Почему суши такие популярные: польза, особенности

04.10.2021

Японские блюда стали популярными несколько десятков лет назад. Но уже сейчас много заказывают суши в сумах, чтобы насладиться кухней этой страны. Но что такого особенного в этой еде, что она такая востребованная? Стоит разобраться в этом вопросе подробнее.

Особенности японской кухни

Блюд в кухне Японии достаточно много. Но стали особенно популярными суши, роллы, онигири, моти, соби. Именно их любят больше всего заказывать на свой стол наши соотечественники.

Особенности японской кухни:

  • Красивая подача. Благодаря оригинальной подаче такие блюда не спутаешь с аналогами из кухонь других стран. Такая подача удобная для приема пищи, красиво выглядит на столе, не занимает много места.
  • Полезные вещества и сбалансированность состава. В состав блюд японской кухни входит много полезных ингредиентов. Это рис, обладающий полезными микроэлементами, витаминами, морепродукты, которые необходимы для организма. Не стоит забывать о водорослях нори, которые богаты йодом и овощей. Все эти ингредиенты сбалансированы в одном блюде.
  • Питательность блюд. Для одних суши и роллы могут стать хорошим перекусом, но не стоит забывать об их питательных качествах. Такой прием пищи может стать полноценным обедом или ужином.
  • Специи. Любое блюдо будет иметь особенный вкус, если оттенить их специальными ингредиентами и специями, популярными в определенном регионе. В этом случае добавляется соевый соус, имбирь, острый васаби, рисовый уксус, кунжут, пр.

Все это позволяет японские блюда выделить из числа другой еды, которую предлагают кулинары со всего мира. При этом можно насытиться за короткий промежуток времени и получить удовольствие от сочетания вкусов в этих блюдах.

Разнообразие начинки в суши

Суши популярные для заказа. Это объясняется тем, что они достаточно разнообразных. Одинаковые формы могут содержать разные по вкусу начинки. Большое число морепродуктов, которые сбалансированы огурцом или авокадо и сыром позволяют каждый раз дегустировать новое блюдо. Даже те гурманы, которые имеют своих «любимчиков» любят попробовать другие виды суши и оценить их вкус и сочетание ингредиентов, объединенных в суши и роллах.