WOK в Одессе: лапша удон во всем своем многообразии

07.03.2024

Азиатская кухня может похвастаться яркими вкусами, интересными ингредиентами и смелыми тонами. Существует множество привлекательных азиатских рецептов, которые можно попробовать, предлагая острые, соленые или сладкие вкусы, а иногда и два, и даже три из них. В этом контексте наибольшую популярность завоевали блюда WOK https://ris.od.ua/catalog/wok/, заказать которые, кстати, вы можете в одесском ресторане «Рис» — как непосредственно на месте, так и с адресной доставкой.

Что такое WOK

Родом из Китая, WOK (или вок) стал неотъемлемым атрибутом кухни во всем мире, прославившись своей эффективностью и универсальностью в приготовлении пищи. Его уникальная форма и дизайн, напоминающие сковороду, позволяют быстро готовить пищу на сильном огне, что очень важно для многих азиатских кухонь. Способность вока обжаривать, готовить на пару, варить и жарить делает его незаменимым инструментом для приготовления множества блюд — от стир-фрай до супов.

Жарите ли вы овощи, готовите ли во фритюре хрустящие вкусности или варите пельмени на пару — вок с легкостью справится с любой задачей. Благодаря высоким стенкам и равномерному распределению тепла он идеально подходит для быстрого приготовления блюд, обеспечивая равномерное прожаривание ингредиентов с сохранением их питательной ценности и вкуса.

Лапша удон — хит WOK

Согласно одной из популярных теорий, лапша удон впервые появилась в Китае и была привезена в Японию где-то между VII и IX веками. С тех пор она стала основным блюдом японской кухни. С тех пор удон распространился в разных частях Азии и Тихого океана. И в Корее, и на Филиппинах у него есть свой собственный уникальный вкус.

Простыми словами, удон — это толстая японская лапша, приготовленная из двух ингредиентов — воды и пшеничной муки. Обычно ее подают в бульоне с мясом или овощами, а также в холодном виде с соусами для макания.

В мире существует несколько разновидностей удона, таких как Химокава, Мусасино, Хиппари и так далее. В Японии самый популярный вариант называется Сануки Удон, который любят за его уникальную, жевательную текстуру. Также есть множество вариантов его приготовления, например, с карри, с каке, с тануки, с темпурой и другие.

Вы можете использовать эту лапшу как своего рода «белый холст», чтобы экспериментировать с различными вкусами в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Благодаря своему мягкому вкусу она прекрасно сочетается с самыми разными текстурами.

Удон является хитом и в мире здорового образа жизни. Он весьма полезен для здоровья и считается веганским, поскольку в его приготовлении используется пшеница, а не яйца (которые являются обычным ингредиентом для других видов лапши, например, рамена). Тем не менее, в мировых рецептах вы можете найти и вариант, содержащий яйца. Кроме того, в зависимости от рецепта, вы можете сделать ваше блюдо мясным или с морепродуктами.

Насладиться лапшой удон в полной мере вы можете в ресторане «Рис» в Одессе, где представлен большой ассортимент вок-блюд, среди которых стоит выделить такие:

  • Фунчоза (куриная, овощная, с морепродуктами)
  • Рисовая лапша (с овощами, с телятиной)
  • Лапша Соба (с овощами, с курицей, с морепродуктами)
  • Лапша рамен (с курицей, с морепродуктами)