Самые успешные ресторанные бизнесы в Украине

23.06.2021

Ресторанный бизнес в Украине за последние годы стремительно преуспел в развитии. Открылось много заведений среднего уровня. Конкуренция и нацеленность на успех заставили владельцев искать новые концептуальные решения, подстраиваться под запросы рынка и потребителей.

Даже при непростых условиях во всем мире ресторанная отрасль в Украине не только осталась на плаву, но многие учреждения увеличили свою доходность. Тенденция прироста клиентопотока будет сохраняться и в дальнейшем.

Принципы успешного бизнеса

Факторов, которые влияют на успешность ресторана несколько:

  • место расположения
  • архитектурная привлекательность и доступность для всех групп населения
  • концепция ресторана должна прослеживаться от декора до кухни
  • ориентация на конкретный ценовой сегмент
  • готовность оперативно меняться и подстраиваться под новые экономические вызовы

В последний год элитные заведения переживали не лучшие времена. А вот рестораны среднего уровня повысили доходность и расширили клиентскую базу. Это связано с улучшением благосостояния людей и изменением способов времяпрепровождения.

Винные холодильники для ресторанного бизнеса

Разнообразие кухонь в ресторанах требует соответствующего винного сопровождения. Чтобы напитки не теряли своих качеств, следует хранить их в специальных винных холодильниках. На таких сайтах как https://wine-coolers.com.ua/ представлено разнообразие холодильников для вина. Подбирают их специалисты в зависимости от объемов винного бара.

Чтобы вино не потеряло вкусовые качества, сохранило утонченный аромат и не поменяло цвет, необходимо соблюдать температурный режим. Винные холодильники  помогают игристому сохранить свою ценность, чтобы посетитель вполне насладился изысканным букетом и прибавил бодрости кровеносной системе.

Топ лучших

Самые успешные рестораны территориально размещены в крупных городах Украины. Но успешность любого дела зависит от таланта и самоотдачи владельца. Рассмотрим топ успешных ресторанов, по мнению экспертов ресторанного рынка.

  1. Грузинский ресторан «Шоти». Владелец – Евгений Гусовский. Основной акцент ресторана сфокусирован на изысканности блюд.
  2. Vino e Cucine – частичка Италии. Украинский ресторатор Михаил Бейлин исповедует принцип – делай заведение, куда б сам хотел пойти.
  3. Fish&Pussycat – суши-бар Игоря Сухомлина. Калифорнийские суши пришлись по вкусу украинским посетителям. В меню рыбные, мясные и вегетарианские блюда.
  4.  Lucky Restaurant Vinoteque – это путешествие по миру кулинарии в одном месте. Известный ресторатор Владимир Ярославский выбрал из всех кухонь мира самое лучшее, экспериментирует и подает клиентам блюда с идеальными вкусовыми сочетаниями.  
  5. ВАО – ресторан китайской кухни Эктора Хименеса Браво. Знакомит украинцев с кухнями мира и прививает культуру готовки с экранов телевизоров.

Стоит отметить еще рестораны NAM, «Пицца Челентано», ЖЗЛ, Тавернетта, Marani, Buoni Fratelli, Adelle, Bigoli.

В чем секрет?

Недостаточно быть просто известным рестораном. Люди идут туда, где их способны заинтриговать вкусом и необычным сочетанием продуктов. Еда должна приносить радость. От ресторанов зависит образованность населения в вопросах питания.

Гиганты ресторанного бизнеса задают темп заведениям питания и прививают культуру еды. Постоянно обновляющееся меню и забота о клиенте – главные сподвижники успешности ресторанов.