Как выбрать подходящий блендер?

04.08.2021

Как выбрать подходящий блендер?

Блендер – это отличная альтернатива кухонному комбайну, причем его функциональных возможностей, всегда будет достаточно для практичного домашнего использования. Но вот данное изделие более дешевле по стоимости и компактнее по своим размерам, поэтому использовать его будет удобнее всего.

Тип блендера

На сегодняшний день предоставляется несколько вариантов типов блендеров с соответствующими техническими качествами, особенностями и свойствами, поэтому рекомендуется заранее внимательно с ними ознакомиться для того, чтобы определить, какой вариант подходит больше всего.

Стационарный тип – состоит из прочной емкости, на дне которой располагаются ножи для качественной нарезки продуктов. Устройство устанавливается на специальной базе, от которой и приводится в работу блендер, создавая тем самым максимум удобств в использовании. Больше всего блендер такого типа подходит для приготовления и смешивания разнообразных жидкостей, можно делать супы-пюре и многие тому подобные блюда.

Погружной тип блендера – это устройство, представленное в виде специального продолговатого корпуса с вращающимися в рабочем режиме ножами, которые могут погружаться в любую емкость и смесь с зависимости от необходимости и приготавливаемого блюда. Данное устройство относится к более универсальным, поскольку с его помощью можно выполнить намного больше работ, создавая тем самым меньше хлопот и неудобств.

Материал составляющих деталей

Корпус, сам кувшин и погружная часть устройства, как правило, состоит из прочного и высококачественного пластика или металла. Но бывают и стеклянные устройства. Но наиболее практичным и удобным в использовании считается тот вариант, когда блендер обладает следующими свойствами и материалами:

  • Пластический корпус – такой материал, как пластик считается более легким и практичным в использовании для производства, если сравнивать его с металлом. Да и к тому же металл в данном варианте исполнения не влияет на функциональные качества.
  • Стеклянный кувшин – это хороший материал, поскольку стекло более прочное и износостойкое, по сравнению с пластиком, да и к тому же исключается возникновение потертостей и трещин при использовании.
  • Погружная часть рекомендуется, чтобы создавалась из нержавеющей стали – металлический материал по своей стоимости немного дороже, чем пластик, но в то же время присутствует качество работы, надежность резки продуктов, ну и, конечно, отмечается длительный срок использования.

Возможно использование и других вариантов, как у блендеров Tefal https://eldorado.ua/blenders/c1042092/producer=tefal/, но именно такая конструкция считается наиболее подходящей покупателям, как по стоимости, так и по прочности.