Китайская кухня в Украине: особенности приготовления блюд

08.05.2018

Сегодня китайская кухня пользуется большой популярностью у всех народов мира. И часто возникает вопрос, где можно заказать китайскую лапшу в своем городе. Но кроме всем известной лапши в коробочках, китайская кухня славится многими и другими блюдами, которые не менее вкусные.

Все дело в том, что китайские повара придерживаются важнейшего правила в кулинарии – соблюдение пропорции всех ингредиентов блюда, а также правила их обработки. Местные рестораны снабжены плитами с конфорками разного типа и размеров. Тепловая обработка продукта зависит именно от мощности и вида пламени.

Китайская кухня также отличается тем, что абсолютно все продукты, из которых готовится блюдо, должно быть нарезано мелкими кусочками одинаковых размеров. Все из-за того, чтобы удобнее было их есть палочками, без дополнительного разделывания пищи. Именно поэтому на столе, который сервирован для китайской кухни, нож не используется.

Перед тем, как начать процесс приготовления, все продукты заливают маринадом. Готовка блюд производится в сковородах ВОК или в бамбуковых корзинах. Все это необходимо для ускорения процесса приготовления. В качестве масла используется свиной смалец, куриный и утиный жир, а также растительные ореховое и соевое масла.

Какие продукты используют в китайской кухне?

Среди основных продуктов, которые используют китайцы в своем рационе, стоит отметить:

  • перепелиные яйца, куриные и утиные потроха и печень;
  • свинину;
  • пампушки, блины, рисовая и пшеничная лапша и другие мучные изделия;
  • зелень и овощи;
  • экзотические продукты;
  • приправы.

В Китае молоко и сливочное масло не едят, а заменили их птичьими потрохами и перепелиными яйцами. Самый распространенный продукт в Китае – это рис. Именно с него и готовится большое количество блюд китайской кухни. На втором месте находится творог из соевого молока, который используют для приготовления вегетарианской кухни.

Свинина очень популярна в китайской кухне. Её не едят только мусульмане. В китайской кухне используют и свиную кровь – для приготовления конфет. В результате получается продукт, который по своему вкусу очень напоминает шоколад. Как не удивительно, но китайцы просто обожают свиные уши, копченый окорок и ножки с чесноком. Популярностью также пользуются свиные и куриные бульоны.