названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев

КНИГИ :: Управление изменениями, Трансформация ::

Зона победы. Управление в эпоху цифровой трансформации

Зона победы. Управление в эпоху цифровой трансформации

КУПИТЬ КНИГУ - Зона победы. Управление в эпоху цифровой трансформации


КУПИТЬ КНИГУ «Зона победы. Управление в эпоху цифровой трансформации» в Kniga.biz.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Зона победы. Управление в эпоху цифровой трансформации» в Yakaboo.ua (за гривни)


СКАЧАТЬ АУДИОКНИГУ

СКАЧАТЬ АУДИОКНИГУ «Зона победы. Управление в эпоху цифровой трансформации»

СКАЧАТЬ КНИГУ

СКАЧАТЬ КНИГУ «Зона победы. Управление в эпоху цифровой трансформации»



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Зона победы. Управление в эпоху цифровой трансформации
Автор(ы): Джеффри Мур
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2020

Описание:
Оригинал (англ.): "Zone to Win: Organizing to Compete in an Age of Disruption" by Geoffrey A. Moore

Джеффри Мур подробно рассказывает, как прорывная инновация влияет на компанию, давно действующую на рынке, и почему она вызывает у нее кризис в определении приоритетов.

Технологии будущего появляются одна за другой и радикально меняют бизнес-ландшафт — как в хай-теке, где они зарождаются, так и в любой другой отрасли, где используются.

У любой компании есть две модели поведения. На рынках, где она действует агрессивно, как прорывной инноватор, она обязана ловить следующую волну прорывных инноваций. В то же время на рынках, где аналогичные атаки угрожают ее бизнесу, ей следует встать в оборону, чтобы эта волна ее не захлестнула.

По признанию Джеффри Мура, всю жизнь работающего в хай-теке, нет лучшего места, чтобы поймать очередную волну, однако 56 хай-тек-компаниям это не удалось.

Burroughs — Sperry Univac — Honeywell — Control Data — MSA — McCormack & Dodge — Cullinet — Cincom — ADR — CA — DEC — Data General — Wang — Prime — Tandem — Daisy — Calma — Valid — Apollo — Silicon Graphics — Sun — Atari — Osborne — Commodore — Casio — Palm — Sega — WordPerfect — Lotus — Ashton Tate — Borland — Informix — Ingres — Sybase — BEA — Seibel — PowerSoft — Nortel — Lucent — 3Com — Banyan — Novell — Pacific Bell — Qwest — America West — Nynex — Bell South — Netscape — MySpace — Inktomi — Ask Jeeves — AOL — Blackberry — Motorola — Nokia — Sony

Они были победителями, их возглавляли сильные и опытные управленческие команды, их руководители были лучшими в своем деле! Однако все возможные сигналы, говорившие о приближении новой большой волны, были проигнорированы. Действовать они начали только тогда, когда их бизнес оказался под ударом, но к тому времени было уже слишком поздно что-то менять.

В своей седьмой книге Джеффри Мур подробно рассказывает, как прорывная инновация влияет на компанию, давно действующую на рынке, и почему она вызывает у нее кризис в определении приоритетов.

Он разработал модель зонального управления, с помощью которой можно преодолеть этот кризис, а также грамотно распределить ресурсы для зональной атаки (запускать новое бизнес-направление без ущерба для уже существующих) и при зональной обороне (помогать командам перестроиться, чтобы отражать атаки прорывных инноваторов, нацеленные на то или иное ключевое направление уже сложившегося бизнеса).

Джеффри Мур подробно рассказывает о том, как поделить структуру компании на четыре зоны (основного производства, продуктивности, инкубации и трансформации) и как внедрить новую модель управления. А всю последнюю главу посвящает кейсам Salesforce и Microsoft — двух компаний, на примере которых разбирает действия топ-менеджеров по время зональной атаки и зональной обороны.

Одновременные умелые действия в зональной атаке и зональной обороне обеспечат компании конкурентное преимущество во время прорывных инноваций, трансформирующих наш мир. И об этом новая книга Джеффри Мура.


ЦИТАТЫ ˅

Скорость и технологии

Что делает современный бизнес особенным? В двух словах — скорость и прорывные технологии. Технологии будущего появляются одна за другой и радикально меняют бизнес-ландшафт как в хай-теке, где они зарождаются, так и в любой другой отрасли, где они используются.

Поймать волну

Ключевой вывод инвесторов с точки зрения перспектив роста звучит так: «поймать волну» — это единственное, что имеет значение, если речь идет о генерировании внушительных и постоянно растущих доходов. Всю жизнь я работаю в хай-теке и могу вас заверить: нет лучшего места для того, чтобы поймать очередную волну. Тем не менее пятидесяти шести компаниям из списка не удалось этого сделать. И это отнюдь не лузеры.

