Фермерские продукты — модная тенденция?

23.01.2018

Сегодня купить фермерские продукты считается правилом хорошего тона. Хоть многие считают органические продукты уловкой. Дабы развенчать этот миф, ниже приведены  аргументы в пользу фермерских продуктов.

10 очевидных преимуществ фермерских продуктов

  1. Питательных и полезных веществ намного больше, чем в тепличных овощах и фруктах.
  2. Безопасность – один из важнейших факторов в наше время. При огромном количестве аллергиков и людей с пищевыми расстройствами, именно безопасность играет ключевой фактор в том, чтобы выбрать то или иной продукт. Это же касается и маленьких деток.
  3. Вкус огурчиков, выращенных на чистой земле, согреваемых солнцем и «купающихся в росе» очень просто отличить от тепличных. Запах, цвет, насыщенность вкусом будут лучше именно в фермерском овоще.
  4. Современное количество нитратов в парниковых продуктах минимальный и якобы неопасно для здоровья. Но когда все продукты такого рода, а человек ежедневно вдыхает дым сотен машин, заводов, то в совокупности это еще как вредно. В этом и заключается преимущество фермерских продуктов.
  5. Химия? Нет. Никаких удобрений, кроме естественных. Это ответ на вопрос, почему раньше все было вкуснее. Не существовало альтернатив естественных стимуляторов роста.
  6. Отсутствие вреда планете и окружающей среде. При соблюдении норм органического выращивания культур, вреда почве не наносится. Т.е. грунту дается время на отдых и восстановление, засевается, например, под другие культуры, менее истощающие, или вообще исключаются посевы.
  7. Почва не только не повреждается, но и восстанавливается. Зачем вкладывать сумасшедшие инвестиции в окружающую среду, если можно не вредить и вернуться к т.н. истокам.
  8. Фермерские продукты по-настоящему питают и насыщают энергией.
  9. Мясо также отличается по вкусу в лучшую сторону. Правильный и более гуманный уход за животными, полноценная кормежка позволяют получать более лучшие продукты.
  10. Сезонность и разнообразие. Каждый сезон богат тем или иным продуктом. Употребляя сезонные фермерские продукты, вы поглощаете максимум полезных веществ, не нанося природе вреда.