Польза и вред суши

20.04.2021

Суши – популярное блюдо японской кухни. Их можно приобрести с доставкой на дом или полакомиться в ресторане. Тех, кто не любит это блюдо очень мало, и часто причиной нелюбви становиться неправильно выбранный ресторан, в котором суши на самом деле не вкусные. Если вы желаете попробовать качественные вкусные суши и не разочароваться в своем выборе – на сайте sushi-lviv. Полезные и качественные ролы точно придутся вам по вкусу.

Польза суши для организма

Суши смело можно отнести к категории полезной еды. Их польза для организма значительная:

  • в океанической рыбе есть большое количество жирных кислот Омеги-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую, нервную, иммунную систему, способствуют выведению холестерина;
  • фосфор, который входит в состав морепродуктов, просто необходим для здоровья костей, зубов, нервной системы;
  • водоросли нори богаты большим количеством кальция, калия, фосфора, марганца, витаминов группы В;
  • рис, который входит в состав всех видов суши – это полезная для организма клетчатка;
  • васаби (или японский хрен) владеет хорошим антисептическим эффектом, он борется с микробами, повышает иммунитет, а также убивает паразитов.

Вред от употребления суши

Несвежие, изготовлены из некачественных продуктов суши действительно могут принести вред организму. Для приготовления блюда должна использоваться только свежая или замороженная при оптимальной температуре океаническая рыба. Именно в ней находиться наименьшее количество паразитов и ее можно употреблять сырой.

Часто рестораны пытаются сэкономить и отдают предпочтение морской рыбе, которая не всегда является безопасной для употребления в сыром виде. Кроме того, нередко не соблюдается температурный режим хранения быстропортящихся ингредиентов, что тоже может привести к потери их вкусовых и полезных качеств.

Чтобы полакомиться вкусными суши и не навредить своему организму важно заказывать блюда только в надежных проверенных ресторанах. Ресторан японской кухни «LVIV Sushi» предлагает клиентам только самую вкусную еду, приготовленную лучшими поварами с натуральных, безопасных, свежих продуктов.