Разрушение бизнес-модели

Вот пункт, где происходят все крушения поездов. Это своего рода повторение истории Kodak: о таких случаях с удовольствием пишет пресса, а потом эти истории со скрытым злорадством читают топ-менеджеры других компаний. Это печальные последствия того, что волна инноваций застала вас врасплох.

Момент упущен

Большинство компаний делают одну попытку за другой, разбегаются, чтобы взять этот барьер, но каждый раз в критический момент, когда нужно решать, станет ли компания великой или постоит в сторонке, они сворачивают с пути. Действовать они начинают иначе только тогда, когда их собственный бизнес оказывается под ударом, но к этому времени уже слишком поздно что-то менять.

Не распыляться

Если ваша компания способна «поймать волну» раз в десять лет — она выйдет на мировой уровень. Стив Джобс сделал это трижды за одно десятилетие. Со Стивом нелегко было работать, но его приоритеты никогда не вызывали сомнений. Его ключевой принцип звучал так: «У нас одна команда работает над одним продуктом». Он мог просчитаться — вспомним персональный компьютер Lisa, — но никогда не распылялся.

Зона трансформации

Это механизм, который помогает компании избавиться от груза прошлого, тянущего ее назад. Реализуемые здесь проекты — это ответ компании на поднимающуюся волну длительного роста, вызванную прорывной инновацией в данной товарной категории.


ОТ АВТОРА ˅
«Зона победы» — седьмая и, вероятно, финальная книга серии о том, как прорывные инновации влияют на бизнес-стратегию и капитализацию компаний. Первая книга «Преодоление пропасти» увидела свет в 1990 году. Она посвящена проблемам, с которыми сталкиваются венчурные стартапы, пытаясь выйти за рамки ранних последователей и завоевать широкую клиентскую базу. Ее рекомендации выдержали испытание временем: во всем мире было продано более миллиона экземпляров, а в 2014 году вышло третье издание с новыми кейсами.

В 1995 году вышла вторая книга серии — «Внутри торнадо». В ней рассказывалось о жесткой конкурентной борьбе, где «победитель получает все»: она разворачивается в момент, когда прорывные инновации становятся достаточно зрелыми, чтобы полностью вытеснить своих предшественников.

Следующая книга — The Gorilla Game («Игра горилл»), написанная в соавторстве с Томом Кипполой и Полом Джонсоном, — появилась в 1998 году. Основное внимание мы уделили влиянию взрывного роста на капитализацию компаний, которые в то время были на пике успеха. Это была эра пузыря доткомов, или, как ее любит называть мой друг Пол Вифельс, эпоха Великого Счастья. В 2001 году все это закончилось.

Когда пузырь доткомов лопнул, фокус моей консалтинговой деятельности сместился на давно образованные компании (те, которым удалось удержаться на плаву!) и на то, как они смогли справиться с подобными колебаниями рынка. Я переключил внимание с разрушителей на тех, кто страдал от разрушения. Так появились еще три книги, каждая из которых содержала рекомендации топменеджерам компаний, переживающих сложные времена. В книге Living on the Fault Line («Жизнь на линии разлома») рассматривался подход Core/Context; работа Dealing with Darwin («Что сказал бы Дарвин») посвящена рентабельности инноваций; наконец, книга «Вторая космическая» повествует об иерархии рыночных сил. Во всех трех книгах изложены стратегии, помогающие более эффективно внедрять радикальные инновации. Однако с их помощью не решить проблем, связанных с организацией и управлением.

Эти проблемы рассмотрены в данной книге. Она вышла благодаря тесному сотрудничеству с двумя компаниями — Salesforce и Microsoft. В каждой из них я познакомился с выдающимся лидером и командой топ-менеджеров, стремящихся не просто делать правильные вещи, а делать их правильно. Эта работа, как и все в хай-теке, далека от завершения, однако сейчас самое время поделиться результатами.

По сути, эта книга — перечень рекомендаций организационного и управленческого характера, необходимых любым компаниям на рынке, которые переживают период перемен. Я исхожу из разделения задач компании на четыре зоны и предлагаю перевести каждую в независимый режим управления. Такой подход позволяет решить две основные задачи. Во-первых, помочь управленческим командам грамотно распределять ресурсы при запуске нового бизнес-направления без ущерба для уже существующих. Мы называем это зональной атакой. Во-вторых, помочь тем же самым командам перестроиться, чтобы отразить атаки прорывных инноваторов, нацеленные на то или иное ключевое направление сложившегося бизнеса. Мы называем это зональной обороной. Вместе зональная атака и зональная оборона составляют зональное управление, благодаря которому компания может получить конкурентное преимущество во время прорывных инноваций, трансформирующих окружающий мир.


Об авторе:

Джефри Мур (Geoffrey Moore) — автор нескольких деловых бестселлеров, в числе которых «Преодоление пропасти», «Внутри торнадо», «Игра горилл», «Жизнь на линии разлома», «Вторая космическая» и другие. Мур исследует рост и развитие рынков и их влияние на бизнес-стратегии компаний. В основе его идей — итоги работы в качестве консультанта в Кремниевой долине, вначале в компании The McKenna Group, позже — в основанной им самим The Chasm Group. Получил степень бакалавра по американской литературе в Стэнфордском университете в 1967 году и докторскую степень по английской литературе в Университете Вашингтона в 1974 году.


