Автор: Злое Сердце
Дата: 2002-10-02 11:29:47
Не обижайся, Котище, но я порекомендую тебе покопаться поглубже в такой теме, как способности. Глубоко.... С понимнием... С формированием собственного мнения на основе десятков исследований в областях как физиологии мозга, так и психолого-педагогических. Я уже делал акцент на том, что врождённые способности - понятие скорее вымышленное, нечто вроде религии для психологов (сам в детсве не любил сказки про домовых послушать?). Удобно, красиво, но далеко от истины. Природные, врождённые способности - это лишь отсутствие препятствий к развитию (трудно быть лидером без, например, зрения или слуха). Всё остальное, сущность личности, это лишь результат социализации каждого отдельного индивидуума, причём социоусловия для каждой настолько различны (состав семьи, окружение в школе, потребляемая информация), что каждый из гомо сапиенсов может с уверенностью заявлять - "Я - уникален!". С моей точки зрения - пока что ещё никем не изменённой хоть какими-нибудь рациональными аргументами, лидера можно воспитать в любом здоровом ребёнке, но заниматься этим нужно с младенческого возраста (чем не перспективное направление в бизнесе образования?)))))) - изучить подоскональней, программу разработать, и в бой за рынок детсадовского образования и воспитания ).
А если хорошо подумать - стоит ли их, лидеров, в таком количестве плодить? только ситуацию на рынке труда усугубять _)) Ладно, Леонид, привет Николаеву, в частности семье Конских.
|
|