Какую одежду выбрать для персонала ресторана?

31.01.2021

Что такое униформа? Это не только красивый внешний вид сотрудников. Это в первую очередь соблюдение санитарных правил. Представьте, если бы ваше любимое блюдо готовил повар без шапочки, перчаток и костюма. Скорее бы всего, вам в тарелку попали волосы, частички пыли, ворсинки с одежды и другое. Конечно, никто не хочет получить такое лакомство. Чтобы обеспечить свою и чужую безопасность используют униформу. Теперь возникает другой вопрос, какую поварскую одежду выбрать для персонала ресторана? Раньше представляли работников общепита в колпаке и фартуке. Сейчас немного изменилась поварская одежда, стала более стильной и удобной.

Основные правила выбора спецодежды

Форма для сотрудников ресторана

Как должен себя вести повар, приходящий на рабочее место? Перед тем, как приступить к своим обязанностям, надо верхнюю одежду и уличную обувь оставить в гардеробе. Затем вымыть тщательно руки, подобрать волосы, убрать их в чепчик или шапочку. Обязательно надевается чистый китель, штаны. В интернет-магазине спецодежды Kontakt-92.com.ua вы познакомитесь с ассортиментом современных кителей для поваров и сделаете заказ на индивидуальный пошив от производителя.

Итак, обязанности повара:

  1. Снять повседневную одежду и обувь, чтобы облачиться в униформу.
  2. Обработать антисептиком или мылом руки по локоть.
  3. Надеть чистый костюм повара.
  4. После каждого посещения туалета, выхода на улицу, надо снимать униформу.
  5. Не носить часы, кольца и другие украшения на руках во время приготовления пищи.

Униформа для работников кухни

Если правила будут нарушены, то работника общепита и директора ждут наказания.

Чтобы избежать неприятностей, лучше заказывать поварскую форму у производителя. Почему? Во-первых, весь коллектив будет одинаково одет. Это своего рода дресс-код, который повышает уважение в глазах посетителей. Многие считают, что в ресторане, где персонал одет в одном стиле, лучше качество блюд. Стоит над этим задуматься, не правда ли?

Заказывая форму или костюм повара в интернет-магазине спецодежды Kontakt-92.com.ua можно рассчитывать на его отличное качество и долговечность. Совершая покупку тут, вы получаете несколько бонусов. Прежде всего поддерживаете родного производителя, экономите свои деньги, ведь пошив униформы для всего коллектива обойдется вам дешевле. Далее, вы будете ознакомлены с составом ткани, ее качеством. Сможете выбрать не только цвета, но и принт. Подберете под фигуру повара подходящий костюм.

Какой должна быть поварская одежда

Просто надеть колпак, перчатки и фартук недостаточно. Это тоже меры безопасности, но смотрится такой наряд не очень. Если хочется повысить статус ресторана, то лучше обращать внимание на стиль униформы. Пусть это будут одинаковые костюмы, фартуки и колпаки, которые имеют свою особенность.

Заказывая спецодежду для поваров и всего персонала, обращайте внимание на материал. Он должен быть натуральным, пропускать воздух, хорошо впитывать влагу. При стирке такая ткань не обязана деформироваться и менять цвет. Униформа подразумевает тот факт, что она стирается каждый раз после смены. Это значит, что она часто подвергается химическому воздействию. Специальный материал, подходящий для повара, должен легко отстирываться от сока, жирных пятен, красителей и тд. Если одежда после стирки сохраняет свой первоначальный вид, значит она хорошего качества.

Поварская одежда

Стоит посмотреть еще на качество швов и фурнитуру. Пуговицы и застежки многократно эксплуатируются. Важно, чтобы они были сделаны из прочного материала и не ломались.

Чтобы одежда соответствовала всем требованиям, ее должны шить профессионалы. Вот почему надо обращаться к производителю, который понимает боли сотрудников общепита, знает, как сделать работу более веселой, движения свободными и легкими.

Как хранить униформу

Для этой задачи выделяются отдельные шкафчики на рабочем месте. Спецодежда хранится отдельно от верхней, то же самое относится к обуви. Если надо оставить униформу после смены, то ее не несут в шкафчик, а отправляют в химчистку или забирают домой. Только чистую вещь допустимо хранить на специальной полке.