СОДЕРЖАНИЕ ˅
  • Предисловие партнера издания
  • Предисловие научного редактора
  • Предисловие
  • Вступление

  • Глава 1. Кризис приоритетов
    • Оседлать следующую волну
    • Поймать следующую волну
    • Новый план

  • Глава 2. Четыре зоны
    • Зона основного производства
    • Зона продуктивности
    • Зона инкубации
    • Зона трансформации
    • Зональное управление

  • Глава 3. Зона основного производства
    • Управление матрицей
    • Зональная атака в зоне основного производства
    • Зональная оборона в зоне основного производства
    • Ошибки и способы их исправления
    • Заключение

  • Глава 4. Зона продуктивности
    • Управление программами по завершении жизненного цикла продукта — новый централизованно финансируемый общекорпоративный сервис
    • Управление
    • Зональная атака в зоне продуктивности
    • Зональная оборона в зоне продуктивности
    • Ошибки и способы их исправления
    • Заключение

  • Глава 5. Зона инкубации
    • Управление
    • Атака в зоне инкубации
    • Организация обороны в зоне инкубации
    • Ошибки и способы их исправления
    • Заключение

  • Глава 6. Зона трансформации
    • Управление
    • Организация атаки в зоне трансформации
    • Организация обороны в зоне трансформации
    • Ошибки и способы их исправления
    • Заключение

  • Глава 7. Внедрение зонального управления
    • Заключение

  • Глава 8. Зональное управление для победы: опыт компаний Salesforce и Microsoft
    • Зональная атака компании Salesforce
    • Зональная оборона: кейс Microsoft

  • Заключение
  • Благодарности


ОТЗЫВЫ ˅
"Для любой компании, независимо от ее размера или отрасли, в которой она действует, «Зона победы» станет учебником по достижению успеха в современном деловом мире, быстро развивающемся, пронизанном тесными взаимосвязями и насыщенном инновациями". — Марк Бениофф, CEO Salesforce

* * *

"«Зона победы» — это нестандартный подход к компаниям с большими продуктовыми портфелями. [Книга Джеффри Мура обеспечивает] практическое измерение разных бизнес-направлений на основе нескольких ключевых параметров. А главное — позволяет сконцентрироваться на инновациях, что и является нашей конечной целью". — Майкл Дечезаре, CEO Forescout

* * *

"Эта книга — путеводитель, с помощью которого Джеффри Мур проводит нас через турбулентность. Он не просто вдохновляет, он демонстрирует нам широкий арсенал возможностей, предоставляя фреймворки, инструменты и общий понятийный аппарат, столь необходимый для организации и управления нашими продуктовыми линейками и нашими компаниями. Его работа изменила саму игру и правила этой игры!" — Гэри Ковач, CEO AVG

* * *

"Джеффри Мур придирчиво оценивает все, что нужно для лидерства в современной высококонкурентной и инновационной бизнес-среде. «Зона победы» — незаменимое руководство для определения приоритетов и распределения ресурсов компании, стремящейся к максимально быстрому росту". — Сатья Наделла, CEO Microsoft

* * *

"Если вы хотите оседлать следующую большую волну или же, наоборот, не желаете, чтобы она захлестнула вас, вы обязаны прочитать эту книгу!" — Доминик Орр, CEO Aruba Networks

* * *

"«Зона победы» максимально понятно описывает алгоритмы, необходимые управленческим командам для победы на рынках, которые испытывают воздействие прорывных инноваций. Независимо от вашего управленческого опыта, здесь вы найдете инструменты, чтобы обеспечить своему бизнесу успех в долгосрочной перспективе". — Лип-Бу Тан, президент и CEO Cadence Design Systems

* * *

"Джеффри для меня друг и коллега, но прежде всего он тот, кто бросает вызов моему образу мышления. Его имя — синоним инноваций. И своей книгой «Зона победы» он в очередной раз вдохновляет нас на переосмысление фундаментальных связей между технологическим прорывом, бизнес-стратегией, умением здраво оценивать собственный продуктовый портфель и разрабатывать разумный план действий. Эта книга обязательна для глобальных лидеров, вынужденных решать, каким образом справиться с изменениями, которые они не в силах были предсказать, и как их трансформировать в бизнес-возможности". — Пэт Гелсингер, CEO VMware

* * *

"«Зона победы» помогла мне и моей команде трансформировать молодой стартап в реального игрока на мировом рынке. Джеффри Мур показывает вам, как расставить приоритеты, исходя из контекста, и принять верные решения в нужное время!" — Роб Таркофф, CEO Lithium


ДРУГИЕ КНИГИ АВТОРА (Джеффри Мур):
comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:





bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2021, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic