названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев

КНИГИ :: Основание бизнеса, Стартапы ::

Как создать модный бренд. Все нюансы от игроков fashion-индустрии

Как создать модный бренд. Все нюансы от игроков fashion-индустрии

КУПИТЬ КНИГУ - Как создать модный бренд. Все нюансы от игроков fashion-индустрии


КУПИТЬ КНИГУ «Как создать модный бренд. Все нюансы от игроков fashion-индустрии» в Kniga.biz.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Как создать модный бренд. Все нюансы от игроков fashion-индустрии» в BizLit (за гривни)


СКАЧАТЬ КНИГУ

СКАЧАТЬ КНИГУ «Как создать модный бренд. Все нюансы от игроков fashion-индустрии»



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Как создать модный бренд. Все нюансы от игроков fashion-индустрии
Автор(ы): Тоби Мидоус
Издательство: "Манн, Иванов и Фербер", — 2021

Описание:
Оригинал (англ.): "How to Set Up & Run a Fashion Label" by Toby Meadows

Книга адресована всем, кто мечтает создать свой бренд, ведь даже самому талантливому дизайнеру необходимо разбираться в бизнесе — от маркетинга и пиара до производства — и привлекать инвестиции.

Автор Тоби Мидоус рассказывает, как вести дела своей компании по производству одежды, аксессуаров или обуви. Здесь есть советы, примеры и задания для изучения себя, своего рынка и продукта. Здесь представлена информация о продажах через интернет и работе в социальных сетях, этичной моде, множество примеров и иллюстраций. Автор не обошел вниманием и недавние события в других онлайн-сферах и их последствия для бизнеса: вопросы создания и раскрутки сайта, поиска финансирования через интернет, выхода на международный рынок и способы применения новых технологий.

Вы здесь найдете и главы об экологичном и этичном производстве: советы, как следовать тенденции уже на начальных этапах, — и реальные истории успеха тех, кто придерживается этой философии бизнеса.

Фишки книги:

  • Советы по ведению бизнеса в сфере fashion
  • От поиска ценностей до выхода на международный рынок
  • Экологичное и этичное производство, «быстрая мода», новейшие модели продаж

Целевая аудитория:

Для тех, кто хочет создать и продвинуть собственный модный бизнес. Для всех, кто хочет узнать, как устроен мир моды изнутри — от привлечения инвестиций и экологичного производства до маркетинга и продвижения бренда на рынке.


ЦИТАТЫ ˅

О стратегии

Сначала надо понять, каким вы видите бренд и чего хотите достичь, и только потом выбирать стратегию. Многие стартапы тратят время и немногочисленные финансовые ресурсы на конкретные действия, не ответив на вопросы «кто?» и «что?»; и это одна из основных причин неудач.

Показы

Показы остаются ключевым аспектом моды и играют важную роль в создании шумихи вокруг этой сферы. Недели моды в крупных городах всего мира дают дизайнерам возможность получить максимально широкую огласку. Показы делятся на две категории: торговые, где дизайнеры показывают коллекции будущих сезонов (которые появятся в магазинах только через полгода), и потребительские, где модели можно сразу купить.

Этичная мода

Четкого определения этичной одежды нет, но дизайн, закупка сырья, производство, продажа, использование и утилизация происходят с оглядкой на окружающую среду. Это, помимо прочего, контроль использования воды и электроэнергии, химических выбросов, загрязнения воздуха, вырубки лесов, отходов, условий труда и защита прав животных.

Коллаборации

Бразильский бренд FARM и спортивный гигант Adidas — пример взаимовыгодного сотрудничества. Adidas благодаря союзу с одним из самых известных и уважаемых брендов попадает в тренд (насыщенные цвета, бразильские культура и задор), а FARM получает возможность повысить осведомленность потенциальных и существующих клиентов во всем мире.

От кутюр

Во Франции «от кутюр» — зарегистрированный термин, его имеют право использовать только дизайнеры, отвечающие конкретным стандартам Chambre Syndicale de la Couture. Так называют роскошные, нередко экстравагантные изделия со сложным дизайном, выполненные в единственном экземпляре. Нескольким знаменитым кутюрье показы в Париже дают возможность продемонстрировать свои достижения и напомнить, что за брендами стоят гениальные творческие люди.

Звездный стиль

Чтобы одевать знаменитостей, надо познакомиться с их стилистами, которые порой очень влиятельны. Чем заметнее ваш бренд, тем выше вероятность, что стилист свяжется с вами и попросит у вас вещи. Оз и Кат Аалам из лондонского бутика Damsel считают, что «для продаж полезнее всего публикации в журналах и звезды в одежде вашего бренда».


ОТ АВТОРА ˅
В мире моды все меняется с огромной скоростью: появляются новые стили, формы, цвета, дизайнеры и «вещи, необходимые каждому». Путь начинающего дизайнера труден и извилист, и уже поэтому стоило выпустить эту книгу. Добавьте быстро меняющийся политический климат, стремительный рост цен на сырье, осознание необходимости перехода на экологичные материалы и спрос на них, революцию соцсетей и всплеск интереса к миру моды со стороны глобальной экономики — и потребность в ней станет очевидной.

В наше время перемен у многих брендов возникают трудности, но я уверен, что именно сейчас нам дается больше всего возможностей. Правильный продукт, грамотный канал дистрибуции, понимание целевой аудитории, немного смекалки — и у вас все получится. Воплощайте самые смелые мечты.


Об авторе:

Тоби Мидоус (Toby Meadows) — бизнес-консультант в сфере моды, специалист по стратегическому направлению бренда, коммуникаций и маркетинга, креативного управления поставками, моды будущего и международных трендов. Сооснователь лондонского бренда Belle & Bunty, последние 15 лет в качестве приглашенного лектора преподает в Лондонском колледже моды предмет «Как создать свой модный бренд». Устраивал конференции на темы «Развитие модного бренда», «Коммуникация бренда» и «Будущее моды», писал и проводил краткие курсы по профессиональному развитию в индустрии моды в Великобритании и за границей. Тоби регулярно приглашают для чтения лекций и проведения мастер-классов на международных Неделях моды, а также для выражения экспертного мнения в прессе и на телевидении.

В последние 12 лет Тоби участвует в формировании государственной политики, относящейся к сфере международной индустрии моды. Он участвовал в создании Модного квартала (Fashion District) в восточном Лондоне, международных «модных инкубаторов», которые работают с новым поколением талантливых дизайнеров и помогают им создавать инфраструктуру для бизнеса, повышая шансы бренда на выживание.


Содержание:
  • Предисловие
  • Ищите свой путь

  • Введение в индустрию моды
  • Сам себе руководитель
  • Организационно-правовая форма бизнеса
  • Что в имени тебе моем?
  • Работа из дома или студия
  • Набор команды
  • Узнайте рынок
  • Понимание трендов
  • Продукт и имидж
  • Производство
  • Продажа коллекции
  • Предъявите месседж
  • Финансы

  • Рекомендуемая литература и другие ресурсы
  • Словарь
  • Алфавитный указатель
  • Подписи к иллюстрациям
  • Благодарности
  • Об авторе

comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:




bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2021, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic