ФОРУМИ: Відгуки на статті: Відгук на 'Управлінське консультування в Україні: місія не здійсненна?' (читати)



 <<  |  >>
 Відгук на 'Управлінське консультування в Україні: місія не здійсненна?' (читати)
Автор: Veretnov
Дата:   2005-01-04 14:59:12

Статья определенно понравилась тем, что исследования в этой сфере ведутся и носят научно-практический и оптимистический характер. Среди замечаний, которые к автору отношения не имеют, а скорее носят объективный характер реалий украинской консалтинговой индустрии можно отметить следующие:
1. Замечание к редакции. Почему отнесли в раздел стратегии, мне кажется больше подошло управление переменами, управление качеством, или если 80% консультационных фирм занимаются предложением ИТ-услуг в раздел информационной системы, похоже определяющим было место работы автора (кафедра стратегии предприятий).
2. Кстати может быть последнее обстоятельство явилось тем, что в статье не рассмотрен вопрос об управленческом консультировании органов государственной и муниципальной власти, которые управляют не меньшими финансовыми активами, чем в нашем бизнесе и имеют те же проблемы с низкой эффективностью. Если государство и общество, в котором мы живем не осознает насущной потребности в управленческом консультировании, все наши потуги достичь системных успехов в реформировании экономики, развития выдающихся компаний различных сфер бизнеса для внутреннего и глобалного потребителя в ХХІ веке обречены на провал.
3. В области управления персоналом индустрии управленческого консультирования не создана школа управленческого консультирования(последипломного образования), которая бы готовила специалистов для управления бизнесом, государством, обществом.
4. Наши консультанты очень мало пишут, книг, статей (возможно не научных статей с отягощенной терминологией, а простым языком для наших управленцев, которые бы знакомясь с их трудами начинали бы осозновать релевантность и адекватность управленческого консалтинга их нуждам и задачам), т.е. зеркало нашей жизни - похоже на машину времени отражающее прошлое, при этом и клиенты и консультанты испытывают голод в плане что бы почитать, за исключением может статейных материалов в периодических изданиях.
5. В заключение, это то, что зарубежный опыт управленческого консультирования прежде всего азиатских стран (Япония, Южная Корея, Китай) является белым пятном не только для клиентов, но и для большинства консультантов и его потенциал помог бы в реализации назревших преобразований в социально-экономической политике, в сфере управления бизнесом.

 Теми Автор  Дата
 Відгук на 'Управлінське консультування в Україні: місія не здійсненна?' (читати)  нове
Veretnov 2005-01-04 14:59:12 
 Re: Відгук на 'Управлінське консультування в Україні: місія не здійсненна?' (читати)  нове
Сергей В. 2005-01-05 00:49:12 
 Відповісти на це повідомлення
 Ваше Ім'я:
 Ваш E-mail:
 Тема:
    

bigmir)net TOP 100

МЕТОДОЛОГІЯ: Стратегія, Маркетинг, Зміни, Фінанси, Персонал, Якість, IT
АКТУАЛЬНО: Новини, Події, Тенденції, Інтерв'ю, Бізнес-освіта, Коментарі, Рецензії, Консалтинг
СЕРВІСИ: Бізнес-книги, Робота, Семінари, Форуми, Глосарій, Цитати, Рейтинги, Ресурси, Статті партнерів
ПРОЕКТИ: Блог, Відео, Візія, Візіонери, Бізнес-проза, Бізнес-гумор

Сторінка Management.com.ua у Facebook    Відслідковувати нас у Twitter    Підписатися на RSS    Поштова розсилка


Copyright © 2001-2017, Management.com.ua
Портал створено та підтримується STRATEGIC