названиеавтор

Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев

КНИГИ :: История, Бизнес-романы, Мемуары ::

Государь

Государь

КУПИТЬ КНИГУ - Государь


КУПИТЬ КНИГУ «Государь» в Kniga.biz.ua (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Государь» в Подарочное издание (за гривни)

КУПИТЬ КНИГУ «Государь» в Knigoobmen (за гривни)


СКАЧАТЬ КНИГУ

СКАЧАТЬ КНИГУ «Государь»

СКАЧАТЬ АУДИОКНИГУ

СКАЧАТЬ АУДИОКНИГУ «Государь»



Примечание: относительно приобретения книг просим обращаться в соответствующие интернет-магазины либо издательства.
Название: Государь
Автор(ы): Никколо Макиавелли
Издательство: "ЭКСМО", — 2013

Описание:
«Государь» — самое известное и значительное произведение Никколо Макиавелли, в котором рассказывается о способах захвата власти, методах управления государством и о характеристиках правителя, необходимых для грамотного управления и удержания власти. Макиавелли допускал любые средства в борьбе за упрочение власти: обман, коварство, предательство, насилие — потому получило весьма неоднозначную оценку современников и потомков, а католическая церковь даже внесла это сочинение в список запрещённых книг.

Возможно, сегодняшнему читателю она уже не покажется столь спорной и сенсационной, ведь многие идеи Никколо Макиавелли нашли свое применение в современной политике. Однако ознакомившись с трудом итальянского мыслителя, вы приблизитесь к пониманию мотивов и целей властьимущих — не только политиков, но и бизнесменов, поскольку идеи, высказанные в «Государе» глобальны и универсальны.


ЦИТАТЫ ˅
Чтобы постигнуть сущность народа, надо быть государем, а чтобы постигнуть природу государей, надо принадлежать к народу.

* * *

Лучшая из всех крепостей — не быть ненавистным народу: какие крепости ни строй, они не спасут, если ты ненавистен народу, ибо когда народ берется за оружие, на подмогу ему всегда явятся чужеземцы.

* * *

Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может. Первый ум — выдающийся, второй — значительный, третий — негодный.

* * *

Победа никогда не бывает полной в такой степени, чтобы победитель мог ни с чем не считаться и в особенности — мог попрать справедливость.

* * *

Всегда отыщется повод для мятежа во имя свободы и старых порядков, которых не заставят забыть ни время, ни благодеяния новой власти.

* * *

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. Что опять-таки естественно и закономерно, так как завоеватель притесняет новых подданных, налагает на них разного рода повинности и обременяет их постоями войска, как это неизбежно бывает при завоевании.

* * *

Все вооруженные пророки побеждали, а все безоружные гибли.

* * *

Что лучше: чтобы государя любили или чтобы его боялись. Говорят, что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх.

* * *

Поистине страсть к завоеваниям — дело естественное и обычное; и тех, кто учитывает свои возможности, все одобрят или же никто не осудит; но достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностей и стремится к завоеваниям какой угодно ценой.


Об авторе:

Никколо Макиавелли (Niccolo Machiavelli, Италия, 1469-1527)

Никколо Макиавелли родился во Флоренции в семье бедного юриста. Систематического образования не получил. В 1498 году, после казни Савонаролы и смены правительства, стал вторым канцлером Флорентийской республики. Он умел угодить каждому из правителей, будь то Чезаре Борджиа или Пьеро Содерини; но когда к власти во Флоренции пришло семейство Медичи, Макиавели был вынужден удалиться в изгнание. В поместье под Флоренцией в 1513 году он написал два трактата, прославивших его далеко за пределами Италии — "Князь" и "Рассуждения о десяти первых книгах Тита Ливия". Впоследствии получил разрешение вернуться во Флоренцию, но с семьей Медичи продолжал конфликтовать до самой смерти.

comments powered by HyperComments

НОВЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ ПО ТЕМЕ:




bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГИЯ: Стратегия, Маркетинг, Изменения, Финансы, Персонал, Качество, ИТ
АКТУАЛЬНО: Новости, События, Тенденції, Интервью, Бизнес-образование, Комментарии, Рецензії, Консалтинг
СЕРВИСЫ: Бизнес-книги, Работа, Семинары, Форумы, Глоссарий, Цитаты, Рейтинги, Ресурсы, Статьи партнеров
ПРОЕКТЫ: Блог, Видео, Визия, Визионеры, Бизнес-проза, Бизнес-юмор

Страница Management.com.ua в Facebook    Менеджмент.Книги: телеграм-канал для управленцев    Management Digest в LinkedIn    Отслеживать нас в Twitter    Подписться на RSS    Почтовая рассылка


Copyright © 2001-2021, Management.com.ua
Портал создан и поддерживается Strategic