об Институте Арбингера и его деятельности мало кто знал, но тут же породила отклики по всему миру. С тех пор продажи книги неуклонно растут, она остается в списке бестселлеров и сейчас, через много лет после публикации.

Долгое время проблемой самообмана занимались только глубокие мыслители, ученые и исследователи ключевых вопросов наук о человеке. Широкая публика об этом почти ничего не знает. И ладно бы, но дело в том, что самообман настолько вездесущ, что затрагивает почти все аспекты нашей жизни. И «затрагивает», пожалуй, слишком мягкое слово для описания этого явления. Самообман практически предопределяет опыт человека во всех аспектах его жизни. Масштабы явления — и особенно масштабы, в которых оно предопределяет природу воздействия человека на окружающих и его взаимоотношения с ними — и рассматриваются в этой книге.

Чтобы понять, в чем дело, рассмотрим следующую аналогию. Маленькая девочка учится ползать. Начинает с того, что ползает задом наперед по дому. В процессе она подлезает под мебель и застревает. Потом стукается, начинает плакать и биться головкой об острые углы. Ей больно, ей это не нравится. И она делает единственное, что приходит ей в голову: еще больше толкается, что только усугубляет проблему. И застревает еще прочнее.

Если бы эта девочка умела говорить, то, конечно, обвинила бы в своих проблемах мебель. Ведь проблема не может быть в ней. Но дело как раз в том, что она не понимает: источник проблемы — она сама. И если рассматривать проблему так, как это делает девочка, то решения просто не существует.

Это и есть самообман. Он не дает нам увидеть подлинные причины проблем, а раз мы слепы, то все «решения», которые могут прийти нам в голову, на деле только усугубляют ситуацию. Как в быту, так и в работе самообман мешает нам правильно смотреть на себя, искажает взгляды на других и на обстоятельства, сокращает возможности принимать разумные и полезные решения. Самообман мешает нашему счастью и не дает быть лидерами. С ним дела идут хуже на каждом шагу, и вовсе не мебель в этом виновата.

Фишки книги:

  • Книга помогает избежать самообмана не только при работе в коммерческих и правительственных организациях, но и за пределами офиса.
  • Книга переведена более чем на 20 языков и остается бестселлером многие годы.
  • Есть раздел, в котором описываются разные варианты использования этой книги и ее идей, найденные читателями за прошедшее десятилетие.

Это книга для руководителей, лидеров и всех, кто хочет принимать разумные и полезные решения.


ЦИТАТЫ ˅

О самообмане

Он не позволяет увидеть причины проблем, а раз мы слепы, то все „решения“, которые могут прийти в голову, на деле только усложняют ситуацию. Как в быту, так и в работе самообман мешает оценивать себя, искажает взгляды на людей и обстоятельства, сокрушает возможности предпринимать разумные шаги.

Борьба с самообманом

Зрение обретает резкость, снижается конфликтность, повышается готовность к командной работе, значительно усиливаются ответственность и способность добиваться результатов, приходят удовлетворенность и счастье. Это верно и для топ-менеджеров из Нью-Йорка, и для родительских групп из Бразилии.

Отказ от шор

Незашоренным людям нет смысла обвинять других или преуменьшать свою ответственность. Таким образом, отказ от шор позволяет достичь такого уровня дисциплины и поощрения инициативы, который недоступен компаниям, пребывающим в плену самообмана.

Конфликт

Каждая из сторон конфликта уверена, что все происходит по вине другой стороны. Это означает, что проблема не получит приемлемого решения, пока хотя бы один из участников не избавится от ослепления самообманом и не начнет сознавать собственную вину.

О книге

Хотя книга построена как произведение о бизнесе, читатели обнаружили, что ее идеи подходят ко всем аспектам жизни — от создания прочного брака, например, до воспитания детей; от обеспечения успеха компании до самореализации и достижения счастья. Книга применима во всех сферах — и дома, и на работе.

Пример

При аресте за наркотики понимание того, как важно видеть в нарушителях людей, дало служителям закона возможность быстро рассеивать напряжение и водворять спокойствие и порядок, сводить к минимуму травматизм для невиновных и даже добиваться сотрудничества.


Об авторе:

Институт Арбингера предлагает обучение, консультации, коучинг и электронные инструменты, помогающие людям и организациям изменить тип мышления, преобразовать свою культуру, повысить взаимодействие, стимулировать инновации, разрешить конфликты и добиться устойчивого повышения результатов.

читать далее ˅

Идеи Института Арбингера стали известны читателям всего мира после выхода в 2000 году первой книги — Leadership and Self-Deception. Книга стала настоящим феноменом, она переведена более чем на тридцать языков. За ней в 2006 году последовал второй международный бестселлер — The Anatomy of Peace, в котором представлен уникальный подход института к разрешению конфликтов и личностному росту. Книга, которую вы держите в руках, опубликована в 2016 году и подробно рассказывает о том, как побудить людей, команды и организации перейти от ориентации на закрытый тип мышления к ориентации на открытый.

После 35 лет работы с клиентами Институт Арбингера в настоящее время — общепризнанный мировой лидер в области изменения типа мышления, лидерства, командообразования, разрешения конфликтов, антикризисного управления и изменений в организационной культуре. Среди клиентов Института как люди, которые ищут помощи в личной жизни, так и многие крупнейшие компании и правительственные организации по всему миру.

Глобальный интерес к работе Института вызвал его рост по всему миру. Штаб-квартира Института Арбингера находится в США, а отделения имеются уже более чем в 20 странах, в том числе в обеих Америках, Европе, Африке, на Ближнем Востоке, в Индии, Океании и в Юго-Восточной Азии.

Институт Арбингера распространяет свои знания на клиентские организации, занимаясь подготовкой и сертификацией внутренних экспертов для осуществления программ обучения института в организациях.


Содержание:
  • О деятельности Института Арбингера
  • Предисловие

    Часть I. Самообман и наша "скорлупа"

  • 1. Бад
  • 2. В чем состоит проблема
  • 3. Самообман
  • 4. Проблемы — одна за другой
  • 5. Что скрывается за эффективным лидерством
  • 6. Хорошо продуманный выбор определяет воздействие
  • 7. Люди — личности или объекты
  • 8. Сомнения

    Часть II. Как мы попадаем в свою "скорлупу"

  • 9. Кейт
  • 10. Вопросы
  • 11. "Предательство самого себя" — что это такое?
  • 12. "Предательство самого себя" и "скорлупа"
  • 13. Жизнь внутри "скорлупы"
  • 14. Что такое "сговор"?
  • 15. Наша "скорлупа" — в чем смысл этого явления?
  • 16. Загадки нашей "скорлупы"

    Часть III. Как выбраться из своей "скорлупы"

  • 17. Лу
  • 18. Лидерство внутри "скорлупы"
  • 19. Как выбраться из своей "скорлупы"
  • 20. Есть ли выход из тупика?
  • 21. Как найти выход
  • 22. Лидерство вне "скорлупы"
  • 23. Рождение лидера
  • 24. Еще один шанс

  • Предметный указатель


ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Институт Арбингера):
comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:



bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2018, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic